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TALLARINES HONG KONG 1-1/2 lbs. de carne de cerdo, picada en cuadritos 1/2 lb. de camarones 1 cebolla picadita 2 pimientos verdes, rojos o amarillos 2 cdas. de aceite 1 cda. de jerez Salsa Tabasco a gusto Pimienta negra, recien molida 4 ozs. de tallarines 1 cda. de aceite Cilantro molido al gusto 1/4 cdta. de comino 1/2 cdta. de curcuma molida (turmeric) Sal al gusto Caliente suficiente agua con sal hasta que hierva. Añada el aceite y los tallarines, revolviendolos ocasionalmente. Añada las especieas. Vuelva a hervir y deje cocinar hasta que los tallarines esten suaves, pero firmes. Caliente el aceite en una sarten y agregue los pimientos y la cebolla. Sofria durante unos minutos. En la misma sarten incorpore los cuadritos de cerdo, cocinando sin dejar de remover hasta que esten bien cocidos. Añada los camarones, el jerez y el tabasco, sal y pimienta al gusto y cocine hasta que los camarones cambien de color, sin dejar de revolver. Sirva sobre los tallarines escurridos. Puede añadir queso parmesano por encima. |
Pollo crujiente
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
Preparación
salar los pollos, precalentar el horno a 200 grados
empanar pasando por el huevo y luego por el pan rallado
freir en abundante aceite unos minutos para que se dore
escurrir bien, y poner sobre la rejilla del horno para que siga escurriendo (para no pringar todo el horno poner papel absorvente o de horno u otra bandeja que recoja el aceite sobrante)
hornear 15 minutos , el pollo se termina de hacer, suelta el aceite que le sobra y queda supercrujiente, que aproveche!!!
Croquetas de patatas
15-30 minFácil
Ingredientes
5 comensales
Preparación
Lavar las patatas y poner en el recipiente Varoma, o cocer de forma tradicional, hasta que queden tiernas.
Pelar en caliente y chafar. Añadir la margarina.
Formar las croquetas y pasar por el huevo batido y el pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y servir, después de haberlas dejado escurrir un poco.
Se puede añadir cuaquier tipo de relleno (pollo picado, carne picada, jamón, etc).
Empanadillas de pollo
15-30 minFácil
Ingredientes
4 comensales
16 discos de hojaldre
2 pechugas de pollo asadas
3 cucharadas de aceitunas picadas
1 huevo duro
2 tazas de tomate
2 cucharadas de queso cabrales
2 cucharadas de maíz
Aceite
2 pechugas de pollo asadas
3 cucharadas de aceitunas picadas
1 huevo duro
2 tazas de tomate
2 cucharadas de queso cabrales
2 cucharadas de maíz
Aceite
Preparación
1. Picamos las pechugas y las mezclamos con las aceitenas, el huevo cocido picado, el queso desmenuzado y el maíz.
2. Ponemos un poco de cada mezcla en el centro de cada disco.
3. Cerramos las empanadillas haciendo fuerza con un tenedor en los bordes.
4. Freímos las empanadillas en abundate aceite caliente.
5. Las retiramos y escurrimos en papel de cocina.
6. Calentamos la salsa de tomate y la servimos acompañando a las empanadillas.
Croquetas de pollo
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
300g de pollo asado
2 vasos de leche
50g de harina
50g de mantequilla
1 ajo
3 huevos
50g de pan rallado
Media cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
2 vasos de aceite
2 vasos de leche
50g de harina
50g de mantequilla
1 ajo
3 huevos
50g de pan rallado
Media cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
2 vasos de aceite
Preparación
1. Calentamos la mantequilla en la sartén, y doramos el ajo entero.
2. Añadimos la harina y cuando comience a dorarse ligeramente, vertemos poco a poco la leche sin dejar de remover.
3. Echamos el pollo picado y continuamos cociendo hasta que se espese la salsa.
4. Extendemos la salsa sobre un paño limpio y dejamos que se enfríe por completo.
4. Vamos formando croquetas, las pasamos primeramente por el huevo batido, y seguidamente por el pan rallado.
5. Metemos las croquetas por tandas, en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren. Escurrimos y servimos.
Pollo oriental
15-30 minFácil
Ingredientes
4 comensales
800 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de almendras tostadas
150 gramos de cebolla
200 gramos de pimientos
50 gramos de brandy
50 gramos de jerez
50 gramos de aceite de oliva
2 cucharadas de miel clara
100 gramos de vino blanco
Una cucharadita de pimentón
100 gramos de pasas
Sal
pimienta
nuez moscada
Canela
100 gramos de almendras tostadas
150 gramos de cebolla
200 gramos de pimientos
50 gramos de brandy
50 gramos de jerez
50 gramos de aceite de oliva
2 cucharadas de miel clara
100 gramos de vino blanco
Una cucharadita de pimentón
100 gramos de pasas
Sal
pimienta
nuez moscada
Canela
Preparación
Cortar las pechugas de pollo en dados, y los pimientos en arandelas.
