Sunday, November 20, 2011

HAITI

ALBONDIGAS FRITAS

gredientes

§                       4 rebanadas de pan (la miga)
§                       1/2 taza de harina
§                       1/2 taza de queso parmesano rallado
§                       1 taza de leche
§                       1 libra (450 gr.) de carne de vacuno, picada
§                       2 rodajas de jamón o tocino, picado
§                       2 diente de ajo picado
§                       1 cucharada de pasta de tomate
§                       Sal, pimienta, al gusto

Preparación

Ponga todos los ingredientes, excepto el aceite y la harina, en una olla grande y marinar por lo menos 4 horas.
Formar bolas del mismo tamaño con todos los ingredientes, pasarlas por harina y freír en una sartén con aceite, hasta dorar





BACALAO A LA CRIOLLA

Ingredientes

§                       800 g de bacalao seco
§                       25 g de manteca
§                       6 tomates
§                       1 cebolla
§                       1 cucharadita de bicarbonato de soda
§                       Aceite
§                       Sal

Preparación

La noche precedente se pone a remojar el bacalao en abundante agua fría, a la cual se habrá agregado el bicarbonato.
Luego se escurre y se cuece en agua hirviendo.
Se cortan los tomates por la mitad; se rehoga la cebolla en rodajas en la manteca y unas cucharadas de aceite; después se añaden los tomates sin aplastarlos y el bacalao ya cocido.
Se deja cocer todo unos 10 minutos; luego se retira el bacalao, se dispone sobre una fuente, se cubre con los tomates y se rocía con el jugo de cocción.
Si se desea, puede acompañarse este plato con un puré de zapallo y de papas.




BANANA AL SUMO D NARANJA

Ingredientes

§                       4 bananas
§                       4 naranjas
§                       2 limones
§                       125 g de azúcar
§                       Un copo de manteca

Preparación

Se enmanteca una cazuela térmica. Se pelan las bananas y se cortan en rodajitas; se pelan dos naranjas, se cortan en rodajas, se exprime la pulpa de las naranjas restantes y de los limones y se deja aparte el zumo.
Se colocan en la cazuela las rodajitas de banana; se disponen encima las de naranja, se espolvorea con el azúcar y se rocía con el zumo que se había apartado. Se introduce el recipiente en el horno a calor moderado y se deja hasta que la superficie se coloree ligeramente.




BERENGENAS CON BECHAMEL

Ingredientes

§                       4 berenjenas
§                       70 g de manteca
§                       50 g de queso rallado
§                       25 g de harina
§                       250 g de leche
§                       Pimienta y sal

Preparación

Se lavan las berenjenas, se despuntan y se cuecen en agua hirviendo; se escurren, se secan, se cortan por la mitad en el sentido del largo y, con una cucharadita, se extrae la pulpa, formando así una especie de barquitos.
Se ponen al fuego 25 g de manteca, se une la harina, se mezcla y se incorpora poco a poco la leche caliente, sal, pimienta, dejándola cocer 5 minutos sin dejar de mezclar; luego se aparta del fuego, se añade el queso (dejando aparte dos cucharadas) la pulpa de berenjenas y se espolvorea la superficie con el queso que se había apartado.
Se disponen las berenjenas rellenas en una fuente en una fuente térmica previamente enmantecada y se distribuye encima la manteca restante en trocitos.
Se introduce la fuente en el horno, a 170º, dejándola alrededor de un cuarto de hora.




CAKE HAITIANO

Ingredientes

§                       2 palos de mantequilla
§                       2 tazas de harina
§                       1 taza de azúcar
§                       5 huevos, a temperatura ambiente
§                       1 cucharadita de polvo de hornear
§                       Pizca de sal
§                       1 cucharada de extracto de vainilla
§                       3/4 taza de leche (hervir una taza de leche con varios palos de canela y dejar reducir a 3 / 4 taza, y deje enfriar, y desechar los palos de canela)

Preparación

Precaliente el horno a 325 grados F (170-180ºC).
Con una batidora eléctrica, mezcle la crema de mantequilla y azúcar. Mezclar hasta que la mezcla sea ligera, suave y esponjosa. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada huevo.
En un tazón, combine el resto de 2 tazas de harina, polvo de hornear y la sal. Con la máquina funcionando, agregue 1/4 de taza de la mezcla de harina a la vez, agregar la leche poco a poco. Mezclar bien.
Vierta el preparado en un recipiente apto para horno, previamente engrasado. Hornear durante unos 50 minutos, o hasta que el centro esté firme. Retire del horno y enfriar durante 30 minutos.






CARNE DE CERDO FRITA

Ingredientes

§                       3 libras de carne de cerdo troceado
§                       1/2 taza de chalote picado
§                       1 taza de jugo de naranja amarga
§                       1/2 taza de aceite vegetal
§                       Sal, pimienta y ají al gusto
§                       1 cucharadita de tomillo
§                       1 cebolla grande picada

Preparación

Ponga todos los ingredientes excepto el aceite en una olla grande y marinar en el refrigerador durante la noche.
Coloque la carne de cerdo marinada en una olla, añadir agua para cubrir todos los ingredientes y hervir a fuego medio durante 45 minutos.
Una vez cocido, escurrir la mezcla, añadir el aceite y freír la carne de cerdo en la olla hasta dorar, que quede crujiente.




