Monday, November 28, 2011

Kebabs sefardí con adobo turco

Ingredientes:


600 gr. de carne picada (300 gr. de cordero, 300 gr. de ternera)
1 taza de adobo,
sal y pimienta.

Adobo:
aceite,
vino seco,
1 cebolla roja,
2 dientes de ajo,
1/2 c/p de perifollo,
1 c/p de perejil,
1/2 c/p menta,
1/2 c/p tomillo
C/p ? cuchara de postre



Preparación:


ELABORACIÓN:
Colocamos en el vaso de la batidora o en la thermomix todos los ingredientes y los emulsionamos hasta que nos quede un puré. Reservamos.
Mezclamos bien las dos carnes para que se integren, les añadimos sal, pimienta y el adobo, removemos y tapamos. Dejamos macerar en la nevera minimo dos horas yo las deje 1 2horas.

Sacamos la carne de la nevera y formamos una bola gorda, la pinchamos en la brocheta, si es de madera la habremos mojado con anterioridad, y la apretamos formando un churro.

PRESENTACIÓN:
Asamos a la plancha o a la parrilla las brochetas, el punto de la carne lo daremos a gusto de los comensales por lo que es mejor preguntar antes de ponernos a asarlas.

Lo puedes acompañar de miles de cosas, arroz pilaf o blanco, ensaladas varias, pasta o como yo que lo hice con ?Cuscús en ensalada con hierbas frescas? y de unas ?patatas onduladas a las hierbas?.

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