Echar las almendras en el vaso de la Thermomix y picar con el turbo, sin que queden demasiado finas. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el aceite y calentarlo durante 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Después, añadir la cebolla y picarla a velocidad 4 o 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el pimiento. Sofreír durante 7 minutos a 100º y a velocidad 1.
Añadir la miel, el vino blanco, el jerez y el brandy, el pimentón, las pechugas salpimentadas, la canela, la nuez moscada y las pasas. Programar unos 10 minutos a 100º y velocidad 1.
Buñuelitos de pollo
15-30 minFácil
Ingredientes
4 comensales
1 pechuga de pollo
125 g de harina
0´5 L de leche
Media cebolla
3 huevos
4 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal
Aceite
125 g de harina
0´5 L de leche
Media cebolla
3 huevos
4 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación
· Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos una sartén con un poquito de aceite y dejamos pochar 2 minutos. Echamos el pollo cortado en cuadraditos. Dejamos que se dore.
· Batimos los huevos e incorporamos la harina poco a poco y la leche. Salpimentamos y mezclamos la masa con el pollo y la cebolla.
· Calentamos aceite en una sartén y echamos varias cucharadas de la mezcla para que se vayan haciendo los buñuelos.
· Cuando se doren les damos la vuelta. Sacamos y escurrimos.
Pollo Strogonoff
15-30 minFácil
Ingredientes
6 comensales
30g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 cebollas en rodajas finas
2 ajos machacados
8 muslos de pollo en filetes
250g de champiñones
2 cucharaditas de pimentón dulce
150g de crema de agria
1/4 taza de concentrado de tomate
Pimienta negra molida
2 cucharaditas de perejil picado
2 cucharadas de aceite
2 cebollas en rodajas finas
2 ajos machacados
8 muslos de pollo en filetes
250g de champiñones
2 cucharaditas de pimentón dulce
150g de crema de agria
1/4 taza de concentrado de tomate
Pimienta negra molida
2 cucharaditas de perejil picado
Preparación
· Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo.
· Rehogamos los filetes y cuando estén tiernos incorporamos los champiñones y el pimentón.
· Añadimos la crema agria, el concentrado de tomate y la pimienta sin dejar de remover. Llevamos a ebullición. Espolvoreamos con perejil y servimos.
Pollo mexicano
15-30 minFácil
Ingredientes
6 comensales
2/3 tazs de salsa para tacos un poco picante
1/4 taza de mostaza de Dijón
2 cucharadas de zumo de limón
6 pechugas en filetes
30g de mantequilla
1/4 tazas de crema agria
Perejil picado
Nachos de maíz
1/4 taza de mostaza de Dijón
2 cucharadas de zumo de limón
6 pechugas en filetes
30g de mantequilla
1/4 tazas de crema agria
Perejil picado
Nachos de maíz
Preparación
· En un bol, mezclamos la salsa, la mostaza y el zumo de limón. Introducimos el pollo, lo empapamos bien, lo tapamos con film e introducimos en la nevera toda la noche.
· Calentamos mantequilla en una sartén, y sofreímos el pollo escurrido 5 minutos por cada lado hasta que se doren.
· Vertemos la marinada y dejamos cocer 5 minutos más. Sacamos la carne a una bandeja y seguimos cociendo la salsa hasta que espese.
· Cubrimos las pechugas con la salsa, y ponemos sobre cada una un poco de crema agria. Adornamos con perejil y acompañamos con nachos.
Rollitos de pollo
30-60 minFácil
Ingredientes
6 comensales
6 medias pechugas abiertas
Sal
Pimienta
6 rollitos de cangrejo desenrollados
20 hojas de espinacas
90g de mantequilla
Para la salsa:
1/2litro de crema de leche
1/2 taza de leche
250g de queso gruyere
Sal
Pimienta
6 rollitos de cangrejo desenrollados
20 hojas de espinacas
90g de mantequilla
Para la salsa:
1/2litro de crema de leche
1/2 taza de leche
250g de queso gruyere
Preparación
· Extendemos las pechugas, las salpimentamos, tapamos con hojas de espinaca, cangrejo y por último otra de espinacas.
