Sunday, November 20, 2011

ITALIA

orta de ricota

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 12
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo de cocción: 40 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 40 mins
Preparación:

Mezclar la harina, el azúcar, la manteca, los huevos, las yemas, la leche y la vainilla (o ralladura) hasta obtener una masa, sin trabajarla demasiado. Hacer un bollo, enharinarlo un poco y cubrirlo con papel film o un lienzo. Dejar descansar 40 minutos en la heladera.

Batir un poco la ricota con cuchara de madera, agregar las yemas, el azúcar y la ralladura de limón. Trabajar bien la mezcla y reservar.

Batir las claras a nieve bien firme y sumarlas suavemente a la ricota.

Dividir en dos partes la masa y estirarlas con palote. Con una parte forrar la base y bordes de un molde enmantecado de 4 a 26 centímetros. Verter dentro el relleno y distribuirlo con una espátula. 

Con la otra masa, tapar la torta y cerrar los bordes. Pintar con huevo y cocinar en horno precalentado 40 a 50 minutos.

Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Comentarios del Autor: No tiene.


Tagliatelle a la ricotta

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 30 mins
Preparación:
Hervir los tagliatelle según la información del envase (unos diez minutos). Tienen que quedar al dente.
Mientras, mezclar la ricotta con las yemas, la sal y la pimienta.
Una vez que los tagliatelle estén al dente y se hayan escurrido, mezclarlos con la crema de ricotta y las yemas. Decorar con hierbas aromáticas antes de servir
Comentarios del Autor: No tiene.


Berenjenas con tomate

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 30 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 0 mins
Preparación:

Cortar las berenjenas y colocarlas en agua con bicarbonato. En una sartén freír ligeramente los ajos y la cebolla.

Escurrir las rodajas de berenjenas, salarlas, y colocar en una fuente. Regar con un poco de caldo y espolvorear con el pan rallado. Echar por encima el tomate frito, el ajo y la cebolla.

Introducir en el horno durante 30 minutos. Servir muy caliente.
Comentarios del Autor: Puede agregarse a la superficie de la fuente, cubitos de queso mozzarella.


Pastel de banana

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 12
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 40 mins
·                               Tiempo total: 55 mins
Preparación:
Cernir y mezclar todos los ingredientes secos. Colocar la vainilla al pure de banano.
Cremar la manteca vegetal hasta que haya cambiado su textura y brillo. Agregar azúcar poco a poco.
Incorporar los huevos enteros (claras y yemas) de uno en uno, batiendo bien entre cada uno de ellos.
Agregar en forma alterna, harina (mezclar sin batir), crema (mezclar sin batir) y banana (mezclar sin batir).
Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a en un horno precalentado a 180 grados c por 35 o 40 minutos.
Comentarios del Autor: No tiene.


Tiramisu

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 8
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 00 mins
·                               Tiempo total: 15 mins
Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y tomen color blanco. Incorporar con movimientos envolventes y muy suavemente el queso mascarpone y la crema batida. Reservar.

Mezclar el licor con el café y mojar con esta preparación las vainillas.

Colocar la mitad de las vainillas en una fuente de vidrio de 20 x 25 cm. y cubrirlas con la mitad de la crema. Volver a cubrir con el resto de las vainillas y distribuir el resto de la crema.

Espolvorear con cacao amargo y llevar a la heladera de 3 a 4 horas. Retirar de la heladera media hora antes de servir, para que tome temperatura ambiente.
Comentarios del Autor: No tiene.

Salpicón italiano

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 00 mins
·                               Tiempo total: 20 mins
Preparación: 

Lavar los pepinos, secarlos y pelarlos dejando tiras de cáscara verde. Dividirlos en dos a lo largo y luego cortarlo en rodajas finas. Dejar escurrir las rodajas de pepino sobre un repasador, secarlas bien y ponerlas en una ensaladera. 

Cortar la mozzarella en rodajas finas, luego éstas en mitades. 

Preparar una salsa vinagreta con el vinagre, sal, pimienta, hierbas aromáticas frescas o secas, la mostaza, agregando el aceite al final. 

Poner las aceitunas deshuesadas o cortadas en rodajas sobre el pepino y la mozzarella, echar encima la salsa, mezclar y servir.
Comentarios del Autor: No tiene.


