Bruschetta de campo | ||
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Pollo Martinica | ||
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Spaghetti con arvejas | ||
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Café Jamaiquino | ||
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Tortitas caribeñas | ||
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Gratin de manzanas al ron | ||
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Café Jamaicano | ||
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ADOVO JAMAIQUINO
Ingredientes
§ 6 cucharadas de ajo picado
§ 6 cucharadas de cebolla seca picada
§ 2 cucharadas pimienta de Jamaica
§ 1 cucharada picada escallion
§ 2 cucharadas de pimentón
§ 2 cucharadas de azúcar morena
§ 4 1/2 cucharaditas de tomillo fresco picado
§ 4 1/2 cucharaditas de canela
§ 1 1/2 cucharadita de nuez moscada
§ 1/2 cucharadita de pimiento picado (habanero)
§ Cáscara de 2 limones
Preparación
Combine todos los ingredientes en un tazón y mezcle en una licuadora.
Retire, coloque en un recipiente y refrigerar.
ALAS DE POLLO AL HORNO
Ingredientes
§ 1 cebolla picada
§ 1/2 taza de scallions picado
§ 2 dientes de ajo
§ 1/2 cucharadita de tomillo
§ 1 1/2 cucharadita de sal
§ 1 1/2 DE pimienta (pimiento morrón)
§ 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
§ 1/2 cucharadita de canela
§ 1/4 Œ de taza de pimiento picado scotch capó
§ 1 cucharadita de pimienta negro
§ 6 gotas de salsa Tabasco
§ 2 cucharadas de salsa de soja
§ 1/4 de taza de aceite vegetal
§ 15 alas de pollo recortada
Preparación
Prepare el adobo poniendo todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos.
Colocar las alas en un recipiente y verter el adobo, mezclando bien hasta que se impregnen todas la alas. Deje marinar durante unas cuanta horas en el frigorífico.
Disponer las alas en una bandeja de horno con el marinado por encima y asar en el horno a unos 450º F (200º C), durante 30-35 minutos, hasta que las alas estén listas y doradas.
ARROZ DE JAMAICA
Ingredientes
§ 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
§ 1/4 de taza de cebolla picada
§ 1/2 cucharadita de perejil picado
§ 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
§ 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
§ 1 cucharadita de nuez moscada molida
§ 1/2 cucharadita de canela
§ 1/4 de cucharadita de jengibre picado
§ 1/4 de cucharadita de pimienta negro
§ 1/4 de cucharadita de sal
§ 2 tazas de agua
§ 2 cucharadas de margarina
§ 2 tazas de arroz blanco
§
Preparación
Combine todos los ingredientes en una cacerola mediana. Añadir el agua, la mantequilla y el arroz.
Revuelva para combinar y tapar. Dejar cocer suavemente hasta que el líquido se haya absorbido.
Retire y sirva caliente.
Ingredientes
§ 1/4 kg de bacalao salado
§ 1/4 kg de de harina
§ 2 cebollas medianas
§ 2 tomates pequeños
§ 2 dientes de ajo
§ 1/2 chile – scotch bonnet, a ser posible
§ 2 tallos de escallion (cebolletas)
§ 2 cucharadas soperas de aceite
§ 2 cucharaditas de levadura en polvo
§ aceite para freír
Preparación
Poner el bacalao en remojo, a poder ser durante la noche.
Escurrir, pasar por agua fría y desmenuzar el pescado, quitándole bien todas las espinas.
Cortar los tomates, la cebolla, el ajo, la escallion y el chile a trocitos pequeños.
Sofreír con 2 cucharadas soperas de aceite. Quitar el aceite y dejar enfriar. Condimentar el bacalao crudo.
Dejar reposar. Añadir la levadura en polvo a la harina. Añadir también el bacalao. Y añadir agua hasta que quede una mezcla medio espesa.
Freír en aceite abundante hasta que se dore.
Dejar escurrir sobre un papel absorbente. Servir caliente.
