Thursday, November 24, 2011

Hojaldre con revuelto de espárragos trigueros

Ingredientes:


Ingredientes
para 4 personas
1 lamina de hojaldre
1 yema de huevo
1 cuharita de agua
2 manojos de espárragos verdes
6 huevos
1 cuchara sopera de mantequilla
1 cuchara sopera de aceite de oliva virgen
200 ml de nata para cocinar
sal
pimienta



Preparación:


Preparación

Precalentar el horno a 190º.

Forrar una bandeja apta para horno con papel sulfurizado.

Extender la lámina de hojaldre y cortar 4 cuadrados de 12x12cm. Pintar con la yema de huevo, que habremos batido previamente junto con la cucharita de agua. Horneamos durante 10 minutos a 190º. O hasta que nos quede dorado. Dejar enfriar y cortar cada lámina en 3 hojas.

Cortar el tallo de los espárragos y reservar.

Saltear las yemas junto con el aceite, en una sartén a fuego medio. Salpimentar.

Batir los huevos, añadir una cuchara de nata y sal, añadir las yemas de espárragos y con la sartén caliente hacer el revoltillo (tortilla rota).

En otra sartén saltearemos los tallos junto con la mantequilla, añadimos la nata y dejamos reducir. Triturar que quede bien fino, pasar por el chino y poner otra vez al fuego. Condimentar con la sal de setas. (Sal costa con setas).

Dividir el revoltillo en cuatro porciones.

Poner la base del hojaldre en un plato, rellenar con la mitad del revoltillo reservada para porción, poner la siguiente capa de hojaldre, terminar de repartir el relleno y colocar la tapa del hojaldre que esta dorada encima. Así con las tres porciones restantes.

Repartir la salsa entre los cuatro platos y servir.

No comments:

Post a Comment