· Enrollamos las pechugas con cuidado para que no se salga en contenido y apretamos bien. Colocamos los rollos en papel de aluminio y envolvemos cada rollito.
· Horneamos 30 minutos y dejamos enfriar.
· Cortamos en rodadas.
· Licuamos todos los ingredientes de la salsa y calentamos. Sazonamos y regamos los rollitos con la salsa.
Brochetas de pollo
15-30 minFácil
Ingredientes
5 comensales
2 cucharadas de aeite
1 ajo majado
1 tomate picado
1/4 taza de crema de cacahuete
1 taza de caldo de pollo
Sal
Chile al gusto
1/2 kg de pechuga de pollo sin piel
1 ajo majado
1 tomate picado
1/4 taza de crema de cacahuete
1 taza de caldo de pollo
Sal
Chile al gusto
1/2 kg de pechuga de pollo sin piel
Preparación
· En una sartén con aceite caliente, freímos el ajo hasta que se dore.
· Añadimos el tomate y la crema de cacahuete y dejamos al fuego 1 minuto.
· Agregamos el caldo, sazonamos y echamos el chile.
· Dejamos hervir 10 minutos. Reservamos.
· Cortamos en tacos el pollo y metemos 3 o 4 trozos en cada palillo.
· Metemos el pollo en la marinada que hemos hecho una noche entera.
· En una sartén o parrilla caliente, doramos las brochetas de pollo por todos los lados.
· Servimos.
Canicas de pollo
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
300g de carne picada de pollo
3/4 de taza de pan rallado
1/2 taza de cebollapicada
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
1/2 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de salsa inglesa
1huevo batido
200g de queso manchego rallado
Salsa picante o ketchup
Pimienta
Sal
3/4 de taza de pan rallado
1/2 taza de cebollapicada
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
1/2 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de salsa inglesa
1huevo batido
200g de queso manchego rallado
Salsa picante o ketchup
Pimienta
Sal
Preparación
· Mezclamos la carne, el pan, la cebolla, el perejil, el cilantro, el tomillo, la salsa, el huevo la pimienta y la sal.
· Amasamos bien y hacemos pequeñas bolitas. Las freímos en aceite caliente.
· Cubrimos con queso rallado y adornamos con ketchup o salsa picante.
Pollo a la oriental
1-2 horasFácil
Ingredientes
4 comensales
3/4kg de pechugas de pollo
200g de ciruelas deshuesadas
200g de ciruelas
1dl de vino de jerez
3 cucharadas de miel
Salsa de soja
2 ajos
Jengibre rallado
100g de mantequilla
2 cebollas
2 ramas de apio
2dl de aceite de semilla
4dl de caldo de carne
400g de arroz largo
Pimienta
Sal
200g de ciruelas deshuesadas
200g de ciruelas
1dl de vino de jerez
3 cucharadas de miel
Salsa de soja
2 ajos
Jengibre rallado
100g de mantequilla
2 cebollas
2 ramas de apio
2dl de aceite de semilla
4dl de caldo de carne
400g de arroz largo
Pimienta
Sal
Preparación
· Marinamos los orejones con el jerez. Mezclamos la miel, 4 cucharadas de soja, los ajos, el jengibre y la pimienta.
· Añadimos las pechugas sin piel troceados y dejamos macerar tapadas 30 minutos.
· Calentamos la mitad del aceite, agregamos la cebolla cortada en aros y el apio en bastones y rehogamos todo 5minutos.
· Retiramos el pollo de la maceración y regamos con el aceite restante.
· Pasamos a una cazuela los orejones escurridos y las ciruelas deshuesadas. Cocemos junto a la cebolla y el apio 2 minutos aprox.
· Desglasamos la sartén del pollo con un poco de agua, añadimos el jugo de marinar y el caldo de carne. Llevamos a ebullición y dejamos a fuego suave media hora.
· En una cazuela con 6 dl de agua salada, echamos el arroz, llevamos a ebullición y cocemos a fuego suave 15 minutos.
· Desgrasamos la salsa del pollo y reducimos a la mitad.
· Servimos el pollo con su salsa acompañado de arroz blanco.
Pollo al chilindrón
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
1 pollo mediano
2 ajos
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes
300g de tomates maduros
100g de jamón serrano en lonchas
4 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal
2 ajos
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes
300g de tomates maduros
100g de jamón serrano en lonchas
4 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal
Preparación
· Cortamos en trozos pequeños el pollo, separando primero el hueso de la parte central de la espalda y salpimentamos.