Ingredientes
§ 6 oz. (180 ml.) de Cerveza roja
§ 5 huevos
§ 1c. de leche
§ 2 1/2 de harina
§ 1 tarro de mermelada de naranja
§ 16 camarones (sin cáscara)
§ 8 oz. (1/4) de coco rallado
Preparación
Mezcle bien todos los ingredientes los huevos, leche, harina y cerveza roja, para conseguir una masa, donde se incorporarán los camarones y el coco rallado, mezclar bien.
Freír en una sartén con aceite hasta que estén dorados.
Servir con mermelada de naranja.
Ingredientes
§ 1 1/2 lbs. jumbo shrimp camarones jumbo
§ 3/4 de coco rallado
§ 3/4 de taza de pan rallado
§ 2 huevos, batidos
§ 1/2 taza de harina
§ 3 cdas. de mostaza
§ 1 cucharada de miel
§ Aceite, para freír
Preparación
Pelar los camarones y reservar.
Mezclar los huevos, la mostaza en un tazón pequeño. Aparte mezclar el pan rallado, el coco rallado, y la harina.
Sumerja los camarones en el huevo batido y, a continuación, en la mezcla de coco, harna y pan rallado.
Calentar aceite en una sartén y freír los camarones hasta que estén doradas.
Servir con una cucharada de miel, en un lateral del plato.
Ingredientes
§ Rebanadas de pan
§ 1/2 cdta. de Sal
§ 2 tazas de agua
§ 1 taza de aceite
Preparación
Hacer una solución de agua y sal al gusto luego remoje las rebanadas en la solución.
Calentar el aceite en la sartén. Mientras tanto Secar el exceso de agua de las rebanadas de pan, con ayuda de papel absorbente o un paño limpio.
Freír hasta que estén doradas. También puede utilizar la leche de coco en lugar de agua para hacer su solución de remojo. De esta manera los chips serán de sabor a coco.
Ingredientes
§ 4 chuletas ahumadas
§ 2 tazas de jugo de naranja
§ 2 Cdas. de perejil picadito
§ 2 Cdas. de maicena
§ 3 clavos de olor
§ 3 pimientas olorosas
§ 1 taza de vino blanco
§ 1 cdita. de ralladura de naranja
§ aceite
Preparación
Dorar las chuletas en una sartén con un poquito de aceite, a continuación incorporar el jugo de naranja, clavo de olor, pimienta olorosa y el perejil. dejar hervir. Sacar las chuletas una vez que estén bien cocidas.
En el juguito que queda agregar la maicena, el vino y la ralladura de naranja hasta que espese. Se bañan las chuletas con esta salsa.
Ingredientes
§ 6 mangos pelados y en rodajas finas
§ 1 taza de vinagre de sidra de Jamaica
§ 1 taza de azúcar morena
§ 2 cucharadas de ajo picado Jamaica
§ 1 jengibre pelado y en rodajas finas
§ 1 cucharada de pimienta negra
Preparación
En una olla grande poner todos los ingredientes a hervir, a fuego medio.
Reduzca la temperatura a fuego lento, cocine por 25 a 30 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.
Retire del fuego y dejar que se enfríe haste de tomar.
Ingredientes
§ 1 taza de carne cocida de cangrejo
§ 2 Aguacate
§ 2 peras peladas y picadas
§ 1/2 cucharadita de pimienta picada scotch capó
§ 1/4 de taza de tomate picado
§ 1/4 de taza de jugo de lima
§ 2 cucharadas de aceite vegetal
§ 2 cucharadas de cebolla picada
§ 2 cucharadas escallion picados
§ 1 diente de ajo picado
§ 3/4 cucharadita de sal
§ 1 pizca de pimienta negro
§ 11/2 tazas de lechuga finamente picada
§ 3 cuñas de limón
Preparación
Mezcle todos los ingredientes excepto la lechuga y las cuñas de lima.
Colocar la lechuga en los bordes de los platos y repartir la mezcla de carne de cangrejo por los mismos. Adorne con cuñas de lima .