Bife de cordero

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 30 mins
Preparación:

Fría la carne de cordero a fuego vivo en una sartén con el aceite donde se habrá puesto una de las ramitas de romero y el ajo. 

Dore por todos lados, descarte el aceite, bañe con el vino blanco, evapore el alcohol y moje con el caldo. Termine la cocción al punto deseado sin pinchar. 

Retire la carne en un plato, salpimiente, mantenga al calor. Salpimiente la salsa y aún en el fuego hágala ligar batiendo dentro la manteca.

Corte la carne en porciones, bañe con la salsa colada y acompañe con verduras al vapor y el otro ramito de romero.
Comentarios del Autor: No tiene.


Sopa al pesto

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 20 mins
Preparación:

Poner en una cacerola grande 2 y 1/2 litros de agua. Agregar las chauchas en tocitos, los porotos de manteca y los zapallitos en trocitos, las papas en daditos, los tomates pelados y picados, los ajíes en tiritas, sal, pimienta, un ramito de hierbas con albahaca, los ajos enteros y la cebollita picada. 

Hacer hervir durante una hora, revolviendo de vez en cuando y espumando si fuera necesario. Agregar, a voluntad, los fideos y cocinar hasta que estén a punto. 

Mientras tanto trabajar los ajos en el mortero, con las hojitas de albahaca, el tomate maduro pelado y sin semillas; agregar el aceite, revolviendo para formar una salsa espesa (también se puede poner todo junto en la licuadora). 
Comentarios del Autor: No tiene.


Ajíes rellenos Capri

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 40 mins
Preparación:

Lavar los ajíes y cortarles una tapa del lado del cabo. Retirar las semillas. Escurrir el atún y deshacerlo. Picar el ajo y un ramito de perejil. Cortar los tomates en daditos. 

Mezclar estos ingredientes con pan rallado como para hacer una pasta con aceite y las alcaparras. Salar apenas, ya que el atún es de por sí salado y moler pimienta. 

Rellenar los ajíes con esta pasta, acomodarlos en una fuente de horno untada con aceite y rociarlos con un hilo de aceite. Llevarlos a horno caliente hasta que se dore la superficie del relleno.
Comentarios del Autor: No tiene.


Pizza a la napolitana

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 40 mins
Preparación: 

Rehogar los dientes de  de ajo en el aceite, agregar el tomate triturado y 5 filetes de anchoa desmenuzados. Condimentar. Cocinar durante 10' y retirar. 

Colocar la preparación sobre la pizza precocida, distribuir la muzzarella cortada en rodajas finas y el resto de los filetes de anchoa. 

Cortar las aceitunas en aros y acomodarlas en el centro de la pizza. Llevar a horno caliente durante 8' aproximadamente.
Comentarios del Autor: No tiene.


Costillitas de ternera a la italiana

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 40 mins
Preparación:

Sazonar las costillas con sal, pimienta, y la albahaca. 

Calentar la mantequilla o margarina en una sartén y freír allí las costillas durante 4 minutos de cada lado, pasándolas luego a una fuente de horno. 

Poner encima de cada costilla una tajada del queso y llevar la fuente al horno caliente hasta que el queso se derrita.

Mientras tanto, dorar la cebolla picada en la mantequilla o margarina que ha quedado en la sartén; agregarle el tomate con su jugo, el perejil, sal y pimienta y cocinar hasta que las costillas estén a punto, bañarlas con un poco de la salsa y llevar el resto en una salsera a la mesa. 

Servir con arroz blanco hervido con hierbas aromáticas o con ensalada de lechuga.
Comentarios del Autor: No tiene.
  

Calzone

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 1 hours 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 50 mins
Preparación:

Diluir la levadura en el agua tibia junto con la sal y el azúcar. Incorporar el aceite y añadir de a poco la harina cernida, batiendo con cuchara de madera hasta conseguir una preparación homogénea. 

Volcar sobre una mesa enharinada y amasar hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos. Colocar la masa en un bol aceitado, cubrirla con un lienzo y dejarla leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. 

Para hacer el relleno, colocar en un bol la ricota con el huevo y el queso rallado. Salpimentar y mezclar con cuchara de madera. Cortar en rodajas la longaniza, la muzzarella y el salame.

Amasar el bollo de masa para desgasificar; con los dedos aceitados, estirar en forma de círculo quede de 1 cm. de espesor, aproximadamente. 

