Sunday, November 20, 2011

GUYANA

ARROZ CON POLLO

Ingredientes

§                       6 oz (180 gr.) de arroz
§                       2 cucharadas de aceite
§                       1 tomate
§                       1 pepino
§                       1/2 kilo de pollo troceado
§                       1/4 de caldo de pollo
§                       1/2 cucharadita de sal
§                       1/4 de cucharadita de vetsin (ajinomoto)

Preparación

Lavar el arroz, calentar el aceite en una sartén, añadir el arroz y rehogar unos instantes, incorporar el pollo y rehogar 5 minutos.
A continuación agregar el caldo de pollo, añadir la sal y el vetsin y llevar a ebullición, y una vez que cueza, bajar el fuego y dejar cocer hasta que se consuma el caldo unos 15-20 minutos.
Picar el tomate y el pepino.
Servir adornando con las rodajas de tomate y pepino.


BATIDO DE PAPAYA CON LECHE

Ingredientes

§                       1 papaya mediano
§                       2-3 cucharadas de azúcar
§                       1 pt. (2 tazas) de leche
§                       Hielo picado

Preparación

Quite las semillas de la papaya, a continuación saque la pulpa y pase por un tamiz, o mezcle en un procesador de alimentos.
Añadir el azúcar y la leche y remover bien, incorporar hielo picado y agitar, listo para servir!


BERENGENAS AL HORNO

Ingredientes

§                       1 libra (1/2 k. aproximadamente) de berenjena
§                       1 oz (30 gr.) de mantequilla
§                       Sal y pimienta al gusto
§                       1 cebolla pequeña picada
§                       Miga de pan
§                       1 cucharada de salsa de tomate
§                       Pan rallado

Preparación

Hervir la berenjena durante unos minutos para que se ablande la piel un poco.
Mezclar la mantequilla, sal, pimienta, la cebolla, la miga de pan y la salsa de tomate, hasta formar una masa con la que se rellenará la berenjena. Espolvoree con pan rallado.
Hornear a temperatura moderada hasta dorar.


BOCADITOS DE PLATANO

Ingredientes

§                       8 oz (240 gr.) de harina
§                       2 cucharaditas de polvo de hornear
§                       1/2 cucharadita de sal
§                       Leche
§                       1 huevo, batido
§                       3 oz (90gr.) de margarina
§                       1 taza rallado o triturado de plátano

Preparación

Tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón. Añadir la margarina y mezclar con los dedos.
Añada el plátano rallado o triturado, a continuación el huevo y se mezcla bien, añadiendo leche si es necesario.


BOLAS DE BATATA DULCE

Ingredientes

§                       4 - 6 batatas
§                       1 oz (30 gr.) de mantequilla o margarina para cocinar
§                       1/2 taza de azúcar
§                       1/4de taza de agua

Preparación

Hervir la batata en agua con sal y dejar enfriar cuando una vez que estén cocidas.
Hacer bolkas con las batatas cocidas y colocarlas en una fuente de horno engrasada.
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Vierta el jarabe sobre las bolas de batatas.
Hornee a temperatura moderada hasta que la mayoría del jarabe ha sido absorbido por las batatas (unos 30 minutos).
Servir bien caliente.


BOLAS DE PLATANO

Ingredientes

§                       3 plátanos maduros
§                       2 cucharadas de margarina
§                       4 oz (120 gr.) cacahuete molidos

Preparación

Hervir y triturar el plátano pelado. Añadir la margarina y mezcle bien.
Formar bolas del tamaño de una canica grande, rebozar por los cacahuetes y servir en palillos

BOLITAS DE YUCA

Ingredientes

§                       1 libra de yuca
§                       1 huevo
§                       2 cucharadas de margarina
§                       Sal y pimienta blanca al gusto
§                       1 cucharadita de polvo de hornear
§                       Aceite para freír

Preparación

Hierva la yuca, una vez hervida aplaste hasta que quede suave.
Añadir el huevo ligeramente batido, margarina, pimienta, sal y levadura en polvo.
Mezclar bien.
Formar pequeñas bolas y rebozar con la harina.
Fría en aceite caliente hasta que se doren.
Escurra y sirva.



BUEñUELOS DE PLATANO

Ingredientes

§                       3 plátanos maduros
§                       1 huevo
§                       1/2 oz (30 gr.) de azúcar
§                       2 oz. (60 gr.) de harina
§                       1/2 oz (15 gr.) de polvo de hornear
§                       Azúcar glass.

