Sunday, November 20, 2011

IRAN

Ranginak, tarta de dátiles

Comensales
Tiempo
Coste
Dificultad
4 personas
Poco (0-20')
Barato
Media
Una tarta de dátiles típica de Irán





Ingredientes para Ranginak, tarta de dátiles:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 500 gramos de dátiles deshuesados
  • 125 gramos de azúcar fino
  • 125 gramos de nueces
  • una cuchara de canela
  • 1 / 2 cuchara de cardamomo
  • 300 gramos de aceite de cocina
  • una cuchara de pistacho molido
Ranginak, tarta de dátiles 
Sobre la receta Ranginak, tarta de dátiles: Receta favorita de 0 usuarios 
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Añadida el 18 sep 2008
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Enviada por emd1943
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Cómo hacer Ranginak, tarta de dátiles paso a paso:

1.       Caliente el aceite en una sartén hasta que se caliente. Vierta en ella la harina de trigo y bajar el fuego. Remover frecuentemente hasta que la harina se vuelva dorada. Quitar del fuego y dejar enfriar.
2.       Verter la mitad de la mezcla de harina en un plato llano y aplanar la superficie con la parte de atrás de una cuchara. Meter un pedazo de nuez dentro de cada dátil y poner los dátiles en la mezcla de harina. Cubrir los dátiles con el resto de la mezcla de harina y de nuevo aplanar la superficie con la parte de atrás de una cuchara. Espolvorear con los pistachos molidos en la parte superior. Cortaren piezas con forma de diamantes y servir.

Consejos y trucos para cocinar Ranginak, tarta de dátiles:

En algunas recetas de Rangeenak se utiliza 1 taza de semillas de sésamo. Se asan las semillas de sésamo en el horno durante un minuto o así y se reservan. Se rellenan los dátiles de nueces. Se colocan en una fuente o plano llano los dátiles rellenos, se espolvorenan encima las semillas de sésamo, azúcar en polvo y canela. Se van haciendo capas hasta agotar los dátiles. Por último, se nintroduce el plato en el horno (a 250 grados) durante unos minutos. El objetivo es conseguir que se caliente de modo. Sacarla y servirla caliente o frío.


Ensalada iraní

 
Vinos y recetas de cocina | 08 de febrero del 2011 | visitas(525)

Ingredientes de cocina:
·                                 Para 4 personas:
§                                 400 gr. de farfallete.
§                                 1 lata de cangrejo (aproximadamente 70 gr.).
§                                 1 lata de caviar (aproximadamente 50 gr.).
§                                 100 gr. de colas de gambas hervidas. 
Para la vinagreta:
§                                 4 cucharadas de aceite de oliva.
§                                 1 cucharadita de mostaza.
§                                 1 cucharada de vinagre de Jerez.
§                                 1 trufa.
§                                 sal.
§                                 pimienta negra molida.
Recetas de cocina de Irán
Como se elabora esta receta de cocina:
Prepararemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y la trufa cortada en tiritas, sazonándolo con sal y pimienta.
Coceremos la pasta en abundante agua con sal, hasta que est´ñe al dente. La escurriremos y la mezclaremos con la vinagreta.
Añadiremos el cangrejo desmenuzado y limpio de cartílagos, el caviar y las gambas. Los mezclaremos bien.
Serviremos la ensalada tibia.
Esperamos que os haya gustado Ensalada iraní, podéis subir vuestras propias recetas desde aquí, es muy fácil. Saludos y bon apetit!! 


