Bizcocho al limón
Ingredientes: 6huevos 300 g de azúcar 60 g de mantequilla 2 cáscara limón rallado 150 g de harina 50 g de cáscara de limon confitada y picada | |
Preparacion: Batir cuatro yemas , con ciento cincuenta gramos de azúcar y una cáscara de limón. Derretir la manteca y agregarla junto al limón confitado y la harina. Tambiénañadir las cuatroclaras a punto nieve. Hornear esta preparación. Llevar a punto de nieve dos claras y agregarles azúcar. Poner en baño maría y remover bien, hasta formar el merengue. Echarle la cascara rallada de un limónVertirlo encima del bizcochuelo. Hornear en fuego suaveveinte minutos. |
Ensalada de Brocoli
Ingredientes: 1 Lechuga americana 2 Libras de brocoli 3 Tazas de verduras mixtas 2 Hog dog en rodajas 2 Huevos cocidos 2 Limones ( jugo ) Aceite Sal y pimienta | |
Preparacion: Cocinar el brocoli y las verduras separadas por 10 minutos colarlas luego y pasarlas por agua fria En una fuente colocar hojas de lechuga acomodar en el centro el brocoli encima las verduras el hog dog y los huevos en rodajas sazonar con el aceite, jugo de limon, sal y pimienta. |
Ensalada griega
ngredientes: Queso feta Pepino Tomate Orégano Aceite de oliva Sal | |
Preparacion: Limpiar el tomate y el pepino. Cortar en trozitos el tomate y rebanar el pepino. Hacer lo mismo con el queso. Mezclar estos tres ingredientes. Condimentarlo virtiendo un poco de aceite, orégano y salar. |
Mousaka
Ingredientes: 1 litro de aceite de oliva disponible para freír 1 kilo de papas 1 kilo de berenjenas 1 cebolla mediana ½ kilo de carne picada de cordero (o de vaca) 600 gramos de tomates peritas frescos para salsa o 2 latas de los mismos un vaso de unos 120 cc. de vino tinto o blanco 2 cucharadas de perejil picado 2 hojas de albahaca Sal, pimienta, una pizca de canela en polvo 1 litro de leche 100 gramos de manteca 100 gramos de harina 2 yemas 150 gramos de queso rallado gruyere. | |
Preparacion: Lave muy bien las berenjenas y córtelas a lo largo en fetas, con su piel. Sin ponerla bajo ninguna sal, solamente comenzar a freírlas en abundante aceite de oliva enseguida y sacarlas apenas quieren dorarse de los dos lados. Apartarlas poniéndolas en un colador con un plato abajo, de tal forma desecharán el exceso de aceite adquirido durante la fritura, propio de las berenjenas. Hacer lo mismo con las papas, pelándolas, y cortándolas en rodajas de uno 5 o 6 milímetros. Freírlas en el mismo aceite y sacarlas igual que las berenjenas, apenas doradas. Apartarlas sobre un papel absorbente. Salsa: Poner a rehogar la cebolla cortada en el necesario aceite de oliva, agregar la carne picada y revolver de tanto en tanto hasta que pierda su color rojizo. Añadir el vino blanco o tinto, el tomate perita cortado en cubitos o el contenido de las dos latas apenas procesado, una cucharada de perejil, sal, pimienta, una idea de canela en polvo, más uno 120 cc. de agua. Levar a una ebullición moderada y cocinar unos 40 minutos hasta notar una salsa hecha con algo de liquido. Y si este faltara agregar poco a poco. Aparta la salsa, para el momento de usarla. Salsa blanca: En una cacerola y a fuego suave, mezclar la harina con la manteca Hacer una pasta ni tan chirla ni tan espesa y agregar la restante leche puesta a calentar, poco a poco y revolviendo. |
Chuletas de cerdo al limón
Ingredientes: 6 chuletas de cerdo 2 dl nata Sal y pimienta Orégano 1 dl. vino blanco Zumo de dos limones 5 dl. aceite 2 limones | |
Preparacion: Desgrasar la chuleta y salpimentarla. Rehogarla en fuego suave. Agregarle a la cocción el jugo de los limones, el vino y la nata. Cocinarla durante diez minutos aproximadamente. |
Macarrones con carne picada
Ingredientes: 1/2 k de macarrones 1/2 l. salsa tomate 2 cebollas picadas 1/2 k de carne picada 2 dientes ajo machacados Orégano 5 cl. aceite Sal y pimienta 1 cucharada perejíl 150 g de parmesano | |
Preparacion: Sofreír la cebolla, el ajo y luego añadir la carne. Condimentar. Más tarde agregar el tomate y el perejíl. Dejar 20 minutos. Hervir los macarrones. Juntar el sofrito y los macarrones y echarles queso encima. Hornear. |
Buñuelos de calabacín
Ingredientes: 500 g de calabacines Sal y pimienta Orégano Mejorana Pasta para buñuelos | | |
Preparacion: Lavar los calabacines y rebanarlos. Condimentarlos a gusto. Pasar por la pasta y luego freír. | ||
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Ensalada de garbanzos
Ingredientes: 1 cebolla 1 cucharda perejil Vinagreta 1/2 k de garbanzos cocidos 2 dientes de ajo | |
Preparacion: Limpiar y picar la cebolla y los ajos. Mezclar los garbanzos, los ajos, el perejíl y la cebolla. Vertir la vinagreta y enfriar. |
Patatas rellenas
Ingredientes: 6 patatas grandes 250 g de feta 1 cucharada perejíl 3 yemas huevo 80 g de mantequill Nuez moscada Sal y pimienta | |
Preparacion: envolver cada una en papel de aluminio hornear 40 min a 180c retirar el papel Hornear las patatas envueltas en papel aluminio durante cuarenta minutos. Una vez finalizado esto, sacar el envoltorio y cortar una rodaja en la parte alta de la papa. Vaciarla. Cocinar la pulpa de la patata y añadirle la feta cortada, nuez moscada, las yemas de los huevos, el perejíl picado y la manteca. Salpimentar. Con esta pasta, rellenamos la patata. Tapamos con la rodaja retirada. Servir. |
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