Sunday, November 20, 2011

HUNGRIA

ARROZ A LA HUNGARA

Ingredientes

§                       300 gr. de arroz largo
§                       2 cucharadas soperas de Páprika
§                       300 gr. de carne de cerdo
§                       100 gr. de jamón
§                       1 cebolla
§                       3 salchichas
§                       80 gr. de mantequilla
§                       1 col mediana
§                       Pimienta blanca en polvo
§                       Agua,
§                       Sal

Preparación

Hervir el arroz en abundante agua con sal, durante 12 minutos.
Escurrir, pasar por agua fría y reservar.
Espolvorearlo con parte de la páprika y un poco de pimienta.
Picar la col y hervirla en agua con sal.
Escurrirla bien y rehogar con la mantequilla en la que se habrá frito la cebolla trinchada fina.
Picar la carne, salchichas y jamón, friéndolo un poco en mantequilla.
Este arroz a la húngara se sirve por capas.
Una de arroz, otra de col, otra de carne, finalizando con otra de arroz, sobre la cual se espolvorea un poco de páprica.
Se mete en el horno para que esté bien caliente y se sirve a la mesa.


CASUELA ARROZ HUNGARA

Ingredientes

§                       300 g de arroz largo
§                       2 cucharadas soperas de paprika
§                       300 g de carne de cerdo
§                       100 g de jamón para guisar
§                       1 cebolla
§                       3 salchichas
§                       80 g de margarina
§                       1 col mediana
§                       Pimienta blanca en polvo
§                       Agua
§                       Sal

Preparación

Hierve el arroz en abundante agua, con sal 12 minutos.
Escurre, pasa por agua fría y reserva.
Espolvorea con parte de la paprika y un poco de pimienta.
Pica la col y hierve en agua y sal, como el arroz.
Escurre bien y rehoga en un poco de margarina en la que se habrá frito la cebolla trinchada fina.
Pica la carne, salchichas y jamón, friéndolo en un poco de margarina.
Se sirve primero una capa de arroz, otra de col, otra de carne, por último una de arroz y se espolvorea con paprika.
Calentar al horno.


GULASH DE CERDO

Ingredientes

§                       1 kg. de espalda de cerdo (de preferencia magro)
§                       500 gr. de patatas
§                       3 cebollas
§                       80 gr. de manteca de cerdo sin sal
§                       1 cucharada de paprika
§                       2 cucharadas de harina
§                       Sal al gusto
§                       4 cucharadas de crema de leche fresca un poco agria
§                       2 cucharadas de tomate concentrado
§                        
§                        
§                        

Preparación

Cortar la carne a dados gruesos. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Derretir la manteca de cerdo en una cacerola, a fuego lento, añadir las cebollas, la carne y el paprika y hacer que se coloree removiendo con la cuchara de madera. Cuando no quede líquido en la cacerola añadir 3 cucharadas de agua, salar y dejar cocer 1 hora a fuego lento (tapado).
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en cuartos, añadirlas al contenido de la cacerola y dejarlas cocer 15 minutos junto con la carne. Calentar una fuente de servir. Cuando esté todo cocido sacar la carne y las patatas de la cacerola y conservarlas calientes en la fuente de servir.
Añadir la harina a la salsa y mezclar, añadir el tomate concentrado y mezclar de nuevo con la cuchara de madera, dejar hervir unos instantes, luego, dejar que cueza a fuego lento y tapado.
Apartar la salsa del fuego, añadir la crema, batir con brío y verter sobre la carne y las patatas, servir en seguida.


ÑOQUIS A LA SOMLO

Ingredientes

§                       Para esparcir:
§                       100 g. de nueces,
§                       80 g. de pasas,
§                       1 dl. de ron
§                       Para el bizcocho:
§                       8 huevos,
§                       160 g. de harina,
§                       160 g. de azúcar,
§                       40 g. de nueces,
§                       20 g. de cacao
§                       Para la crema pastelera:
§                       4 yemas de huevo,
§                       30 g. de harina,
§                       100 g. de azúcar,
§                       5 dl. de leche,
§                       1 barra de vainilla
§                       Para el almíbar:
§                       200 g. de azúcar,
§                       3 dl. de agua,
§                       1,5 dl. de ron,
§                       cáscara de naranja y de limón
§                       20 g. de cacao,
§                       80 g. de mermelada de frambuesa o de albaricoque,
§                       300 g. de crema Chantilly azucarada,
§                       3 raciones de salsa de chocolate

Preparación

En lo posible, ya el día anterior poner a remojar en ron las pasas y moler las nueces. Para hacer la masa del bizcocho, batir a punto de nieve las claras de huevo adicionándoles gradualmente el azúcar. Luego, agregar las yemas y la harina. Dividir en tres partes la masa ya lista: Mezclar una parte con las nueces molidas; otra, con el cacao, dejando la tercera al natural. Formar un cuadrado de un dedo de grosor con cada una de las tres partes y hornearlas, por separado, a fuego medio.
Para la crema pastelera hervir la leche con la vainilla, agregar las yemas de huevo, el azúcar, y la harina. Para preparar el almíbar, cocer el azúcar en agua con cáscara de limón y de naranja, durante un cuarto de hora y, luego, al enfriarse, añadir el ron.
Preparación final del postre:
Poner en una bandeja el bizcocho de nueces, rociarlo con la tercera parte del almíbar, agregar la tercera parte de las pasas y de las nueces que quedaron, y verter encima la tercera parte de la crema pastelera. Encima, poner el bizcocho de cacao, repitiendo la operación anterior y, por último el bizcocho al natural. Poner sobre el último bizcocho la mermelada de frutas, luego la crema pastelera, y espolvorear con cacao. Ponerlo en el refrigerador por espacio de varias horas. Se puede servir en una fuente o en platos individuales de vidrio, de dos maneras: o sacando del bizcocho con una cuchara sopera pedazos en forma de ñoquis y colocándolos en un montón en medio de la fuente o del plato, o cortándolo en forma de cuadrados. En ambos casos, cubrir todo con crema Chantilly dulce y rociar con una salsa espesa de chocolate (véase receta Crepes a la Gundel).

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