Ingredientes
§ 1 medida de ron
§ 2 claras de huevo
§ 1/2 k de frutas del bosque
§ 200 centrilitros de agua
§ 6 cucharadas de azúcar
Preparación
Mezclar y batir hasta que se forme un líquido homogéneo y hasta que el hielo se haya derretido. Servir rápidamente y muy frío
Ingredientes
§ 1 mango picado
§ 1 cda. de vainilla
§ 1/4 de taza de azúcar
§ 2 tazas de nata
§ 2 huevos, batidos
§ 3 tazas de leche
§ Jugo y cáscara rallada de 1 limón
Preparación
Combine los huevos, azúcar, vainilla, y jugo de limón y el mango en un procesador de alimentos y mezclar hasta que quede suave.
Batir la nata y la leche en un tazón grande hasta que esté espumoso. Lentamente añada la mezcla de mango. Cubra y enfríe.
Servir frío en platos hondos.
Ingredientes
§ 1 lb (480 gr.) de camarón cocido
§ Aderezo de aceite y vinagre
§ 1 cebolla verde en rodajas
§ 1 aguacate, pelado, deshuesado y cortado en dados
§ 2 tomates, pelados y picados en cubitos
§ 1/2 taza de coco rallado
§ 1/2 lechuga de Jamaica
Preparación
Coloque los camarones en un bol y verter la vinagreta sobre ellos; marinar, cubierto, en el refrigerador por 1-2 horas. Reservar 1 taza de camarones para decorar.
Para los camarones restantes, añadir la cebolla, Jamaica, aguacate, tomates y el coco rallado, mezcle suavemente.
Colocar en una ensaladera o en platos individuales (al gusto), las hojas de lechuga picadas, y sobre estas los camarones repartidos.
Para la vinagreta:
Combine en un tazón 1/4 de taza de aceite de oliva y 1/4 de vinagre de vino, añadir 2 cucharadas de jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal de ajo, 1/4 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica. Mezclar bien.
EMPANADILLA DE CARNE
Ingredientes
§ 1 1/2 tazas de carne picada de vaca
§ 1 cucharadita de sal
§ 1/4 de cucharadita de tomillo
§ 1 tomate picado
§ 1/2 cucharada de pimiento habanero picado
§ 2 tallos escallion picado
§ 1 cebolla finamente picada
§ 2 cucharadas de salsa de soja
§ 1/4 de cucharadita de azúcar
§ 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
§ 1 huevo batido
Preparación
Rehogar el escallion cebolla, tomillo, pimienta y tomate picado en una sartén.
Añadir la carne picada en sartén y rehogar bien.
Añadir la salsa de soja, el azúcar, la sal y pimienta.
Colocar por lo menos 3 cucharadas de relleno en cada empanadilla, cerrar con ayuda de un tenedor las esquinas.
Pintar con huevo la parte superior de las empanadillas, y colocar en una fuente de horno engrasada, durante 35-40 minutos (hasta dorar, sin quemar), a unos 170º-180ºC (375ºF).
Dejar enfriar y servir.
ENSALADA POLLO Y MANGO
Ingredientes
§ 1 1/2 cdta. de curry en polvo
§ 1 cdta. chutney mango
§ 1/2 cdta. de comino
§ 1/4 taza de mayonesa baja en grasa
§ 1/4 taza de yogur
§ 2 mangos, pelados y picados
§ 2 cdas. anacardos, picado
§ 2 cdas de jugo de lima
§ 2 cdta. pimiento picante pimienta en cubitos
§ 4 tazas de pechugas de pollo cocidas, en cubitos
§ 4 scallions, picado
§ Lechuga
§ Sal y pimienta
Preparación
En un tazón grande, combine el pollo, el jugo de lima, mango, pimiento y scallions.
En un tazón pequeño, bata juntos el yogur, la mayonesa, Chutney de mango, polvo de curry, comino y sal y pimienta al gusto.
Añadir a la mezcla de pollo; colocar un montón de pollo en la parte superior de la lechuga.
Adorne cada porción con 2 cucharaditas de anacardos.
Ingredientes
§ 2 Tazas de ackee hervidos
§ 2 1/2 cucharadas de queso cheddar rallado
§ 2 cucharadas de cebolla
§ 1/2 cucharadita de jugo de limón
§ Sal y pimienta al gusto
Preparación
Combinar y mezclar todos los ingredientes. Enfriar en el refrigerador por 2-3 horas antes de servir.
Servir sobre galletas o crumpets Jamaica.