FRITURAS DE CERDO

Ingredientes

§                       600 g de carne de cerdo (elíjase una parte mitad grasa y mitad magra)
§                       Pimienta
§                       Sal
§                       1 cebolla
§                       Aceite
§                       Vinagre

Preparación

Se corta la carne en trocitos rectangular, se coloca en un bol, se cubre con vinagre diluido con un poco de agua y se deja así por lo menos una hora; luego se escurre y se seca con un repasador.
Se corta la cebolla en rodajas y se rehoga en abundante aceite; una vez rehogada, se añaden los trocitos de carne, se salpimientan y se remueven de manera que quedan bien crocantes; luego se inserta en cada trocito un mondadientes y se sirven enseguida, bien caliente.




FRITURAS DE MAIZ

Ingredientes

§                       1 lata de maíz (10z)
§                       Pizca de sal
§                       1/2 taza de harina
§                       1 taza de agua
§                       1/4 taza de mantequilla
§                       3 huevos

Preparación

Mezclar la harina, la mantequilla, la sal, el agua, y 3 huevos.
Vierta la mezcla en el maíz y mezcle bien. Freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Servir con salsa de tomate.




CRIOT HAITIANO

Ingredientes

§                       2 libras (800 gr. - 900 gr.) de carne de cerdo, cortada en cubos
§                       1 taza de cebolla picada
§                       1/4 taza de cebolleta picada
§                       1/2 taza de jugo de limón
§                       1/4 taza de agua
§                       Pizca de tomillo
§                       1/4 cucharadita de sal
§                       1/4 cucharadita de pimienta negro

Preparación

Ponga todos los ingredientes en un tazón y dejar marinar unas horas.
En una sartén con aceite, dore la carne, servir caliente, acompañando con una buena ensalada.





KREMAS

Ingredientes

§                       12 onzas (1 taza y media) de leche evaporada
§                       12 onzas (1 taza y media) de leche condensada,
§                       15 onzas de (2 tazas) de crema de coco
§                       1 cucharadita de extracto de vainilla
§                       1 cucharadita de extracto de almendra
§                       1 anís estrella
§                       1 cucharadita de canela
§                       1 cucharadita de nuez moscada rallada
§                       1 limón, jugo y cáscara
§                       Ron
§                        
§                        

Preparación

Combinar todos los ingredientes y mezclar durante 1 minuto.
Servir en vasos con 1 a 2 cubos de hielo.



PLATANO FRITO

Ingredientes

§                       3 plátanos maduros
§                       1 cucharada de harina
§                       1/2 cucharadita de canela en polvo
§                       1/2 cucharadita de extracto de vainilla
§                       1 cucharada de azúcar
§                       1/8 cdta de bicarbonato de soda
§                       Azúcar (opcional)

Preparación

Mezclar la harina, azúcar, vainilla y canela en un recipiente, pasar los plátanos por esta mezcla y freír en aceite bien caliente, hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente y servir espolvoreando azúcar por encima.





POLLO EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes

§                       1 pollo mediano
§                       1 cebolla grande en rodajas
§                       1 pimiento dulce o picante, al gusto
§                       Varios dientes de ajo, aplastado o picado
§                       3/4 tazas de salsa de tomate
§                       3 cucharadas de azúcar
§                       Pizca de sal
§                       Lima o limón
§                       Aceite

Preparación

Lavar bien y cortar el pollo en trozos. Frotar cada pieza con el limón o de lima y espolvorear con sal.
Calentar el aceite en una sartén y freír los trozos de pollo.
Mientras tanto combinar el ajo, el azúcar, salsa de tomate y sal en un cuenco. Mezclar bien.
Después de unos minutos agregar la cebolla y pimiento, remover bien.
Una vez que el pollo esté bien dorado, retirar del fuego, escurrir el exceso de aceite y añadir la mezcla de tomate. Revuelva bien y cocinar durante 15-20 minutos
Disponer el pollo en un plato y adornar con ruedas de cebolla cruda y un montón de picklese.