· Freímos los ajos en una cazuela con aceite caliente. Cuando se doren añadimos el pollo y lo freímos 5 minutos hasta que se dore. Retiramos y reservamos.
· Pelamos y cortamos la cebolla y los pimientos. Incorporamos a la cazuela y sofreímos todo 5 minutos.
· Agregamos de nuevo el pollo.
· Pelamos y troceamos los tomates y el jamón. Añadimos todo a la cazuela, tapamos y seguimos cociendo 15 minutos más.
· Salpimentamos y servimos.
Pollo en hojaldre
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
1 lámina de masa de hojaldre
2 pechugas de pollo deshuesadas
2 latas de paté de foie
1 cebolla pequeña
2 huevos
1 chorrito de brandy
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Pimienta
Sal
2 pechugas de pollo deshuesadas
2 latas de paté de foie
1 cebolla pequeña
2 huevos
1 chorrito de brandy
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Preparación
· Sofreímos la cebolla picada 3-4minutos.
· Picamos el pollo en la picadora, lo metemos en un bol y mezclamos con la cebolla, el brandy, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Agregamos 1 huevo batido para ligarlo y dejamos reposar unos minutos.
· Extendemos el hojaldre sobre una placa de horno y ponemos encima el pollo en una línea. Ponemos sobre él el paté y enrollamos la masa sobre sí misma. Cerramos las puntas para que el relleno no se escape.
· Hacemos rombos sobre la masa y la pintamos con 1 huevo batido.
· Horneamos 30 minutos a 180º hasta que se dore.
· Servimos.
Pollo con bacon
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
500g de pechugas de pollo
200g de bacon en lonchas
30g de mantequilla
2 ramitas de romero
1puerro
1 vaso de vino blanco seco
Pimienta
Sal
200g de bacon en lonchas
30g de mantequilla
2 ramitas de romero
1puerro
1 vaso de vino blanco seco
Pimienta
Sal
Preparación
· Cortamos el pollo en dados y lo envolvemos en 1/2 loncha de bacon.
· Calentamos la mantequilla, agregamos el romero y el puerro en rodajas y sofreímos 4 minutos. Incorporamos los rollitos de pollo.
· Salpimentamos, vertemos el vino y tapamos. Horneamos 20 minutos a 180º. Destapamos y cocemos 5 minutos más.
Pollo con miel
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
1 pollo troceado
4 cucharaditas de miel
200g de almendras fileteadas tostadas
75g de mantequilla
200g de zanahorias baby
200g de cebollitas
1/2 limón en zumo
1 cucharadita de azúcar
Pimienta
Sal
4 cucharaditas de miel
200g de almendras fileteadas tostadas
75g de mantequilla
200g de zanahorias baby
200g de cebollitas
1/2 limón en zumo
1 cucharadita de azúcar
Pimienta
Sal
Preparación
· Salpimentamos el pollo y lo ponemos en una bandeja para horno.
· Agregamos 25g de mantequilla en trozos, 100g de almendras mezcladas con la miel y removemos. Tapamos con papel de aluminio y horneamos 40 minutos a 200º.
· Calentamos 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola y rehogamos las cebollas peladas y las zanahorias 3 minutos. Cubrimos con agua y tapamos a fuego lento 20 minutos. Destapamos y continuamos cociendo hasta que se evapore el líquido.
· Fundimos el resto de la mantequilla en una sartén y salteamos las almendras restantes con el azúcar. Vertemos sobre las verduras, regamos con el zumo y servimos con el pollo.
Croquetas de pollo
1-2 horasMedia
Ingredientes
8 comensales
-1l. de leche entera
-4 cucharadas colmadas de harina
-1 cebollita
-300 g de carne limpia de pollo o pavo utilizada para hacer caldo, cocido etc. Vale pechugas, muslos... pero podemos aprovechar las migas repeladas del esqueleto del pollo.
-opcional: 1 blanquet, embutido de la zona de Valencia-Murcia que se cuece en el mismo caldo y le da un sabor especial tanto al caldo como a las croquetas
-pan rallado
-1 cubito de caldo de carne o sal
-aceite de girasol para el sofrito de la cebolla (o de oliva flojito de sabor)
-aceite de oliva para freír las croquetas
-2 huevos
-4 cucharadas colmadas de harina
-1 cebollita
-300 g de carne limpia de pollo o pavo utilizada para hacer caldo, cocido etc. Vale pechugas, muslos... pero podemos aprovechar las migas repeladas del esqueleto del pollo.