Preparación

Pele los plátanos y machaque con ayuda de un tenedor. Batir el huevo y el azúcar, incorporar los plátanos machacados.
Cernir la harina y el polvo de hornear y añadir, poco a poco, a la mezcla anterior, revolviendo bien.
Calentar aceite en una sartén y freír hasta dorar. Espolvorear con azúcar glas y servir con crema de coco.


CARNE GUISADA

Ingredientes

§                       1/4 de taza de harina
§                       1/4 de cucharadita de pimienta negro
§                       1 libra de carne de vacuno troceada
§                       5 cucharadas de aceite vegetal
§                       2 cucharadas de vinagre
§                       1 taza de vino tinto (opcional)
§                       2 cubitos de avecrem de carne
§                       2 hojas de laurel
§                       1 cebolla mediana, pelada y picada
§                       5 zanahorias medianas, peladas y troceadas
§                       2 papas grandes, peladas y troceadas
§                       Sal al gusto

Preparación

Combine la harina y la pimienta en un tazón. Añadir la carne y mezcle bien a mano.
Poner 3 cucharadas de aceite en una olla grande, añadir la carne, rehogar hasta que la carne se dore por todos los lados. Incorporar la cebolla, la zanahoria, rehogando unos minutos. Añadir el vinagre y el vino, a continuación agregar el avecrem y hojas de laurel, por último incorporar las patatas. Llevar a ebullición, para después reducir a fuego lento. Tapar y cocer hasta que la carne esté tierna, unos 40-45 minutos.

CHUTNEY DE MANGO

Ingredientes

§                       2 pimientos asados, pelados, cortados en cuadritos
§                       2 pimientos habaneros picados
§                       2 tazas de vinagre de manzana
§                       1 cucharada de sal
§                       3 tazas de azúcar moreno
§                       1/4 de taza de tamarindo
§                       4 mangos, pelados, cortados en cuadritos
§                       2 cebolla pequeña, picada fina
§                       3 dientes de ajo
§                       6 oz (160 gr.) pasas
§                       1/2 cucharadita apio picado
§                       3 dientes de ajo, picados
§                       1 cucharada de ralladura de jengibre
§                       Jugo cal
§                       1 cucharada de canela
§                       1 cucharada de semillas de mostaza

Preparación

En una olla grande, mezclar el pimiento con el vinagre, la sal y el azúcar. Cocine a fuego medio hasta que una el azúcar se disuelve.
Añadir el resto de los ingredientes y cocer hasta que tenga consistencia de confitura o puré.
Retire del fuego, cubrir y dejar que se enfríe, para a continuación enfriar en el frigorífico durante la noche.
Es una salsa agridulce para acompañar cualquier carne.


COCTEL DE LECHE Y RON

Ingredientes

§                       1 pt (2 tazas) leche
§                       3 huevos
§                       1 vaso de ron o brandy
§                       4 cucharadas de azúcar blanco
§                       Nuez moscada

Preparación

Mezclar la leche y el azúcar, calentar.
Bata los huevos ligeramente y añadir la leche caliente y el ron o el brandy a gusto, mezclar bien.
Servir en vasos altos con una pizca de nuez moscada molida por encima.

COSTILLAS ASADAS

Ingredientes

§                       3 libras costillas de cerdo
§                        
§                       Para marinar:
§                       1 cucharadita de sal
§                       2 cucharadita de azúcar morena
§                       1 diente de ajo, aplastado
§                       1/4 de cucharadita de pimienta
§                       2 cucharadita de salsa de soja
§                       1 cucharadita de vino blanco

Preparación

Mezcle todos los ingredientes bien para marinar las costillas. Vierta esta mezcla sobre las costillas, dejar marinar durante 2 horas, moviendo de vez encuando las costillas.
Hornee las costillas a temperatura moderada durante 50-60 minutos, rociando las costillas con frecuencia con el adobo.
Servir con arroz hervido y la salsa de las costillas.

EMPANADA DE CARNE

Ingredientes

§                       1 paquete de obleas de empanadillas
§                       6 oz (200 gr.) de carne picada de ternera
§                       4 oz ( 115 gr.) batatas
§                       1 cebolla
§                       Chalote y apio
§                       Sal y pimienta
§                       1 huevo, batido

Preparación

Cortar la batata en cubitos, cortar la cebolla y mezclar con la carne picada. Rehogar en una sartén con aceite y reservar.
Repartir la mezcla anterior por cada una de las obleas de empanadillas y doblar justo a la mitad, sellar el borde con ayuda de un tenedor.
Con ayuda de una brocha untar las empanadillas y colocarlas en una bandeja de horno, previamente engrasada. Hornear durante 25-30 minutos a fuego moderado.
Servir y listo!.