Pechugas de pato con salsa de nueces y granadas

 
Vinos y recetas de cocina | 14 de abril del 2010 | visitas(1015)

Ingredientes de cocina:
·                                 Para 4 personas:
§                                 4 pechugas de pato de 1/4 kg. cada una.
§                                 4 cucharadas de aceite de oliva.
§                                 2 cebollas.
§                                 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo.
§                                 400 gr. de nueces picadas.
§                                 1 l. de caldo de pato o de pollo (2ª opción).
§                                 6 granadas.
§                                 2 cucharadas de azúcar.
§                                 4 cucharadas de zumo de limón.
§                                 sal.
§                                 pimienta negra molida.
Recetas de cocina de Irán
Como se elabora esta receta de cocina:
Calentaremos en una sartén la mitad del aceite, donde rehogaremos las cebollas cortadas en aros y la cúrcuma en polvo, a fuego suave, hasta que se ablanden. Las pasaremos a una cazuela, añadiendo las nueces picadas y el caldo de pato o de pollo, si no disponemos del primero. Salpimentamos, removiéndolo bien. Lo llevaremos a ebullición, bajaremos el fuego y lo dejaremos cocer sin tapar, durante 20 minutos.
Cortaremos las granadas por la mitad y extraeremos los granos. Las pondremos en un cuenco y reservaremos los granos de una granada. Trituraremos el resto, los tamizaremos, extrayendo los zumos, agregando el azúcar y el zumo de limón.
Marcaremos la piel de las pechugas de pato, formando rombos, salpimentándolas. Calentaremos una sartén con el resto de aceite y pondremos las pechugas con la piel hacia abajo. Lo mantendremos a fuego suave durante 10 minutos, retirando la grasa que suelte de vez en cuando, hasta que la piel esté crujiente. Les daremos la vuelta y las dejaremos 4 minutos más en la sartén. Las pondremos en un plato,dejándolas reposar.
Desengrasaremos la sartén con el zumo de granada, rascándo el fondo con una cuchara de madera. Añadiremos la mezcla de nueces y caldo, dejándolococer a fuego suave, durante 15 minutos.
Serviremos las pechugas cortadas en finas lonchas, regadas con la salsa y adornadas con los granos de granada reservados. El resto de la salsa la serviremos aparte en una salsera.
Esperamos que os haya gustado Pechugas de pato con salsa de nueces y granadas, podéis subir vuestras propias recetas desde aquí, es muy fácil.Saludos y bon apetit!! 



CHELO KEBBAB

Ingredientes

§                       200 gr. de Arroz
§                       1 cucharada de mantequilla
§                       Pimentón dulce
§                        
§                       Kebab
§                       490 gr. de carne de cordero picada
§                       1 huevo cocido troceado
§                       1 cucharadita de comino
§                       1/4 cucharadita de pimienta negra
§                       2 cucharadas de mantequilla
§                       3 tomates
§                       1 cebolla cortada en rodajas
§                       Sal
§                        

Preparación

Para el Chelo:
Cocinar el arroz en el doble de cantidad de agua hirviendo. Cuando ya esté listo, lavarlo en agua fría, sacudiendo y escurriendo durante 5 minutos para que los granos no se peguen.
Alternativamente, puede emplear Arroz Cocido Basmati para disponer de un arroz cocido de excelente calidad en tan solo 1 minuto.
Derretir la mantequilla en un cazo bajo o sartén y echar el arroz formando una montañita. Espolvorear con pimentón dulce. Poner a fuego lento hasta que el arroz quede completamente seco.
Para el Kebab:
Mezclar el cordero, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta hasta conseguir una masa fina y cremosa. Formar una especie de empanadas en tiras de 18 cm de largo, y 1 cm tanto de ancho como de grueso. Cocinar en una parrilla durante 10 minutos por cada lado. Saltear en mantequilla los tomates partidos en mitades, con sal, pimienta y comino. Poner a la parrilla por unos 8 minutos. Colocar las empanadas de cordero rodeando las montañitas de arroz servidas en cada plato, y acompañar con los tomates. Servir muy caliente.


ENSALADA DE PEPINO Y TOMATE

Ingredientes

§                       3 tomates
§                       2 pepinos
§                       1 cebolla pequeña, roja o amarilla
§                       2 cucharadas de jugo de lima o de limón, en función de los gustos
§                       2 cucharadas de aceite de oliva
§                       1 cucharada de menta fresca, finamente picado
§                       1 cucharadita de ajo picado
§                       Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar fino los tomates, pepinos y cebollas. Mezcle con cuidado el resto de los ingredientes y sirva fría.