POLLO-ITALO-HAITIANO

Ingredientes

§                       1 pollo tierno
§                       200 g de harina de maíz
§                       200 g de tallarine al huevo
§                       50 g de manteca
§                       700 g de tomates maduros
§                       2 zanahoria
§                       2 tallos de apio
§                       2 cebollas
§                       Unas hojitas de albahaca
§                       1 diente de ajo
§                       Aceite
§                       Pimienta
§                       Sal fina
§                       Sal gruesa

Preparación

Se hierve el pollo en agua aromatizada con una zanahoria, un tallo de apio, una cebolla y sal. Se escurre bien cocido, se deshuesa y se corta la carne en tiritas.
Con la harina de maíz, media cucharada de sal gruesa y unos tres cuartos de litro de agua se prepara una polenta compacta. Se vierte sobre la tabla de picar, se deja enfriar un poco y luego se corta en tajadas de un centímetro de espesor. Se pica finamente la cebolla restante junto con la zanahoria, el apio y la albahaca; se coloca al fuego este picadillo y el ajo en una cacerola con la mitad de la manteca y cuatro cucharadas de aceite; después de unos minutos, se añaden los tomates pelados y cortados en trozos gruesos sal y pimienta; se deja cocer la salsa a fuego lento. Se cuecen en agua hirviendo salada los tallarines, se escurren no muy blandos y se condimentan con la manteca restante cruda. Se vierte sobre el fondo de una fuente térmica un poco de salsa de tomates, se coloca una capa de polenta, una de pollo, una de tallarines y se rocía con salsa de tomates; se continua así, en capas, hasta terminar los ingredientes. Procúrese que la última capa sea de salsa.
Se tapa la fuente y se introduce en el ho





PONCHE BUCANERO

Ingredientes

§                       2 vasitos de ron
§                       2 rodajas de limón
§                       4 cucharaditas de azúcar

Preparación

Se vierte en un vaso mezclador el ron; se añade el zumo exprimido de las dos rodajas de limón, el azúcar y cuatro cucharadas de agua. Se hace disolver el azúcar mezclando largo rato con la cucharilla apropiada; se pone en cada vaso un cubito de hielo y luego se vierte la bebida.





RAGU DE CARNE A LA JARDINERA

Ingredientes

§                       1 Kg. de carne de vaca para estofado
§                       150 g de tocino en fetas gruesas
§                       30 g de manteca
§                       3 zanahorias
§                       200 g de arvejas
§                       2 cebollas
§                       3 papas
§                       1 coliflor pequeña
§                       2 dientes de ajo
§                       Caldo
§                       Aceite
§                       Pimienta en gramo y molida
§                       Sal

Preparación

Se cortan las fetas de tocino en bastoncitos y los dientes de ajo en tiritas. Se practica en la carne unos tajos profundos y, en cada uno, se inserta un bastoncito de tocino, una tirita de ajo y unos granos de pimienta; se sala la carne.
Se limpia y lavan cuidadosamente todas las verduras, se cortan las papas y las zanahorias en dados, se reduce la coliflor a ramitos y se desgranan las arvejas.
Se pone al fuego una cacerola grande con la manteca y abundante aceite; se agrega el trozo de carne y se hace dorar dándolo vuelta a menudo; luego se añaden las verduras y se baña todo con un poco de caldo caliente; se espolvorea con un poquito de pimienta, se tapa el recipiente y se continua la cocción a fuego muy lento, agregando si fuera necesario, un poco mas de caldo caliente.
Una vez cocida la carne, se corta parcialmente en rodajas, se dispone en una fuente y se sirve con la guarnición de verduras.




SALSA DE TOMATE

Ingredientes

§                       1 taza de agua
§                       1 1/2 cucharadas de pasta de tomate
§                       1 cebolla pequeña en rodajas
§                       1 diente de ajo
§                       1/4 taza de pimiento rojo o verde
§                       1 cdta. de aceite
§                       Sal, pimienta negra, o chile picante al gusto

Preparación

Saltee las cebollas y los pimientos en una sartén durante 1 minuto.
Llevar el agua a ebullición y añadir el resto de los ingredientes. Remover y cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos.
Ideal para acompañar a carnes y arroz blanco.




SALSA PICANTE

Ingredientes

§                       1 pimiento picante (ají) pequeño, finamente picado
§                       1 cebolla grande picada
§                       1/2 taza de cebolla verde picada
§                       3 dientes de ajo, picados
§                       1/2 taza de jugo de limón
§                       1/4 de taza de aceite de oliva
§                       Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Vierta el jugo de limón sobre la cebolla y dejar marinar durante unas 2 horas.
Coloque todos los ingredientes en una olla, llevar a ebullición y cocine hasta que el pimiento esté blando (unos 10-15 minutos). Licuar hasta obtener una salsa fina, dejar enfriar la mezcla y listo.




SOPA DE PESCADO

Ingredientes

§                       2 libras (800 gr.) de pescado, limpio y desmenuzado.
§                       3 tazas de agua
§                       2 limones
§                       1/2 taza de scallions
§                       1 cebolla mediana picada
§                       1/2 taza de zanahorias, en cubitos
§                       1 diente de ajo picado
§                       3 cucharadas de salsa de tomate
§                       1 cucharada de perejil
§                       1 cucharadita de tomillo
§                       Sal, pimienta, al gusto

Preparación

Hierva agua en una olla grande y incorporar todos los ingredientes, excepto el pescado. Cocine durante 10 minutos después, agregue el pescado. Cocine a fuego lento por un período de 15-20 minutos hasta que elpescado esté cocido. Servir caliente.

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