Sunday, November 20, 2011

Guatemala

Pasta a la Marinera
Ingredientes:
1 Kilo de pasta (Spaguethis, Vermicellis, etc ). 
1/2 Kilo de camarones. 
1/4 Kilo de calamares. 
1/8 Kilo de pepitonas.
1 Kilo de tomates. 
3 Pimentones picaditos. 
4 Cebollas picaditas. 
3 Dientes de ajo. 
Una rama de celery.
La parte blanca de un ajoporro. 
Perejil. 
Sal 
Pimienta.
1/2 Taza de aceite de oliva.

Preparacion:
Calentar a fuego medio el aceite y sofreir la cebolla, ajoporro, celery y pimentones, añadir luego ajos y tomates picaditos. Dejar cocinar por unos 15 min, si esta muy espeso agrege un poco de agua para lograr la consistencia de una salsa. Cocinar aparte las pepitonas hasta ablandarlas. Agregar a la mezcla de tomates los camarones pelados y limpios, calamares picados en ruedas y las cabezas bien limpias, por ultimo las pepitonas ya blandas. Poner a cocinar la pasta con suficiente agua a la que se le ha agregado sal y aceite. Cocinar por unos 5 mins más la salsa de mariscos, agregar sal y pimienta, espolvorear con el perejil picadito.


Sopa Verde

Ingredientes:
1 manojo de espinacas
1/4 de cebolla
1 charada de copos de trigo
1 zanahoria pequeña
1/2 patata mediana
Aceite de oliva,
Sal
Hierbas aromáticas ( tomillo, hierbabuena, perejil)

Preparacion:
Se hierven todos los ingredientes. Se pasan por la trituradora yse agregan los copos y las hierbas aromáticas. Se deja cocer a fuego lento el tiempo que necesiten los copos de trigo.



Buñuelos rapidos

Ingredientes:

1 taza de leche 
2 huevos 
2 tazas de arina 
2 cucharaditas de royal 
1/4 cucharadita de sal 
2 tazas de aceite para freir 
1 cucharadita de vainilla 
1 taza de miel blanca o prepare su propia miel. 


Preparacion:
En la leche bata los huevos, agregue poco a poco harina, royal y sal cernidos. calentar el aceite a fuego mediano. Hágalo en un trasto hondo. Cuando esté caliente, deje caer la masa por cucharadas (1 cucharada llena = 1 buñuelo). Cuando estén dorados de los dos lados, escurra, rocíe con miel suficiente y sirva calientes. Salen 18 buñuelos. preparación de la miel casera: 1 taza de agua 1 taza de azúcar 1 rajita de canela 1 cucharada de vainilla preparación: revuelva los ingredientes y coloque en una olla onda, ponga al fuego y ya no revuelva, deje espezar y listo.



Pastel de zanahoria

ngredientes:

Ingredientes - 
?
? . 2 Tazas de Azúcar 
? . 1 1/2 Tazas de Acéite de Cocina 
? . 4 Huevos 
? . 1 Cdita. de sal 
? . 2 cditas. de bicarbonato 
? . 1 Cdita. de canela 
? . 3 Tazas de Zanahoria rallada 
? . 2 Tazas de harina 
? . 1 1/2 Taza de nueces picadas 

Preparacion:
Preparación - cernir todos los ingredientes secos. Combinar azúcar y aceite; luego anadir uno por uno los huevos y finalmente agregar todos los ingredientes secos. Hornear a 350 grados por una hora.




Rellenitos

Ingredientes:

6 Plátanos grandes 
2 tazas de frijoles negros colados 
2 cucharitas de canela en polvo 
2 cucharitas de vainilla 
1 taza de azúcar 
1 tableta de chocolate (opcional) 

Preparacion:
1. Ponga a cocer los plátanos en agua con todo y cáscara. Retírelos del fuego y escurra el agua. Lícuelos y condimente la pasta con una cucharita de canela y una de vainilla. 2. Después de sazonar los frijoles con la canela y la vainilla restantes, agregue la taza de azucar. Cóloquelos sobre fuego medio para que espesen. 3. Tome un poco de masa de plátano y haga una torta del tamaño de la palma de su mano; en el centro vierta aproximadamente una cucharada y media de la mezcla de frijol y luego doble la tortita y déle forma ovalada. 4. En una sartén con aceite caliente ponga a freir los rellenitos hasta que esten dorados de ambos lados. Sírva acompañados de crema y azúcar.