FILETE DE MERLUZA EN SALSA DE GENJIBRE

Ingredientes

§                       1 1/2 libra en filetes de merluza
§                       1 taza de harina
§                       1 cucharadita de sal
§                       1 cucharada de aceite
§                       Aceite para freír
§                       1/2 litro de agua
§                       Salsa de jengibre

Preparación

Limpie y seque el pescado, y retirar la piel.
Por otra parte, mezclar la harina, sal y la cucharadita de aceite. Añadir agua para hacer una pasta espesa sin problemas. Batir y dejar reposar durante 15 minutos.
Calentar el aceite en una sartén, rebozar el pescado por la masa y freír hasta dorar. Escurrir en papel absorbente.
Disponer el pescado en una fuente y verter la salsa de jengibre por encima.


FLAN DE NARANJA Y CARAMELO

Ingredientes

§                       Custard
§                       3/4 pt leche
§                       2 oz (60 gr.)de azúcar
§                       4 huevos
§                       Unas gotas de esencia de vainilla
§                        
§                       Caramelo
§                       4 oz (120 gr.) de azúcar
§                       1/4 pt (1/2 taza) de agua
§                        
§                       Para decorar
§                       Naranjas
§                       1 lata de crema
§                       Nueces picadas

Preparación

Hacer que el caramelo de la fusión del azúcar en el agua. Verter en un molde engrasado (preferiblemente que sea un molde con forma de rosca, de los que tienen hueco el centro).
Añadir la esencia de vainilla a la leche y hervir. Batir los huevos y el azúcar y verter sobre la leche, removiendo constantemente.
Incorporar la mezcla en el molde y colocar al baño maria, (es decir dentro de otro recipiente con un poco de agua).
Hornee a temperatura moderada hasta que la mezcla quede sólida. Retire del horno, enfriar a continuación refrigerar durante 3 horas. Desmoldar sobre una fuente plana.
Mezclar la crema con las nueces picadas y rellenar el centro. Decorar con gajos de naranja.


FLAN DE QUESO Y TOMATE

Ingredientes

§                       4 oz queso pastelería
§                       6 oz queso rallado
§                       2 huevos
§                       1/2 oz de harina
§                       1/4 pt leche
§                       1/2 libra de tomates
§                       Mantequilla
§                       Sal y pimienta

Preparación

Engrasar un molde especial para flanes con mantequilla y depués espolvorear con harina, de esta manera evitaremos que se pegue el flan.
Mezclar el queso rallado, huevo, harina y leche suficiente para hacer una pasta suave.
Quitar la piel a los tomates y cortarlos en rodajas. Colóquelos sobre la mezcla de queso, untarlos con un poco de mantequilla y espolvorear con sal y pimienta. Hornee a fuego moderado durante 20 - 30 minutos.


FUGDE DE PIÑA

Ingredientes

§                       1 taza de piña
§                       1 taza de azúcar
§                       1 cucharada de mantequilla o margarina

Preparación

Triture la piña, añadir la taza de azúcar. Llevar lentamente a ebullición, revolviendo constantemente para disolver el azúcar, incorporar la mantequilla y mezclar hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter en una sartén engrasada y cortar en cuadradados.

GARBANZOZ REHOGADOS

Ingredientes

§                       1 libra (460 gr.)de (garbanzos)
§                       3 litros de agua
§                       Aceite
§                       1 pimiento picado
§                       1 cebolla picada
§                       2 cucharaditas de sal
§                       1 cucharadita de pimienta

Preparación

Poner los garbanzos en remojo desde la noche anterior.
Hervir los garbanzos en agua con sal, hasta que estén blandos, aproximadamente 90 minutos. Escurrir y reservar.
Caliente el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada y pimiento durante unos minutos, incorporar los garbanzos y rehogar unos 2-3 minutos más. Servir bien caliente


MADALENAS CON MERMELADA DE MELOCOTON

Ingredientes

§                       8 oz (240 gr.) de harina
§                       1 cucharadita de polvo de hornear
§                       8 oz (240 gr.)de margarina
§                       8 oz (240 gr.) de azúcar
§                       4 huevos, batidos
§                        
§                       Decoración
§                       10 cucharadas de melocotón
§                       Coco rallado
§                       Cerezas glacé

