Sunday, November 20, 2011

IRLANDA


Irish Stew

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 2 hours 0 mins
·                               Tiempo de cocción: 1 hours 30 mins
·                               Tiempo total: 3 hours 30 mins
Preparación:

Pida al carnicero que quite la glándula de la pierna. Deje que la carne tome temperatura fuera de la heladera durante 2 horas. 

Engrase una asadera para colocar la carne, unte la pierna con los ajos. Caliente el horno a temperatura alta, comience la cocción de la carne. 

En una fuente aparte, engrasada, coloque capas de cebollas y de papas, salpimiente, moje con el caldo y coloque en el horno junto a la carne. Luego de 20 minutos de cocción bañe la carne de a poco con agua. 

Baje la temperatura del horno y continúe la cocción durante 1 hora a 1 y 1/4 hora. Una vez fuera del horno salpimiente y cubra con papel de aluminio deje reposar durante 15 minutos.

Troce y sirva con papas natural. Espolvoree con perejil. 
Comentarios del Autor: No tiene.


Guiso de Dublin

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 45 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 5 mins
Preparación:

Hervir en el agua las salchichas y la panceta en dados. Cocinar 5 minutos a fuego suave. 

En una cacerola de fondo grueso intercalar capas de papa, las cebollas, el comino y las salchichas con panceta. Salpimentar a gusto. 

Cubrir con el caldo de las salchichas y cocinar a fuego lento de 45 minutos a 1 hora. 
Comentarios del Autor: No tiene.

Cafe irlandes

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 20 mins
Preparación:

Caliente 4 copas de vidrio grueso y sirva el café, dejando la cucharita en la copa. 

Reparta el whisky y el azúcar. Revuelva bien hasta disolver el azúcar. 

Complete cada copa deslizando la crema sobre el dorso de la cucharita para que no se mezcle con el café. 

Quite la cucharita sin remover y beba el café bien caliente a través de la crema que debe estar muy fría.
Comentarios del Autor: No tiene.


Guiso de cordero a la irlandesa

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 50 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 10 mins
Preparación:

Salpimiente los cubos de carne y fríalos en aceite, dentro de una olla, junto con el ajo triturado. Una vez dorados, sáquelos y reserve.

Eche primero las zanahorias, cocínelas 10 minutos, saque y reserve. 
Dore en la olla el resto de las verduras, retírelas y reserve.

Agregue la taza de caldo de carne, el extracto de tomate, el cordero y todas las verduras. Perfume con las hierbas, añada el vino blanco y el azúcar.
Lleve a ebullición y deje cocinar lentamente hasta que la carne alcance su punto.  
Comentarios del Autor: No tiene.


Colcannon

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 3
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 35 mins
Preparación: 
Hervir las papas y hacerlas puré. Hervir también la col. 

Saltear la cebolla y los trozos de col en una sartén con manteca durante unos minutos.
Mezclar el puré con esta cocción y agregarle leche a gusto. Salpimentar.

Comentarios del Autor: Este puré resulta ideal para acompañar carnes rojas y blancas.


Bombas de patata

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 25 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 35 mins
Preparación: 
Una vez cocidas las papas (en abundante agua salada), pelarlas y pisarlas. Agregar al puré 1/2 taza de leche, los 3 huevos, nuez moscada, perejil picado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
En una sartén con un chorrito de aceite, dorar las cebollas, que deben estar cortadas bien pequeñas. Una vez que estén listas, agregarlas al puré junto con el queso picado, agregar pimienta y revolver bien hasta que quede una preparación homogénea pero no muy líquida. En caso de estar muy dura, agregar más leche. Debe tener una consistencia que permita moldearlo con la mano.

Una vez que esté listo el puré, formar pequeñas bolitas con las manos, pasarlas por la harina y freírlas en abundante aceite caliente.
Escurrir con papel absorvente y servir.

Comentarios del Autor: No tiene.


Conejo con mostaza

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 20 mins
Preparación: 
Trocear los conejos. Enharinar y salpimentar las partes.

Saltear en un poco de mantequilla los ajos picados, las cebollas y el bacon.
Retirar lo anterior cuando esté a punto y agregar el conejo, dejar dorar.

Bajar el fuego y agregar el perejil picado, la mostaza y un cuarto de vaso con caldo. Dejar cocer así por 10 minutos.
Agregar entonces la cocción anterior (cebolla, ajos y bacon) y el resto del caldo. Dejar cocer por 10 minutos más.
Agregar la nata, dejar que hierva, salpimentar a gusto y servir cuando el conejo esté tierno.

Comentarios del Autor: Acompañar con papas asadas.


Pudding de queso

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 50 mins
·                               Tiempo de cocción: 30 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 20 mins
Preparación:
Formar un sandwich con las rebanadas de pan, sin la corteza.
Rellenar con manteca y el queso, cortar los emparedados en diagonal por la mitad.

Mezclarel caldo, la nata y los huevos batidos. Colocar los emparedados en una fuente para hornear y echarles encima la mezcla anterior.
Esperar unos minutos, agregar el resto del queso y salpimentar. Hornear hasta dorar.
Comentarios del Autor: No tiene.


Mousse irish mist

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 3
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 40 mins
Preparación:
Separar las claras de las yemas y batir las últimas. Mezclar con la leche hervida.
Cocinar sin llegar a la ebullición.

Diluir la gelatina en agua y agregarla a la preparación. Echar el licor, remover y refrigerar. 
Batir las claras a nieve y mezclarlas con azúcar para formar un merengue. Unir a la peparación anterior y llevar al congelador.
Servir las copas decoradas con chocolate.
Comentarios del Autor: No tiene.


Langostinos a la dublinesa

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 45 mins
·                               Tiempo de cocción: 5 mins
·                               Tiempo total: 50 mins
Preparación:
Quitarle la piel y la cola a los langostinos.
Mezclar la leche con el huevo batido y mezclar con la harina tamizada. 
Agregar la cerveza y formar una pasta algo espesa.

Tomar la cola de langostinos y enharinala. 
Mojar en la salsa hecha anteriormente y freír.

Comentarios del Autor: No tiene.


Pollo al horno con salsa de pan

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Irlanda
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 1 hours 15 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 30 mins
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. 
Mezclar 1/2 vaso de perejil picado, 2 vasos de pan rallado y la piel rallada de 1/2 limón.
Colocar en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla, el apio, el ajo machacado y sofreír.
Añadir luego (ya fuera del fuego) el pan rallado y el huevo batido y rellenar con ésto el pollo.

Pintar la piel con mantequilla derretida y echarle pimienta molida por encima.
Bañar con caldo y cubrir con papel de aluminio.
Llevar al horno a 180ºC, durante 75 a 90 minutos.

Salsa de pan: Poner en un recipiente una cebolla con 4 clavos, 1 vaso de leche, 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel y 4 granos de pimienta, hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante 2 min.
Colar la leche, añadir un vaso de pan rallado, llevar a ebullición y agregar una cucharadita de mantequilla y la nata.
Remover.
Comentarios del Autor: No tiene.

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