Colocar la masa sobre una placa aceitada y distribuir el relleno sobre una mitad de la misma. Ubicar encima las rodajas de fiambre y pincelar con agua los bordes. Cerrar como si fuera una empanada presionando con los dedos o haciendo un repulgo.

Dejar leudar unos minutos. Pincelar el calzone con aceite y llevarlo a horno caliente durante 20'.
Comentarios del Autor: No tiene.

Pan de pizza

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo de cocción: 15 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 15 mins
Preparación:

Diluir la levadura en el agua tibia con el azúcar y la sal. Incorporar los ajos junto con el aceite. Añadir la harina por cucharadas y de a poco, batiendo para que la preparación se airee. 

Amasar sobre una mesa enharinada hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Colocarla en un bol ligeramente aceitado y cubrir con un lienzo. Dejar en lugar tibio hasta que duplique su tamaño. 

Estirar luego la masa con los dedos aceitados, dándole forma circular, acomodarla en una pizzera aceitada y dejarla leudar nuevamente.

Para hacer la cubierta, mezclar el aceite con el pimentón y el ají molido. Pincelar la masa con esta preparación. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno caliente durante 15' aproximadamente. Retirar y cortar en triángulos.
Comentarios del Autor: Estas porciones sirven como acompañamiento de cualquier plato en lugar del pan.

Risotto con ricota y albahaca

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 35 mins
Preparación: 

En una cacerola de fondo grueso, saltear la cebolla hasta que esté  transparente. 

Agregar el arroz y remover con cuchara de madera hasta sellar los granos. Agregar el caldo, de a poco, y cocinar a fuego bajo, de 18 a 20 minutos. 

Fuera del fuego, incorporar los quesos, la manteca, la albahaca cortada en tiras, sal y pimienta rosa.
Comentarios del Autor: No tiene.

Masa básica de pizza

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 1 hours 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 15 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 45 mins
Preparación:

Disolver la levadura y el azúcar en 1/2 taza de agua tibia. Tapar y dejar espumar en un sitio cálido. 

Mezclar la harina con la sal, 1/2 taza de agua tibia, el aceite y la levadura fermentada. Formar un bollo y amasar enérgicamente. Dejar leudar al doble de su tamaño, cubierto con un papel film aceitado.

Si se desean preparar prepizzas para ganar tiempo, estirar la masa y colocar en una pizzera aceitada, pintar con un poco de salsa de tomate y llevar a horno moderado. Cuando haya tomado color en la base, retirar y mantener a temperatura ambiente. 

Para las pizzas que no llevan salsa de tomate, por ejemplo la fugazza, ponerle a la masa unos hilos de aceite por encima.    
Comentarios del Autor: Estas cantidades rinden para 4 pizzas finitas, 2 pizzas gruesas o 12 pizzetas

Copa italiana

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 20 mins
Preparación:

Mezclar las yemas con el azúcar, la fécula y el licor marrasquino. 

Cocinar a baño de María sin que hierva el agua, mientras se bate hasta obtener una preparación espesa.

Retirar y agregar las cerezas. Servir tibia.
Comentarios del Autor: No tiene.

Tomates a la Trevi

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 8
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 15 mins
·                               Tiempo total: 35 mins
Preparación:

Cueza el arroz en agua salada hirviendo, durante unos 10 minutos; cuélelo y déjelo enfriar un poco, mientras prepara los demás ingredientes. 

Lave las hojas de albahaca, déjelas secar y píquelas junto con los filetes de anchoa en aceite y el ajo. 

Aderece el arroz con este picado, agregue el queso rallado, sal, pimienta, pizca de orégano y 1 o 2 cdas. de aceite. 

Vacíe los tomates, rellénelos con la preparación de arroz y póngalos en una asadera con un poco de agua, rocíelos con aceite y llévelos a horno moderado durante 15 minutos.
Comentarios del Autor: No tiene.

Risotto con tomates y alcauciles

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 40 mins
Preparación: 

Calentar la manteca en una cacerola gruesa, preferiblemente esmaltada, agregar la cebolla picada y freírla hasta que se haga transparente. 

Añadir el arroz, revolver con cuchara de madera, mojar con el caldo y poner también una ramita de tomillo. Cocinar durante unos 12 a 15 minutos, tapado y sobre fuego suave; a este punto el arroz debe estar aún algo firme. Dejar reposar el arroz cerca de la hornalla, tapado, durante 5 minutos. 