Ingredientes
§ 1 1/2 libra de carne de vacuno
§ 3 cucharadas de harina
§ 1/4 cucharadita de sal
§ 1/4 cucharadita de pimienta
§ 1 cebolla grande (o 2 medianas), cortadas en rodajas
§ 1 cucharada de aceite vegetal
§ 1 camote grande picado en dados.
§ 1/2 taza caldo de res de Jamaica (en lata, o de caldo o de base)
§ 1/4 a 1/2 cucharadita de canela en Jamaica
§ 1/2 a 1 taza de guisantes congelados o judías verdes (descongelados)
§ Sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezcle la carne de vacuno estofado de Jamaica con la harina y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.
En una sartén con aceite rehogar la carne y la cebolla,
En una olla mezclar el camote, la cebolla y la carne de vacuno, agregar el caldo de carne con canela y vierta la mezcla sobre la carne de vacuno. Cubra y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Añadir los guisantes o judías verdes durante los últimos 15 a 20 minutos. Sirva con galletas.
GUISO DE POLLO
Ingredientes
§ 3 tazas de caldo de pollo de Jamaica
§ 1 lata de crema de maíz
§ 2 tazas de pechuga de pollo
§ 3 cucharadas de aceite vegetal
§ 1 zanahoria en cubitos
§ 1/2 taza de cebolla en cubitos
§ 1 tallo de escallion en cubitos
§ 1 huevo batido
§ 1/2 cdta. de MSG (opcional)
§ 3 cucharadas de agua
§ 1 cucharada de harina
§ 1/4 de cucharadita de sal
§ 1/4 de cucharadita de pimienta negro
§ 1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica
§ 3 ramitas de perejil
§
Preparación
Freír el pollo en una sartén con aceite.
Hervir el caldo de pollo, agregar la crema de maíz, zanahoria, cebolla y escallions y seguir cocinando.
En un tazón pequeño, mezcle el agua y harina. Lentamente añada la mezcla de harina a guiso, revolviendo constantemente, hasta que espese.
Añadir las pechugas de pollo y huevo y cocinar durante 25-30 minutos.
Retire del fuego y adornar con perejil. Sirva con arroz blanco.
MANGO ASADO
Ingredientes
§ 1 taza de rodajas de mango de Jamaica
§ 1 cdta. de vainilla
§ 1/4 taza de azúcar
§ 1/4 cdta. de sal
§ 2 huevos batidos
§ 2 tazas de leche
Preparación
Cocer la leche a fuego lento en una cacerola, añadir el azúcar y la sal. Agregue los huevos a la leche lentamente y la vainilla.
Colocar el mango en el fondo de un molde apto para horno y vierta la mezcla de leche sobre ellos.
Hornear al baño maria, a unos 170ºC durante 1 hora o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, salga limpio.
Ingredientes
§ 1 botella de pectina líquida
§ 2 cdas. de jugo de limón
§ 4 tazas de puré de mango
§ 7 1/2 tazas de azúcar
Preparación
Ponga el puré de mango en una cacerola. Añadir el azúcar y el jugo de limón, mezcle bien.
Llevar a hervir por 1 minuto, revolviendo constantemente. Retire del fuego e incorporar la pectina, mezclar bien, si fuera necesario retirar la espuma con una cuchara.
Guardar en frascos y cerrar herméticamente.
Ingredientes
§ Masa:
§ 2 tazas de harina
§ 1/2 cucharadita de sal
§ 100 gr de mantequilla o margarina
§ 50 gr de manteca
§ 1/4 taza de agua helada
§
§ Relleno:
§ 1 coco grande, rallado
§ 1 taza de azúcar moreno
§ 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
§ 1 cucharada sopera de agua
§ 1 cucharada sopera de mantequilla
Preparación
Precalentar el horno a 350ºC. Espolvorear la harina y la sal por las bases de pasta.
Mezclar la mantequilla, la manteca y la harina. Añadir el agua helada para formar una masa.
Con una licuadora, dos cuchillos o los dedos, mezclar hasta que la mezcla quede grumosa.
Con las manos, hacer una bola y envolverla en papel de aluminio, papel encerado o plástico.
