Monday, November 21, 2011

Hígado salteado con cebolla y tocineta sobre papas majadas

Ingredientes:
2 hígados de res o ternera
3 tazas de leche
4 lascas de tocineta
1 cebolla mediana cortada en tiras finas
1 taza de harina
½ taza de caldo de res
¼ taza de jerez o vino blanco
1 lb. De papas “yukon gold”
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Hierbas frescas a gusto
Procedimiento:
Corte los hígados en porciones individuales y deje marinar en la nevera por 2 horas en la leche.
Luego de dos horas retire los hígados seque bien, sazone con sal y pimienta y pase por harina.
Selle los hígados en una sartén con un poco de aceite de oliva por 2 minutos por lado.
Retire los higados y en la misma sarten sofría la tocineta hasta que este dorada, agregue la cebolla, baje el fuego a mediano y sofría hasta que caramelice.
Una vez la cebolla este caramelizada haga un deglaze con el vino y reduzca a la mitas, luego agregue el caldo y regrese los hígados a la preparación, guise a fuego mediano bajo por 18-20 minutos y termine los hígados con hierbas frescas. Cocine las papas en agua hirviendo con sal hasta estar tiernas luego maje y incorpore la mantequilla y la crema, sazone a gusto con sal, pimienta y hierbas frescas a gusto.

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