Enrrollados dulces de tocino


Ingredientes:

1 platano 
3 tiras de tocino ahumado 
Palillos 
Aceite 

Preparacion:
Cortar en 5 el platano, luego extender la tira de tocino y envolver el platano con el tocino...el palillo sirve para prensarlo... freir hasta que se doren en bastante aceite...



Nalbondigas griegas con limon

gredientes

§                       500 g de cordero picado
§                       1/2 cebolla picada menuda
§                       6 c.s. De arroz de grano largo
§                       4 c.s. De perejil picado
§                       2 c. De té de sal
§                       Pimienta negra recien molida
§                       4 c.s. De agua helada
§                       Arroz blanco para servir
§                        
§                       Para la salsa de limon:
§                       2 yemas de huevo grandes
§                       2 c.s. De zumo de limón
§                       3 tacitas de caldo de pollo
§                       Sal y pimienta negra recien molida

Preparación

En un cuenco grande combinar el cordero, la cebolla, el arroz crudo, la mitad del perejil, la sal y un buen pellizco de pimienta. Agregar el agua helada y mezclar bien, rectificar de sal.
Con las manos mojadas formar las albóndigas y reservarlas en un plato llano.
Llevar a ebullición agua con sal y dejar caer las albóndigas poco a poco, cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejarlas cocer por espacio de unos 45 minutos.
Mientras hacer la salsa de limón. Batir las yemas con el zumo de limón y calentar el caldo; añadirle un poco de caldo a las yemas y verter esta mezcla sobre el caldo. Ponerlo a fuego lento y cocer, sin dejar de remover durante 3 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente.
No permitir que hierva porque cuajaria el huevo.
Cuando las albóndigas estén cocidas, retirarlas del agua y colocarlas en una fuente, regarlas con la salsa y espolvorearlas con el resto del perejil picado.





Arroz a la griega

Ingredientes

§                       75 ccs de aceite
§                       1 litro de agua
§                       120 gramos de guisantes
§                       1 ramito de perejil
§                       1 hoja de laurel
§                       150 gramos de pimientos rojos
§                       75 gramos de cebollas
§                       1 pizca de sal
§                       400 gramos de arroz
§                       1 pizca de tomillo
§                       1 pizca de pimienta
§                       150 gramos de salchichas

Preparación

Se calienta aceite en una cazuela, se echan las salchichas y la cebolla picada.
Se añade el arroz y el agua se condimenta con sal y pimienta blanca.
Se agregan los guisantes, pimientos troceados y el perejil, tomillo, y el laurel, se remueve.
Se deja rehogando durante 15 minutos, asegurándonos de que el arroz esté tierno.



Arroz griego

Ingredientes

§                       1 kilo de arroz
§                       300 gramos de aceitunas, con su caldo
§                       500 gramos de pasas de Corinto
§                       500 gramos de tocino
§                       300 gramos de guisantes
§                       1 pimiento rojo
§                       1 cucharada de ajo molido
§                       1 pizca de sazonador
§                       1 chorrito de aceite
§                       1 pizca de sal

Preparación

Triturar la mitad de las aceitunas con su caldo, midiendo taza de caldo por taza de arroz, y
completar con agua. El resto, cortarlas en tres rodajas cada una, quitando el hueso.
Cortar el tocino y el pimiento en cuadritos. Freír el tocino en el recipiente donde se preparará el arroz y
cuando esté dorado, añadirle los ajos, sazonador y ayr con un chorro de aceite.
Una vez que todo lo anterior esté bien frito, añadir las aceitunas trituradas, teniendo en cuenta que sea una medida de arroz por una medida de aceituna triturada. Cuando dé un hervor, agregar el arroz, previamente
lavado, los guisantes, sazonar con sal y dejar que seque para agregar las aceitunas en rodajas, las pasas y el pimiento rojo.
Moverlo de vez en cuando para que se cocine bien.
Si se desea un arroz suelto, disminuirle una medida de aceituna triturada.
Servirlo acompañado de un puré de manzanas y cerdo al horno.




Pastel griego de queso y miel

Ingredientes

§                       125 gramos de harina
§                       4 cucharadas de azúcar fundida
§                       50 gramos de mantequilla
§                       2 cucharadas de agua helada
§                       250 gramos de requesón
§                       150 ml de nata montada
§                       75 gramos de miel
§                       1 cucharadita de ralladura de limón
§                       1 cucharadita de canela molida
§                       Sal.