-opcional: 1 blanquet, embutido de la zona de Valencia-Murcia que se cuece en el mismo caldo y le da un sabor especial tanto al caldo como a las croquetas
-pan rallado
-1 cubito de caldo de carne o sal
-aceite de girasol para el sofrito de la cebolla (o de oliva flojito de sabor)
-aceite de oliva para freír las croquetas
-2 huevos
Preparación
· Picar la cebollita en el robot de cocina o a mano muy menuda y sofreirla en una cucharada de aceite
· Picar con el robot la carne deshuesada junto con el blanquet. Cuidado de que no se forme una pasta, que queden trocitos. Si resulta muy seca podemos añadir un poco del caldo del cocido
· Dorar un poco en la sartén la harina para evitar su sabor en las croquetas
· Añadir la leche, mejor caliente, poco a poco removiendo y aplastando los posibles grumitos con la espumadera
· Si se formaran muchos grumos es el momento de batir un poco con la batidora eléctrica en la misma sartén
· Añadir la carne y el cubito y seguir removiendo para que no se pegue hasta que espese bastante (notamos que la masa se despega de los bordes de la sartén)
· Verter en un molde no muy amplio (yo uso el de plum-cake) y dejar enfriar bien, tapado con un paño para que no se reseque
· Cogiendo pequeñas porciones ir formando las croquetas y rebozarlas pasándolas por huevo batido y pan rallado
· Yo las pongo en una bandeja en el congelador y luego las paso a un par de bolsas cerradas. Cuando se van a usar, freírlas en abundante aceite caliente, unas 6 croquetas en cada tanda para evitar que se enfríe el aceite
Ternera rellena de pollo
1-2 horasFácil
Ingredientes
6 comensales
2kg de espaldilla de ternera deshuesada
20ml de aceite de oliva
Para el relleno:
2cucharaditas de aceite
6 cebolletas picadas
500g de carne de pollo picada
1 taza depan integral recíen rallado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 guindillas rojas sin semillas y cortadas
2 huevos poco batidos
1/3 taza de pacada picada
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de cilantro picado
Aceite de oliva adicional
20ml de aceite de oliva
Para el relleno:
2cucharaditas de aceite
6 cebolletas picadas
500g de carne de pollo picada
1 taza depan integral recíen rallado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 guindillas rojas sin semillas y cortadas
2 huevos poco batidos
1/3 taza de pacada picada
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de cilantro picado
Aceite de oliva adicional
Preparación
· Precalentamos el horno y limpiamos la carne.
· Cortamos y extendemos las partes más gruesas de la ternera y la golpeamos para darle forma plana.
· En una sartén con aceite caliente, freímosla cebolla y la carnde de pollo picada a fuego medio durante 4 minutos hasta que se dore. Aplastamos bien la carne con un tenedor.
· Retiramos del fuego y agregamos el resto de ingredientes del relleno salvo el aceite adicional y removemos.
· Trituramos el relleno 30 sehundos hasta que quede homogéneo y lo extendemos sobre la ternera. Enrollamos y atamos con un cordel.
· Untamos con aceite de oliva y colocamos en una fuente rejilla con una fuente con agua debajo.
· Horneamos 1 hora y emdia hasta que esté bien hecha.
· Servimos junto con el jugo de cocción.
Albóndigas de pollo agridulces con piña
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
500g de carne de pollo picada
1 rebanada d epan
1 tacita de leche
1 huevo
1 taza de harina
2 ramitas de perejil
Sal
Pimienta
1 taza de aceite
Para la salsa:
2 rodajas de piña
1 pimiento verde
1 pastilla de caldo de pollo
200ml de zumo de piña
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de maicena
1 rebanada d epan
1 tacita de leche
1 huevo
1 taza de harina
2 ramitas de perejil
Sal
Pimienta
1 taza de aceite
Para la salsa:
2 rodajas de piña
1 pimiento verde
1 pastilla de caldo de pollo
200ml de zumo de piña
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de maicena
Preparación
· Mezclamos la carne con la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadimos el huevo y el perejil picado. Hacemos las albóndigas, las enharinamos y freímos en aceite caliente hasta que se doren.
· Disolvemos la pastilla de caldo en medio litro de agua caliente.
· Limpiamos el pimiento y lo cortamos en trocitos.
· Cortamos la piña en dados y la rehogamos junto con el pimiento en aceite durante 4 minutos.
· Agregamos el caldo, el zumo de piña, el vinagre, el azúcar, el ketchup y la maicena disuelta en un poco de agua fría. Cocemos a fuego suave 2-3 minutos.
· Incorporamos las albóndigas a la salsa y cocemos todo junto unos minutos.
