Sunday, November 20, 2011

Grecia

Bizcocho al limón

Ingredientes:
6huevos
300 g de azúcar
60 g de mantequilla
2 cáscara limón rallado
150 g de harina 
50 g de cáscara de limon confitada y picada

Preparacion:
Batir cuatro yemas , con ciento cincuenta gramos de azúcar y una cáscara de limón.
Derretir la manteca y agregarla junto al limón confitado y la harina.
Tambiénañadir las cuatroclaras a punto nieve.
Hornear esta preparación.
Llevar a punto de nieve dos claras y agregarles azúcar.
Poner en baño maría y remover bien, hasta formar el merengue.
Echarle la cascara rallada de un limónVertirlo encima del bizcochuelo.
Hornear en fuego suaveveinte minutos.





Ensalada de Brocoli

Ingredientes:
1 Lechuga americana 
2 Libras de brocoli 
3 Tazas de verduras mixtas 
2 Hog dog en rodajas 
2 Huevos cocidos 
2 Limones ( jugo ) 
Aceite 
Sal y pimienta

Preparacion:
Cocinar el brocoli y las verduras separadas por 10 minutos colarlas luego y pasarlas por agua fria En una fuente colocar hojas de lechuga acomodar en el centro el brocoli encima las verduras el hog dog y los huevos en rodajas sazonar con el aceite, jugo de limon, sal y pimienta.




Ensalada griega


ngredientes:
Queso feta
Pepino 
Tomate 
Orégano 
Aceite de oliva 
Sal

Preparacion:
Limpiar el tomate y el pepino.
Cortar en trozitos el tomate y rebanar el pepino.
Hacer lo mismo con el queso.
Mezclar estos tres ingredientes.
Condimentarlo virtiendo un poco de aceite, orégano y salar.



Mousaka
Ingredientes:
1 litro de aceite de oliva disponible para freír
1 kilo de papas
1 kilo de berenjenas
1 cebolla mediana
½ kilo de carne picada de cordero (o de vaca)
600 gramos de tomates peritas frescos para salsa o 2 latas de los mismos
un vaso de unos 120 cc. de vino tinto o blanco
2 cucharadas de perejil picado
2 hojas de albahaca
Sal, pimienta, una pizca de canela en polvo
1 litro de leche
100 gramos de manteca
100 gramos de harina
2 yemas
150 gramos de queso rallado gruyere.

Preparacion:
Lave muy bien las berenjenas y córtelas a lo largo en fetas, con su piel. Sin ponerla bajo ninguna sal, solamente comenzar a freírlas en abundante aceite de oliva enseguida y sacarlas apenas quieren dorarse de los dos lados. Apartarlas poniéndolas en un colador con un plato abajo, de tal forma desecharán el exceso de aceite adquirido durante la fritura, propio de las berenjenas. Hacer lo mismo con las papas, pelándolas, y cortándolas en rodajas de uno 5 o 6 milímetros. Freírlas en el mismo aceite y sacarlas igual que las berenjenas, apenas doradas. Apartarlas sobre un papel absorbente. Salsa: Poner a rehogar la cebolla cortada en el necesario aceite de oliva, agregar la carne picada y revolver de tanto en tanto hasta que pierda su color rojizo. Añadir el vino blanco o tinto, el tomate perita cortado en cubitos o el contenido de las dos latas apenas procesado, una cucharada de perejil, sal, pimienta, una idea de canela en polvo, más uno 120 cc. de agua. Levar a una ebullición moderada y cocinar unos 40 minutos hasta notar una salsa hecha con algo de liquido. Y si este faltara agregar poco a poco. Aparta la salsa, para el momento de usarla. Salsa blanca: En una cacerola y a fuego suave, mezclar la harina con la manteca Hacer una pasta ni tan chirla ni tan espesa y agregar la restante leche puesta a calentar, poco a poco y revolviendo.




Chuletas de cerdo al limón
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
2 dl nata
Sal y pimienta
Orégano
1 dl. vino blanco
Zumo de dos limones
5 dl. aceite
2 limones

Preparacion:
Desgrasar la chuleta y salpimentarla.
Rehogarla en fuego suave.
Agregarle a la cocción el jugo de los limones, el vino y la nata.
Cocinarla durante diez minutos aproximadamente.




 Macarrones con carne picada

Ingredientes:
1/2 k de macarrones
1/2 l. salsa tomate
2 cebollas picadas
1/2 k de carne picada 
2 dientes ajo machacados
Orégano
5 cl. aceite
Sal y pimienta
1 cucharada perejíl
150 g de parmesano

Preparacion:
Sofreír la cebolla, el ajo y luego añadir la carne.
Condimentar.
Más tarde agregar el tomate y el perejíl.
Dejar 20 minutos.
Hervir los macarrones.
Juntar el sofrito y los macarrones y echarles queso encima.
Hornear.




Buñuelos de calabacín

Ingredientes:
500 g de calabacines
Sal y pimienta
Orégano 
Mejorana
Pasta para buñuelos

Preparacion:
Lavar los calabacines y rebanarlos.
Condimentarlos a gusto.
Pasar por la pasta y luego freír.


Ensalada de garbanzos
Ingredientes:
1 cebolla
1 cucharda perejil
Vinagreta
1/2 k de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo

Preparacion:
Limpiar y picar la cebolla y los ajos.
Mezclar los garbanzos, los ajos, el perejíl y la cebolla.
Vertir la vinagreta y enfriar.


Patatas rellenas
Ingredientes:
6 patatas grandes
250 g de feta
1 cucharada perejíl
3 yemas huevo 
80 g de mantequill
Nuez moscada 
Sal y pimienta

Preparacion:
envolver cada una en papel de aluminio hornear 40 min a 180c retirar el papel Hornear las patatas envueltas en papel aluminio durante cuarenta minutos.
Una vez finalizado esto, sacar el envoltorio y cortar una rodaja en la parte alta de la papa.
Vaciarla.
Cocinar la pulpa de la patata y añadirle la feta cortada, nuez moscada, las yemas de los huevos, el perejíl picado y la manteca.
Salpimentar.
Con esta pasta, rellenamos la patata.
Tapamos con la rodaja retirada.
Servir.


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