Preparación

Tamizar la harina junto con la sal, añadir 1 cucharada de azúcar fundida y verter la mantequilla para obtener una textura semejante a la del pan rallado.
Agregar el agua suficiente para hacer de la masa una gran bola.
Amasar brevemente con las palmas de la mano y después envolverla en papel de aluminio y dejar que se endurezca durante 30 minutos.
Una vez dura, allanar la pasta con un rodillo y colocarla en un molde de base desmontable.
Batir el requesón junto con la nata y añadir el resto del azúcar, la miel, la ralladura del limón y la canela.
Batir aparte los huevos y mezclar con los demás ingredientes, verter todo en el molde sobre la pasta y poner en el horno precalentado a 180º C de 40 a 50 minutos.
El pastel puede tomarse caliente mientras está hinchado y suave, o frío cuando su consistencia sea semejante a la del pastel de queso corriente.



Pollo con aceituna y pimiento

Ingredientes

§                       6 Raciones de pollo
§                       4 Pimientos rojos
§                       250 gr. de aceitunas negras
§                       3 Tomates maduros
§                       1 Vaso de vino tinto
§                       2 Cebollas
§                       1 1/2 Taza de aceite
§                       Sal
§                       Pimienta
§                       Tomillo

Preparación

Se cortan los pimientos en trozos grandes, se reservan. Se pican los tomates, se reservan. Se pican las cebollas. Se pone a calentar el aceite en una cacerola y se sofríen las raciones de pollo unos diez minutos. A continuación se añade la cebolla, los pimientos y las aceitunas, revolviéndolo todo. Se añade después el vino, los tomates, una pizca de tomillo, sal, pimienta ( al gusto ) y el agua correspondiente y se deja cocer a fuego mediano durante 90 minutos. Se sirve caliente.





Sopa griega de ojo

Ingredientes

§                       750 ml. de yogur natural
§                       1/2 pepino, pelado y rallado
§                       2 dientes de ajo pelados y machacados
§                       1 cucharada de menta fresca picada (o la mitad de menta seca)
§                       El zumo de 1/2 limón
§                       Sal
§                       Aceite de oliva

Preparación

• Poner el yogur en un colador de malla muy fina, o en una bolsa de tela y dejar que suelte la mayor cantidad posible de líquido durante toda una noche.
• Se puede hacer en la pila de la cocina si no hace demasiado calor, si no en la nevera.
• El yogur tiene que acabar con la consistencia del queso crema, y haberse reducido a la mitad o menos en volumen, para ello, si es necesario, apretarlo para que escurra.
• Añadir y mezclar bien el pepino, el ajo, la menta, el limón y la sal.
• Agregar un poco de aceite de oliva en la superficie.
• Tapar y dejar reposar en la nevera varias horas, o bien otra noche entera.
• El "tzatziki" se utiliza en comidas informales para mojar galletitas o verduras crudas.
• También es una salsa estupenda para carnes asadas.




Ternera con aceitunas verdes

Ingredientes

§                       1 1/2 kg. de ternera
§                       1 kg. de aceitunas verdes
§                       3 tomates maduros picados
§                       2 cebollas
§                       1 taza de aceite
§                       1 vaso de vino tinto
§                       Agua
§                       Sal
§                       Pimienta

Preparación

Se corta la carne en trozos pequeños. Se pica la cebolla. Se calienta el aceite en una cacerola y se sofríen las cebollas hasta quedar transaparentes. A continuación se añade la carne, dándole vueltas y se deja sofreír durante 5 minutos.
Se rocía con el vaso de vino tinto, se agregan los tomates, la sal y la pimienta ( al gusto ), y las aceitunas, que, previamente, se habrán deshuesado y escaldado. Se completa con el agua correpondiente y se dejan hervir durante dos horas a fuego mediano.





Tortitas griegas


Ingredientes

§                       1 kg. de harina leudante
§                       Agua
§                       Aceite
§                       6 u 8 filetes de anchoa
§                       2 cucharadas de perejil
§                       1 diente de ajo
§                       2 latas de tomates bien picados

Preparación

• Se coloca 1 kg. de harina leudante en forma de corona y en el centro se le va echando agua tibia, hasta lograr una masa suave.
• Se deja descansar unos 15 minutos.
• Luego se corta en trozos que se estiran con palote, hasta que tengan un espesor de alrededor de 1/2 cm.
• Luego, con cortapasta, se hacen círculos de 5 a 7 cm. de diámetro.
• Se fríen en abundante aceite hasta que estén ligeramente dorados.
• En abundante aceite a fuego mínimo, todavía frío, se le agregan de 6 a 8 filetes de anchoa que se van deshaciendo con el tenedor, cuando el aceite ya está tibio.
• Luego se le agregan dos cucharadas de perejil picado con un diente de ajo y dos latas de tomates bien picados.
• Se puede hacer más abundante, añadiéndole agua o, preferentemente, caldo.