Sopa picante de pollo y fideos
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
2 cucharadas de pulpa de tamarindo
4 guindillas rojas tailandesas, picadas finas
2 dientes de ajo chafados
1 trozo de 2,5cm de jengibre
4 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar de palma
8 hojas de lima troceadas
1,2 litros de caldo de pollo
350g de pechuga de pollo deshuesada
100g de zanahoria en rodajitas
350g de boniatos en dados
100g de mazorquitas de maiz
3 cucharadas de cilantro picado
100g de tomates cherry a la mitad
150g de fideos planos de arroz
Cilantro picado
4 guindillas rojas tailandesas, picadas finas
2 dientes de ajo chafados
1 trozo de 2,5cm de jengibre
4 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar de palma
8 hojas de lima troceadas
1,2 litros de caldo de pollo
350g de pechuga de pollo deshuesada
100g de zanahoria en rodajitas
350g de boniatos en dados
100g de mazorquitas de maiz
3 cucharadas de cilantro picado
100g de tomates cherry a la mitad
150g de fideos planos de arroz
Cilantro picado
Preparación
· En un wok,ponemos la pulpa de tamarindo, la guindilla, el ajo, el jengibre tailandés, la salsa de pescado, el azúcar, las hojas de lima y el caldo de pollo. Calentamos, llevamos a ebullición, bajamos la temperatura y dejamos que cueza 5 minutos.
· Cortamos el pollo en lonchas finas y lo vertemos al wok. Cocemos 5 minutos removiendo.
· Disminuímos la temperatura y añadimos la zanahoria, el boniato, las mazorquitas. Cocemos 5 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
· Echamos el cilantro, los tomates y los fideos. Cocemos a fuego suave 5 minutos, hasta que los fideos estén en su punto.
· Adornamos y servimos.
Bolas de pollo con pistacho
15-30 minFácil
Ingredientes
4 comensales
375g de carne de pollo picada
2/4 taza de pan blanco rallado
1/3 taza de pistachos pelados
1 huevo poco batido
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1/2 cucharadita de canela en polvo
1cucharadita de cilantro molido
1/2 taza de harina blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
Rodajas de limón
2/4 taza de pan blanco rallado
1/3 taza de pistachos pelados
1 huevo poco batido
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1/2 cucharadita de canela en polvo
1cucharadita de cilantro molido
1/2 taza de harina blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
Rodajas de limón
Preparación
· Ponemos el pollo, el pan rallado, el pistacho, el huevo y las especias en un bol y mezclamos bien.
· Hacemos bolitas con cucharadas de la mezcla y rebozamos con harina.
· Freímos las bolas por tandas a fuego medio dándoles la vuelta hasta que se doren. Escurrimos bien de aceite.
· Servimos con rodajas de limón.
Pollo con arroz a la inglesa
15-30 minFácil
Ingredientes
2 comensales
300 gramos de pollo deshuesado y sin piel, cortado en trozos
60 gramos de aceite vegetal
3 cucharaditas de perejil picado
1 cucharadita y media de especia de adobo
1 chalota
1 diente de ajo
750 gramos de agua
30 gramos de aceite
250 gramos de arroz
Verduras
250 gramos de brócoli fresco
60 gramos de aceite vegetal
3 cucharaditas de perejil picado
1 cucharadita y media de especia de adobo
1 chalota
1 diente de ajo
750 gramos de agua
30 gramos de aceite
250 gramos de arroz
Verduras
250 gramos de brócoli fresco
Preparación
Marinar el pollo en un plato en el aceite vegetal con el perejil y la especia de adobo.
Depositar el pollo marinado en la bandeja inferior del Varoma, sin tapar la ventilación, y colocar el brócoli en la bandeja superior. Colocar el ajo y la chalota en el vaso, y triturar durante 3 segundos a velocidad 4.
Añadir el agua, aceite, pastillas de caldo y arroz, y cocinar durante 18 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Cuando falten 15 minutos de cocción del arroz, quitar el cubilete medidor y colocar la bandeja Varoma.
Terminada la cocción, servir el arroz en un plato, con el pollo en el centro, y rodearlo de brócoli.
Pechugas de pollo rellenas
30-60 minFácil
Ingredientes
6 comensales
3 pechugas de pollo enteras
30g de piñones
1 cucharadita de albahaca picada
2 cucharaditas de alcaparras
Mozarella
Miga de pan
Leche
Harina
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Pimienta
Sal
30g de piñones
1 cucharadita de albahaca picada
2 cucharaditas de alcaparras
Mozarella
Miga de pan
Leche
Harina
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación
· Cortamos la mozzarella en dados y mezclamos con las alcaparras, los piñones, la albahaca y la miga de pan remojada en leche y desmenuzada. Salpimentamos, regamos con aceite y mezclamos.