Preparación

Tamizar la harina y el polvo de hornear juntos.
Batir muy bien los huevos junto con el azúcar, hasta blanquear. Incorporar la harina y el polvo de hornear mezclando muy bien. A continuación incorpore la mantequilla.
Verter la preparación en moldes individuales engrasados con mantequilla y harina, y hornear a unos 180º C - 200º C. Una vez hechas desmoldar.
Decoración:
Calentar la mermelada de melocotón removiendo, hasta dejarla suave. Pincelar las madaleines con ayuda de una brocha con la mermelada, espolvorear el coco rallado y decorar la parte superior con una cereza.


MAYONEZA

Ingredientes

§                       1 yema de huevo
§                       1 cucharadita de mostaza
§                       Pimienta blanca y sal
§                       1/4 pt (1/2 taza) aceite vegetal
§                       1 cucharada de vinagre

Preparación

Coloque la yema de huevo, la mostaza, la sal y la pimienta en un vaso de batidora, batir añadiendo el aceite, poco a poco, cuando espese, incorporar el vinagre y listo.


PAN DE PLATANO

Ingredientes

§                       2-3 plátanos grandes maduros
§                       1/2 taza de azúcar
§                       2 tazas de harina
§                       1/4 de taza de aceite
§                       1 oz (30 gr.) de levadura en polvo
§                       Una pizca de bicarbonato de soda
§                       2 cucharaditas de vainilla
§                       1 cucharadita de jugo de limón
§                       1/2 taza de nueces picadas (opcional)
§                       1 huevo (opcional)
§                       1/4 de taza de leche

Preparación

Precaliente el horno a 300 ° F. (150ºC-160ºC).
Pelar los plátanos, aplastarlos formando como un puré, añadir 1 cucharadita de jugo de limón (para evitar el oscurecimiento), incorporar los demás ingredientes y mezclar muy bien.
Verter en un molde engrasado y hornear a unos 200ºC durante unos 50 minutos aproximadamente.


PASTEL DE CARNE

Ingredientes

§                       1/2 libra (250 gr.) de carne picada de ternera
§                       1 cebolla picada
§                       Sal y pimienta
§                       1 cucharadita de salsa de tomate o Kepchu
§                       1 libra (450 gr.) de puré de batata o patata
§                       1 cucharada de Mantequilla

Preparación

Salpimentar la carne y mezclar junto con la cebolla y la salsa de tomate, colocar en una fuente pirex engrasada con mantequilla. Verter encima el puré de batatas, y hornear a temperatura moderada, hasta que la carne esté hecha.


PLATANOS CARAMELIZADOS

Ingredientes

§                       4 maduros plátanos
§                       1 cucharada de mantequilla
§                       1 cucharada de azúcar

Preparación

Pelar y rebanar los plátanos.
Calentar la mantequilla en una sartén añadir el plátano y cocinar por 5 a 8 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados y ligeramente caramelizados. Espolvorear con el azúcar y retirar de la sartén, servir caliente


POLLO AL CURRY

Ingredientes

§                       3 libras de pollo cortadas en trozos pequeños
§                       4 papas medianas, peladas y partidas a la mitad
§                       1 ajo entero
§                       1 pequeño pimiento picante
§                       2 cebollas medianas
§                       2 cucharadas de aceite
§                       2 cucharadas de polvo de curry
§                       1/2 cucharada de Garam massala
§                       1 palo de canela

Preparación

Picar el ajo, cebolla, y pimiento.
Caliente el aceite en la sartén, añadir el ajo, pimiento y cebolla, Garam massala y polvo de curry, cocinar fuego lento a lento durante unos 3 a 4 minutos.
Agregar el pollo, las patatas y sal al gusto. Añadir la canela en rama. Cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos hasta que las patatas estén totalmente cocidas.


POLLO ADOVADO

Ingredientes

§                       1 taza de vinagre blanco
§                       1 cabeza de ajo, pelados y triturados clavo
§                       1/2 cucharada de pimienta machacada
§                       3 hojas de laurel
§                       1/4 de taza de salsa de soja
§                       6 mitades de pechugas de pollo sin piel
§                       Arroz blanco cocido

Preparación

En una cacerola grande combinar el vinagre, el ajo, pimienta, hojas de laurel y la salsa de soja. Agregue el pollo; marinar durante 20 a 30 minutos. Cubrir, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 45 minutos.
Servir sobre arroz.


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