Sunday, November 20, 2011

IRLANDA

BOLAS DE PATATAAS INGRESAS

Ingredientes

§                       1/2 kg patatas cocidas
§                       150 g de queso cheddar
§                       1 cebolla
§                       Perejil picado
§                       Pimienta
§                       Leche
§                       3 huevos
§                       Nuez moscada
§                       65 g de harina
§                       Aceite

Preparación

Pelar y aplastar con ayuda de un tenedor las papas.
Mezclar con la cebolla, queso rallado, pimienta y perejil.
Agregar leche, harina, los huevos y nuez moscada.
Formar bolas y freír, escurrir sobre papel absorbente y listo.


BOMBA DE PATATA

INGredientes

§                       1/2 kg patatas peladas y cocidas
§                       150 gr de queso cheddar
§                       1 cebolla
§                       3 huevos
§                       1/2 vaso de leche
§                       50 g de harina
§                       Perejil picado
§                       Pimienta negra molida
§                       Nuez moscada
§                       Aceite
§                       Sal

Preparación

Pochar la cebolla picada fina en un poco de aceite,a fuego lento, hasta que esté tierna.
Mezclar las patatas machacadas, el queso rallado, una cucharada de perejil, la cebolla pochada, una pizca de pimienta y sal. Añadir medio vaso de leche y mezclar hasta conseguir una pasta espesa.
Agregar las yemas de huevo, una pizca de nuez moscada y 50 gr de harina
mover bien. Montar las claras y agregar.
Freír en aceite abundante porciones de la masa de una cucharada como medida.

POLLO AL HORNO

Ingredientes

§                       1 pollo de 2 kilos
§                       1/2 vaso de perejíl picado
§                       Ralladura de 1/2 limón
§                       1/2 vaso de apio picado
§                       2 cebollas
§                       3 dientes de ajo
§                       1 huevo
§                       Pimienta
§                       1 vaso de caldo de ave
§                       Harina
§                       1 vaso de leche
§                       4 hojas de clavo
§                       2 hojas de llaurel
§                       4 granos de pimienta
§                       3 vasos de pan rallado
§                       1 cucharada de mantequilla
§                       80 ml. nata líquida

Preparación

Mezclar el perejil, la ralladura y el pan rallado. Saltear el apio y la cebolla. Luego agregar el ajos. Y finalmente los huevos batidos y la mezcla anterior.
Salpimentar el pollo y verter el caldo y la salsa anterior. Tapar con papel aluminio y hornear sesenta minutos.
La salsa se hace hirviendo una cebolla, pimienta en grano, cuatro clavos, un diente de ajo, laurel y la leche.
Minutos más tarde, retirar la leche y agregar el pan rallado y cuando esto hierva, agregar nata y manteca. Mezclar.
Servir el pollo acompañado de esta salsa.


BUDIN DE QUESO

Ingredientes

§                       8 rebanadas pan molde
§                       60 g mantequilla
§                       4 huevos
§                       250 ml. caldo de ave
§                       Pimienta
§                       150 g queso cheddar
§                       125 ml nata líquida

Preparación

Formar un sandwich con las rebanadas de pan, sin la corteza. Rellenar con manteca y el queso. Cortar los emparedados en diagonal por la mitad. Juntar el caldo, la nata y los huevos batidos.
Colocar los emparedados en una fuente para hornear y echarle encima la mezcla anterior. Esperar unos minutos. Echarle el resto del queso y salpimentar. Hornear hasta dorar.

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