Sunday, November 20, 2011

GROENLANDIA

Bizcocho de naranja

Ingredientes
  • 4 huevos 
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • La ralladura de 2 naranjas
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 g de nueces
Batimos los huevos con el azucar y cuando se haya formado una espuma añadimos la mantequilla liquida (más facil de hacerla líquida en el microondas)
Mezclamos la harina y la levadura con los huevos y batimos, después reposamos por diez minutos. Juntamos la ralladura de naranja y volvemos a batir hasta que no queden grumos. Ponemos en un bol que hemos untado con mantequilla y espolvoreado con harina y una vez puesto en el bol añadimos las nueces por encima.
Ponemos en el horno a unos 180 grados unos 40 minutos, como siempre comprobando si esta finalizado con una aguja o un cuchillo.
Esperamos que se enfrie y listo a comer


Chuleta de buey con salsa de setas y pimientos del padrón

Sigamos aprovechando que ahora empieza a hacer el buen tiempo y podemos hacer brasas para daros otra receta de carne roja.
Ingredientes
  • 1 chuleta de buey
  • 200 gr de setas
  • 1 diente de ajo
  • vino blanco
  • Mahonesa ligera
  • 100 gr de pimientos del padrón
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
Vamos a preparar la salsa de setas, para ello cogemos el diente de ajo y lo picamos en trocitos muy pequeños. Añadimos en una sartén el ajo y un poco de aceite, cuando este el fuego vivo añadimos las setas. Salteamos las setas y cuando hayan cogido algo de color añadimos sal y una copa de vino y bajamos el fuego hasta el mínimo. Dejamos que repose a fuego lento durante cinco minutos. Una vez tenemos listas las setas escurrimos y añadimos a la mahonesa, pasamos por la batidora de modo que ya tenemos lista la salsa.
Preparamos la chuleta, para que tenga el mejor sabor posible tenemos que sacarla cuatro horas antes de la nevera y mantener la última hora en algún sitio con calor, si tenemos el fuego preparado para hacerlo la acercamos al fuego (no demasiado). Ponemos la chuleta en la parrilla y añadimos sal por la parte de arriba. La ponemos en las brasas y una vez que esté bien churruscada le damos la vuelta. 1 kg de carne nos llevara una media de 17 minutos que esté bien asada.
Mientras se hace la carne freímos en una sartén los pimientos del padrón.
Una vez que la chuleta está lista retiramos del fuego y quitamos los trozos de sal sobrantes, partimos en trozos añadimos la salsa y los pimientos.
Sencillo y delicioso.


Hamburguesa de carne completa

Hasta que no salga al mercado la hamburguesa saludable, vamos a preparar una mega hamburguesa con todo lo posible.
Ingredientes:
  • Para la hamburguesa:
    • Carne picada de ternera
    • Carne picada de cerdo (misma cantidad que la de ternera)
    • Cebolla
    • Ajo
    • Pan rallado
  • Para completarlo:
    • Lechuga
    • Tomate
    • Cebolla
    • Jamon york
    • Lonchas de queso
    • Mahonesa
    • Pan de hamburguesa
Por una parte tenemos que crear las hamburguesas en si, con lo que lo primero que tenemos que hacer es picar muy pequeño cebolla y ajo, no demasiada cantidad tampoco, lo añadimos a la carne y amasamos. Una vez que este mezclado la cebolla, el ajo y toda la carne debemos añadir pan rallado de tal forma que al seguir amasando llega un momento en que la carne no se nos pega a las manos, parece complicado escucharlo pero lo entendereis facilmente. Una vez pase esto vamos creando hamburguesas del tamaño y forma que queramos y las dejamos listas.
Cortamos la cebolla en rodajas muy finas y las freimos a fuego muy lento hasta que se queden transparentes, retiramos a un plato. Ahora el truco, a mi me gusta mas el tomate frito en la hamburguesa que el crudo, asi que cogemos el tomate, lo cortamos en rodajas y lo freimos también, hay que tener mucho cuidado con que no se nos haga demasiado, tiene que estar algo blandito y algo tostado.
Cogemos el pan de hamburguesa y colocamos la tapa de abajo en un plato, untamos mahonesa en toda la tapa. Cortamos la lechuga en cachitos pequeñitos, usar un cuchillo para que sena muy pequeños y la ponemos formando una capa encima de la mahonesa. Colocamos una loncha de jamon de york encima y sobre esta la cebolla y el tomate.
Ahora nos disponemos a freir las hamburguesas, una vez que la carne esta hecha lo que tenemos que hacer antes de retirarla del fuego es ponerle encima una loncha de queso, cuando se haya derretido un poco (si se derrite demasiado todo el queso irá a la sarten) retiramos la hamburguesa.
La colocamos encima del tomate y listo, a la hora de servir dejar sin cubrir la tapa de arriba para que cada uno se sirva keptchup y mostaza a su gusto.







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