Mientras tanto se prepararán los alcauciles, cortados los fondos en daditos y hervidos en agua salada sin dejarlos ablandar. 

Escaldarlos tomates, pelarlos y cortarlos en daditos, retirando las semillas. 

Terminar el arroz con el azafrán disuelto en el vino blanco, revolviendo sobre fuego moderado por unos minutos. 

Incorporar los alcauciles salteados en manteca y los daditos de tomate fresco, 1 cda. de manteca y un poco de queso, sal y pimienta recién molida.
Comentarios del Autor: No tiene.


Ragu de carne

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 1 hours 10 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 40 mins
Preparación:

En una cazuela poner un pocillo de aceite y llevar a fuego hasta calentar. 

Agregar medio kilo de cebollas de verdeo picadas, rehogar y luego incorporar la carne cortada en cubos y marinada en harina. Revolver con cuchara de madera de tanto en tanto hasta que la carne comience a dorarse.

Incorporar el vino tinto y el extracto de carne, disuelto en 1 taza de agua hirviendo. Revolver y condimentar con sal, pimienta de molinillo y 2 cdas. de tomillo. Tapar y dejar cocinar a fuego suave por 35 minutos. 

Pelar 1/2 kilo de cebollas de verdeo y cortarlas por la mitad a lo largo, agregarlas al ragú y en caso en que este no estuviese jugoso, incorporarle un poco más de vino tinto. Tapar y dejar cocinar 30 minutos.
Cortar en cascos los tomates y agregarlos al ragú junto con la taza de aceitunas negras. Dejar cocinar 5 minutos en fuego máximo. 
Comentarios del Autor: Acompañar con arroz blanco o ñoquis chiquitos.


Spaguetti a la carbonara

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 30 mins
Preparación:
Cocinar los spaquettis en abundante agua salada hirviendo, junto con una hoja de laurel.
Mientras tanto, cortar las cebollas y el bacon y freír con aceite de girasol en una sartén grande.
Limpiar los champiñones y agregarlos al salteado anterior. Agregar la nata, revolver durante 30 segundos y retirar del fuego.
Escurrir los spaquettis, volcarlos en la sartén con la salsa, remover un par de minutos y servir.
Comentarios del Autor: No tiene.

Cebollas florentinas

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 10 mins
Preparación:

Pelar las cebollas y hervirlas suavemente en agua salada durante 45 minutos.

Cortar las espinacas en tiritas y mezclarlas con el jamón cortado en dados.

Revolver la crema con el queso rrallado, sal, pimienta y pimentón; agregar la mitad de la mezcla de espinacas y jamón.

Cortar una tapa a las cebollas frías y ahuecarlas, picar la tapa y la parte de adentro extraída, para mezclarla con la pasta de espinacas. Rellenar el interior de las cebollas con esta preparación.

Enmantecar una fuente de horno y distribuir los restos del relleno en el fondo, colocar encima las cebollas y cubrirlas con el resto del batido de queso y crema. Colocar sobre las cebollas trocitos de manteca y gratinar en horno caliente.
Comentarios del Autor: No tiene.

Frutillas a la italiana

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 20 mins
Preparación:

Lavar rápidamente las frutillas, quitarles los cabitos y espolvorearlas con el azúcar; pueden rociarse apenas con gotas de ron.

En un bol batir las yemas solas, luego con el azúcar, usando el batidor eléctrico hasta que tomen color pálido. Llevar este bol sobre baño de María (hirviendo apenas o simplemente caliente), batir un minuto más. 

Añadir el vino y el ron, batir durante 6 minutos por lo menos, o hasta que la crema se haga liviana, espumosa y espesa, y el batidor deje sus marcas en ella.

Retirar el zabaglione del baño caliente, batir un minuto más. Repartir las frutillas en copas o pequeños bols, echar encima amaretti deshechos y luego el sabayón caliente.
Comentarios del Autor: No tiene.

Pollo con aceitunas

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 4 hours 0 mins
·                               Tiempo de cocción: 50 mins
·                               Tiempo total: 4 hours 50 mins
Preparación:

Limpiar y picar la cebolla, el apio y las zanahorias.