· Hacemos un corte en el interior de las pechugas para que queden como una bolsita, y rellenamos con la mezcla anterior. Cerramos con hilo de cocina.
· Enharinamos y freímos las pechugas en aceite. Salpimentamos y regamos con vino. Cocemos a fuego bajo 30 minutos.
· Retiramos el hilo y servimos cortadas en lonchas.
Pechugas de pollo con almendras
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
4 pechugas de pollo con piel
4 cebollas grandes
2 zanahorias
1 tallo de apio
4 cucharadas de almendras en láminas
1 vasi y medio de caldo de pollo
6 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal
4 cebollas grandes
2 zanahorias
1 tallo de apio
4 cucharadas de almendras en láminas
1 vasi y medio de caldo de pollo
6 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal
Preparación
· Pelamos y picamos las cebollas. Pelamos y troceamos la zanahoria y el apio.
· Doramos las almendras en 3 cucharadas de aceite. Reservamos.
· En el mismo aceite doramos la cebolla un par de minutos y añadimos el apio y la zanahoria. Salpimentamos.
· Rehogamos 2 minutos más y regamos con la mitad del caldo caliente. Cocemos hasta quelas verduras hayan absorvido el caldo y estén bien hechas.
· Agregamos el pan rallado y las almendras y mezclamos.
· Alzamos la piel de las pechugas e introducimos dentro el relleno. Atamos con hilo de cocina.
· Ponemos en una fuente de horno con el aceite restante con la piel hacia arriba. Salpimentamos y horneamos 30 minutos a 190º. Cuando la piel esté tierna retiramos.
· Echamos el caldo restante en una fuente para diluir el fondo de cocción. Dejamoshervir hasta que se espese la salsa y colamos.
· Quitamos el hilo y servimos con la salsa.
Pollo relleno a la crema
30-60 minFácil
Ingredientes
4 comensales
1 pollo deshuesado
200g de carne picada de ternera
100g de carne picada de cerdo
100g de paté
1 bote de leche evaporada
2 cucharadas de brandy
2 cebolletas
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
200g de carne picada de ternera
100g de carne picada de cerdo
100g de paté
1 bote de leche evaporada
2 cucharadas de brandy
2 cebolletas
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación
· Mezclamos las carnes picadas junto con el paté, el brandy y el huevo batido. Salpimentamos.
· Extendemos la mezcla sobre el pollo deshuesado y enrollados. Atamos con hilo de cocina y salpimentamos.
· Lo doramos en una cazuela con aceite por todos los lados.
· Añadimos las cebollas peladas y cortadas en cuartos y rehogamos un poco. Añadimos la leche evaporada.
· Cocemos a fuego suave 1 hora.
· Quitamos el hilo, cortamos en rodajas el pollo y pasamos por la batidora la salsa obtenida de la cocción.
· Servimos cubierto con la salsita.
Pollo relleno de frutos secos al vapor
1-2 horasMedia
Ingredientes
6 comensales
1 pollo deshuesado de 1 kilo y medio, aproximadamente
PARA EL RELLENO:
100 gramos de orejones
100 gramos de ciruelas pasas sin hueso
1 manzana Golden pelada y troceada
100 gramos de nueces
100 gramos de pasas
1 clara de huevo
Sal y pimienta
PARA LA SALSA:
600 gramos de vino Pedro Ximenez
200 gramos de zumo de naranja
70 gramos de orejones
70 gramos de ciruelas pasas sin hueso
PARA EL RELLENO:
100 gramos de orejones
100 gramos de ciruelas pasas sin hueso
1 manzana Golden pelada y troceada
100 gramos de nueces
100 gramos de pasas
1 clara de huevo
Sal y pimienta
PARA LA SALSA:
600 gramos de vino Pedro Ximenez
200 gramos de zumo de naranja
70 gramos de orejones
70 gramos de ciruelas pasas sin hueso
Preparación
Lavar el pollo por dentro y por fuera. Secar y salpimentar. Cerrar el cuello con unos palillos y reservar.
Echar en el vaso los orejones y las ciruelas y trocear 7 segundos a velocidad 3 y medio. Añadir el resto de los ingredientes excepto las pasas, y triturar 3 segundos a la misma velocidad.
Agregar las pasas y mezclar todo con la espátula. Salpimentar, y usar esta mezcla para rellenar el pollo, apretándolo bien. Cerrar con palillos y envolver en plástico de cocina. Meter un el frigorífico mínimo 1 hora.