GUISO DE CARNE

Ingredientes

§                       1 taza de garbanzos blancos
§                       1/2 libra de carne de vaca
§                       1 cebolla mediana, pelada
§                       1 patata mediana, pelada
§                       1/2 taza de arroz de grano largo
§                       1 tomate mediano
§                       1 cucharada de cúrcuma
§                       Sal, al gusto
§                       Pimienta, al gusto
§                       2 cabezas de ajo
§                       4 cucharadas de jugo de limón

Preparación

Lavar la carne y ponerla en una olla con agua junto con los garbanzos (previamente remojados de la noche anterior), la cebolla, cúrcuma, sal y pimienta y se deja cocer durante 1-2 horas de media-baja el calor.
unos 30 minutos antes de que acabe la cocción, añadir la papa, el arroz y el tomate, y dejar cocer a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén blandos.
El aspecto es el de una sopa espesa, con todos los ingredientes bien cocidos.


PINCHO DE CARNE

Ingredientes

§                       1 libra de carne molida de cordero
§                       1 cucharadita de comino
§                       1/4 cucharadita de pimienta negro
§                       1 cebolla grande,

Preparación

En un tazón, combine bien todos los ingredientes.
Tome la carne y forme pelota. Insertar la carne en los pinchos.
Ponga los pinchos en una parrilla y cocine aproximadamente 4-6 minutos por cada lado, hasta que la carne esté lista.
Servir sobre un lecho de arroz blanco y pan de pita y acompañado de una ensalada


Pollo Asado

50 ccs de aceite
1 pizca de picante 
1 pizca de azafrán 
50 gramos de perejil 
1 cucharadita de cominos en polvo 
1 cucharada de pimentón dulce 
2 pollos enteros 
10 gramos de pimienta 
50 gramos de mantequilla 

* salsa 

1 cucharada de pimentón 
1 cucharadita de cominos 
1 pizca de picante. 
un poquito de mantequilla 

Descripción
Se limpian y se lavan bien los pollos. Se meten enteros en una cacerola y se rehogan en aceite, con la pimienta, el azafrán y el perejil.Una vez bien fritos se untan con la siguiente salsa.

SALSA: Se une todo muy bien. Se unta bien los pollos y se pasan a la parrilla hasta que estén bien hechos y dorados.


Sopa de cebada
Ash-e Joe

(Receta Preparado por: Shokooh)
ingredientes
- 125 g (1 / 4 lb) cebada perlada
- 750 g (1,5 lb) herhs fresco, porciones iguales de perejil,
    espinaca, cebollino, eneldo y cilantro
- 125 g (1 / 4 lb) garbanzos
- 125 g (1 / 4 lb) leer frijoles
- 125 g (1 / 4 lb) lentejas
- 1 / 4 taza de arroz blanco
- 3 a 4 cebollas medianas
- 2 tazas de kashk Está disponible en las tiendas de comestibles medio oriente.
    Puede ser sustituido por crema agria.
- 1 cucharada de menta seca
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta




Para todos los persas
productos alimenticios de
PersianBazaar.com


receta
1.Soak todos los granos juntos durante varias horas, preferiblemente durante la noche.

2.Soak arroz y la cebada juntos durante varias horas, preferiblemente durante la noche.

3.Cook los frijoles con agua suficiente para cubrir durante una hora a fuego lento. A continuación, agregue el arroz y la cebada. Revuelva de vez en cuando.

4.Limpie las hierbas quitando los tallos gruesos, lavar, secar y picar finamente.

5.Añadir las hierbas después de 1 / 2 hora y continúe cocinando a fuego lento. No te olvides derevolver ocasionalmente.

6.Simmer por un período de 2 a 3 horas hasta que los ingredientes estén tiernos y bien mezclado. El resultado debe ser gruesa y no acuoso.

7.Remove del fuego, añadir una cucharada de mantener kashk para decorar, sal y pimienta y revuelva. Plato para arriba en un plato de servir.

8.Slice la cebolla y freír en un poco de aceite hasta que se dore. Añadir la menta y la cúrcuma y remover.

9.Garnish la sopa con kashk y la cebolla frita.

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