Dejar en el frigorífico (¡no el congelador!) durante 30 minutos. Dividir la masa en 8 partes.
Con las manos, hacer una bola con cada una de las 8 partes, y chafarlas con un rodillo hasta conseguir círculos de unos 8 cm y de 0,5 cm de grosor.
Pellizcar los bordes para poder introducir la mezcla de coco y azúcar.
Colocar en bandejas untadas con manteca y hornear las bases un poco.
Para hacer el relleno: Mezclar el coco, el azúcar, la nuez moscada y el agua y cocinar a fuego lento durante 20 minutos aprox.
Añadir mantequilla. Rellenar las bases con la mezcla de coco, y hornear durante 15-20 minutos más. 8 raciones.
Ingredientes
§ 1 cda. de azúcar morena
§ 1 cda. de mantequilla
§ 3/4 de taza de mango fresco picado Jamaica
§ 11/2 tazas de néctar de mango de Jamaica
§ 6 cdas. de mantequilla derretida
§ 1/4 taza de agua
§ 2 cdta. de sal
§ 1 diente de ajo machacado
§ 1 cdta. de pimienta de Jamaica
§ 1 pollo grande troceado
Preparación
Espolvorear pimienta de Jamaica al pollo. Mezclar el ajo, la sal y el agua, y verterlo sobre el pollo, dejar marinar en el frigorífico durante 2 horas.
Preparar la salsa de la siguiente manera: mezclar el néctar y el picado de mango, batir bien, hasta formar un puré.
En una pequeña sartén, derrita la mantequilla, añada el puré de mango y el azúcar moreno y mezcle bien. Cuando la mezcla hierva, retirar del fuego y dejar a un lado. Precaliente el horno a unos 200º C. Coloque el pollo troceado en una fuente para hornear engrasada con la mantequilla derretida. Hornear durante 15 minutos, rociándolo con frecuencia con la mezcla de puré de mango. Bajar la temperatura un poco y dar la vuelta al pollo, hornear durante otros 10 minutos. El pollo estará listo cuando esté dorado.
Servir con rodajas de mango como guarnición
Ingredientes
§ 1 cdta. de polvo de curry
§ 1/2 taza de agua
§ 2 rodajas de jengibre picado
§ 4 mangos picado
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego lento hasta que el mango este tierno, durante 20 minutos. Removiendo de vez en cuando.
Servir caliente o frío.
Ingredientes
§ 1 1/2 tazas de mantequilla
§ 1 1/2 tazas de jugo de naranja
§ 1 naranja
§ 2 cdta. miel
§ 3 mangos maduros
§ Jugo de limón al gusto
§ Hojas de menta
Preparación
Quitar la corteza de la naranja. A continuación, cortar en rebanadas y refrigerar.
Batir los mangos y el jugo de naranja hasta hacer un puré, hasta que quede suave. Añadir la manteca, jugo de limón y la miel al gusto. Tiene que quedar una consistencia como la de la nata montada. Si es demasiado espesa, agregue más mantequilla.
Verter en cuencos e introducir en el frigorífico. Poner las rodajas de naranja y las hojas de menta sobre la sopa.
BUDIN DE PAN
Ingredientes
§ 1 libra de pan blanco
§ 1 / 4 taza de mantequilla derretida
§ 1 / 2 taza de azúcar
§ 3 / 4 cucharadita de canela molida
§ 1 / 4 cucharadita de nuez moscada molida
§ 1 / 4 taza de ron
§ 1 / 3 taza de pasas
§ 1 / 2 taza de leche condensada
§ 4 tazas de leche entera
§ 5 huevos (bien batido)
Preparación
Precalentar el horno a 350 grados F. Engrase un molde con mantequilla.
Quitar la corteza del pan, romper el pan en pequeñas porciones. Mezclar el pan, el azúcar, canela, nuez moscada, ron, pasas, y mantequilla derretida en un tazón. Verter en el molde.
Mezcle la leche condensada, los huevos y la leche entera. Vierta esta mezcla sobre el pan en el molde para hornear.
Hornee por 1 1/4 horas. Puede probar si está cocido introduciendo un cuchillo en el centro hasta que salga limpio.
Servir caliente o frío.
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