Después, retirar el plástico y colocar el pollo en el recipiente Varoma. Reservar. Como guarnición, pueden ponerse alrededor rodajas de manzana.
Poner en el vaso los ingredientes de la salsa y programar 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando empiece a salir vapor, colocar el recipiente Varoma con el pollo sobre la tapadera. Comprobar que se haya hecho bien, y si fuera necesario programar unos minutos más.
Dejar enfriar y trinchar en rodajas finas. Servir con la salsa bien caliente.
Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso
15-30 minFácil
Ingredientes
4 comensales
- 4 pechugas de pollo
- 8 lonchitas finas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso para fundir
- 200 gr. pan rallado
- 2 huevo
- pimienta y perejil
- una pizca pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva
- 8 lonchitas finas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso para fundir
- 200 gr. pan rallado
- 2 huevo
- pimienta y perejil
- una pizca pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva
Preparación
· Abre cada pechuga en un filete individual y sazona con una pizca de pastilla de caldo de pollo y pimienta.
· Introduce por filete dos lonchitas de jamón cocido por una loncha de queso.
· Enrolla el filete de pechuga no sin antes asegurarnos de que tanto el jamón como el queso queden completamente dentro de la pechuga.
· Bate los huevos. Mezcla el pan rallado con el perejil picado. Y procede a empanar una a una las pechugas.
· Pincha un par de palillos a cada una, y fríe en aceite caliente a fuego lento hasta que estén doradas.
· Finalmente escurre sobre papel de cocina.
· Sírvelas en el plato con unos tomates trinchados y aliñados con aceite de oliva y unas aceitunas negras.
Brochetas de manzanas y pollo con salsa de limon
15-30 minFácil
Ingredientes
6 comensales
3 pechugas de pollo
2 manzanas Braeburn
aceite de oliva
sal
pimienta
1 puñado de cacahuetes triturados
15 cl de yogur griego
1 c sopera de miel líquida
1 c sopera de jugo de limón fresco
1 c de café de jengibre confitado machacado
1 c sopera de mostaza
2 manzanas Braeburn
aceite de oliva
sal
pimienta
1 puñado de cacahuetes triturados
15 cl de yogur griego
1 c sopera de miel líquida
1 c sopera de jugo de limón fresco
1 c de café de jengibre confitado machacado
1 c sopera de mostaza
Preparación
Verter en un bol todos los ingredientes y la salsa, mezclar bien. Dejar enfriar.
Cortar las manzanas en cuartos, quitar el corazón y cortar cada cuarto en tres, y luego en dos en media luna.
Poner a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y dorar las manzanas por las dos caras.
Cortar las pechugas en pequeños dados, echar sal y pimienta. Echar un chorro de aceite de oliva en un sartén y meter los trozos de pollo a freír por ambas caras.
Prepara pequeñas brochetas, poniendo trozos de manzana y pollo en unos palillos.
Volver a calentar si es necesario y servir con la salsa de acompañamiento. Presentar las brochetas espolvoreadas con los cacahuetes
Cortar las manzanas en cuartos, quitar el corazón y cortar cada cuarto en tres, y luego en dos en media luna.
Poner a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y dorar las manzanas por las dos caras.
Cortar las pechugas en pequeños dados, echar sal y pimienta. Echar un chorro de aceite de oliva en un sartén y meter los trozos de pollo a freír por ambas caras.
Prepara pequeñas brochetas, poniendo trozos de manzana y pollo en unos palillos.
Volver a calentar si es necesario y servir con la salsa de acompañamiento. Presentar las brochetas espolvoreadas con los cacahuetes
Rollitos de pollo rellenos de jamón y queso a la nata
15-30 minMedia
Ingredientes
4 comensales
1 Kg de filetes de pechuga de pollo
Queso en lonchas
Jamón serrano en lonchas
Ajo
Perejil
Limón
Aceite
Nata
Queso en lonchas
Jamón serrano en lonchas
Ajo
Perejil
Limón
Aceite
Nata
Preparación
· Aliñar los filetes de pechuga con ajo, perejil y limón. Dejar macerar varias horas para que coja sabor.
· Sobre cada filete de pollo poner una loncha de queso y una loncha de jamón. Enrollar y sujetar con un palillo.
· En una satén con aceite dorar los rollos de pollo y añadir 2 cucharas de nata. Dejar unos minutos y servir inmediatamente.
Nota:
· El aliño para macerar las pechugas puede ser al gusto.
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