Gambia

Frijoles con aceite de palma

Ingredientes

§                       600 g de frijoles
§                       Sal
§                        
§                       Para la salsa:
§                       350 ml de aceite de palma o aceite de cacahuete
§                       2 cebollas, finamente picado
§                       2 cucharadas de pasta de tomate
§                       Sal y pimienta al gusto
§                        
§                        

Preparación

Remojar los frijoles durante la noche. Enjuague los frijoles y el lugar en agua salada. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento por unos 80 minutos, o hasta que los frijoles estén tiernos.
Mientras se cuecen los frijoles preparar la salsa de aceite. Calentar el aceite en una sartén, agregue la pasta de tomate, la cebolla y la pimienta. Rehogar durante unos minutos, luego añadir 300 ml de agua y sal a gusto. Cocine hasta que toda el agua se haya evaporado.
Servir los frijoles con la salsa de aceite.


Pollo frito con verduras

Ingredientes

§                       8 cucharadas de jugo de limón
§                       8 cucharadas de vinagre de sidra o malta
§                       2 hojas de laurel
§                       2 cucharadas de mostaza Dijon
§                       1 pequeña col, cortada en trozos grandes
§                       3 zanahorias, cortadas en trozos
§                       4 dientes de ajo, picados
§                       5 cebollas medianas, rebanadas
§                       120 ml aceite de cacahuete
§                       1 pollo, troceado
§                       1 ramita de tomillo
§                       1 chile habanero, finamente picado
§                       350 ml caldo de pollo
§                       Sal y pimienta al gusto
§                        
§                        

Preparación

Hacer una marinada del jugo de limón, vinagre, mostaza, cebolla y las especias. Coloque el pollo en una fuente y verter el mariande sobre él. Dejar en la nevera durante la noche. Al día siguiente retire el pollo de la marinada y fría durante unos minutos en cada lado, hasta que estén doradas.
Añada la marinada de ajo y la cebolla a los trozos de pollo y fríe durante unos 3 minutos, incorporar el repollo, zanahoria y chile. Tapar la cacerola y cocine a fuego lento por unos 35 minutos.
Servir inmediatamente con arroz hervido.




Postres de piÑa y yogurt

Ingredientes

§                       600 ml de yogur de vainilla
§                       250 ml de crema agria
§                       360 ml de leche evaporada
§                       400 g de piña triturada
§                       1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada
§                       Unas gotas de extracto de vainilla
§                       200 g de cuscús
§                       400 ml de leche de coco (o agua)

Preparación

Colocar el cuscús en un bol y añadir la leche de coco (o agua). Dejar durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando con un tenedor.
Cuando el cuscús está casi listo, agregar juntos con todos los ingredientes restantes a una cacerola y llevar a fuego lento. Cocine por 5 minutos, o hasta que espese un poco.
Repartir en 6 cuencos y servir bien caliente.





Sopa de piÑa picante

Ingredientes

§                       4 pimientos chile picante (Scotch Bonnet o Habaneros)
§                       1 cucharada de pimienta negro
§                       4 dientes de ajo, pelados
§                       1/2 cebolla, picada
§                       1 cucharada de sal marina
§                       3 cubos de caldeo de Maggi
§                       200 g de puré de tomate
§                       500 g de pollo troceado
§                        
§                        

Preparación

Agregue el pollo a la olla, cubrir con unos 2l de agua, haga hervir, reduzca a un fuego lento y cocine tapado durante 15 minutos.
Mientras tanto, combine el ajo, cebolla y chiles en un mortero o procesador de alimentos para hacer una pasta suave.
Tan pronto como el pollo se ha cocido, agregar la pimienta, pasta de chile, la sal y cubitos Maggi a la olla. Volver a hervir y cocine sin tapar hasta que el líquido se ha reducido a alrededor de 500 ml.
Agregar el puré de tomate y revuelva hasta que se ha incorporado en la salsa y la mezcla ha espesado. Servir bien caliente en una cama de arroz.


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