En un recipiente con suficiente capacidad, disponer las presas de pollo, las verduras picadas, el vermut, el cognac, el orégano, el ajo, la cáscara de naranja y la pimienta en grano.
Dejar marinar en la heladera, con el recipiente tapado durante 4 horas.

Pasado el tiempo, retirar el pollo de la marinada, escurrirlo y dorarlo en el aceite caliente.

Retirar las presas de pollo del aceite una vez que estén bien doradas y colocarlas en una olla, agregarles la marinada y las aceitunas y dejar cocinar a fuego lento durante 30 minutos.

Servir con papas al natural.
Comentarios del Autor: No tiene.

Tiramisú con higos frescos

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 00 mins
·                               Tiempo total: 10 mins
Preparación:

Mezclar el café con el azúcar y el licor. Batir la crema a punto chantilly. 

Para preparar las limaduras de chocolate, cortar láminas muy finitas con la ayuda de un cuchillo filoso. 

En el momento de servir, acomodar las vainillas en los platos, humectarlas con un poco de la mezcla de café, acomodar la crema, los higos y limaduras de chocolate.
Comentarios del Autor: No tiene.


Albondiguitas a la italiana

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 50 mins
Preparación:

Picar el jamón crudo. Quitar la corteza del pan y remojar la miga en leche, cortada en trocitos. Exprimir el pan y deshacerlo. 

Mezclar carne picada, el jamón picado, el pan remojado y deshecho, el perejil picado y la cebolla picada, sal, pimienta y huevo para unir. Hacer bolitas del tamaño de nueces, con las manos mojadas para que se peguen menos. 

Por otra parte, mezclar el puré de tomates, el caldo, sal y tomillo cocinar durante 5 minutos. 

Mientras tanto, freír las albondiguitas en manteca caliente hasta dorarlas. Tapar y cocinar durante 5 minutos. 

Servir con los fideos hervidos en agua salada y aderezados con manteca y queso rallado.
Comentarios del Autor: No tiene.


Amaretti

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 12
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 40 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 0 mins
Preparación:

Pelar las almendras, y disponerlas en una placa; llevarlas al horno para que se sequen. Remover las almendras de tanto en tanto para que no se quemen. 
Retirar, dejar enfriar y procesarlas.

Mezclar las almendras molidas con el azúcar y añadir de a una por vez las claras, integrar bien y luego agregar la esencia de almendras a gusto.

Disponer la preparación en una manga con boquilla pequeña, en una placa para horno forrada con papel manteca, realizar pequeños botones para obtener la forma típica de los amarettis. 

Cocinar en un horno moderado hasta que los amarettis estén bien crocantes y secos.
Comentarios del Autor: No tiene.


Risotto al prosciutto

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Italia
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 30 mins
Preparación:

Picar fino la cebolla y freírla lentamente en la manteca caliente. Agregar unos 2 litros de caldo caliente y las arvejas desgranadas. 

Cuando éstas estén casi cocidas, unir el arroz y salar. Hacer retomar el hervor a fuego vivo y cocinar de 15 a 20 minutos. Si fuera necesario agregar más caldo caliente. 

Una vez listo el arroz, añadir el jamón en daditos y el queso rallado.
Mezclar y servir.
Comentarios del Autor: No tiene.


Arroz de afogado

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 8
·                               País: Portugal
·                               Tiempo de preparación: 45 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 5 mins
Preparación:

Lavar muy bien las tripas del cabrito en varias aguas, ponerlas al revés, y hervirlas en agua con un poco de sal, laurel y clavo. 

Preparar un sofrito con la cebolla, la manteca, el perejil y el jamón cortado a trocitos. Añadirle el hígado, los pulmones, los riñones y el corazón, también cortados a trocitos, y dejar guisar bien. 

Cortar las tripas cortadas en trocitos y agregarlas a la preparación. Bañar con el vino blanco y tan pronto como hierva agregar el arroz, dejando cocinar a fuego lento y  agregando el agua necesaria, para obtener un arroz caldoso (el agua deberá ser por lo menos 3 veces más que la cantidad del arroz). 
Comentarios del Autor: Este arroz se prepara para aprovechar las vísceras y las tripas del cabrito.
La receta original también lleva la sangre del cabrito que se hierve en agua con sal y laurel, y se agrega a último momento a la preparación.

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