Sunday, November 20, 2011

KOREA DEL NORTE

VINAGRETA DE JENJIBRE

Ingredientes:

150 gramos de jengibre fresco 
2 cucharaditas de sal 
2 cucharadas de azúcar 
125 ml. de vinagre 
2 cucharadas de agua

  

 Cortar el jengibre en trozos de 2 cm, aproximadamente, sazonar con sal, taparlos y guadarlos durante 1 semana en el frigorifico 
 Cortar con un cuchillo afilado, cortelos en laminas 
 Desacer a fuego lento con el vinagre y el agua, el azucar, dejandolo hervir durante 1 minuto. 
 Poner el jengibre en un bol hermetico. Tapelo con el adobo, y dejelo en el frigorifico durante 6 dias.







 Ingredientes:

1/2 kilo de arroz 
350 gramos de brotes soja 
150 gramos de buey en lonchas 
3 cucharadas aceite sésamo 
sal y pimienta 
pizca ajo rallado 
salsa soja 
1 cucharada sake
  

 Rehogar el arroz en aceite de sesamo durante 3 minutos,  cortar la carne en trocitos.  Marinar en ajo rallado y con un chorrito de salsa soja, echar sal y pimienta 
 Mezclar en un recipiente la soja, la carne, el arroz, una cucharada y media de salsa de soja, el sake y 6 dl agua,  tapar y cocer durante 10 minutos a fuego fuerte 
 Bajar el fuego y cocer hasta que se reduzca el hígado. 
Retirar y dejar tapado durante 10 minutos




GUISO DE POLLO
Ingredientes:

1 pollo de 2 Kilos 
6 dientes de ajo picados 
2 cucharadas de aceite de sésamo 
4 cebolletas picadas 
2 calabacines cortados en rodajas gruesas 
1 cucharadita de guindilla corcana en polvo 
2 cucharadas de salsa de soja 
1 cucharada de vinagre de arroz

  

 Limpiar bien el pollo, quitar la piel, y trocearlo en pedazos pequeños 
 En un bol, mezclar con el pollo, cebolla, guindilla, ajo, aceite de sesamo, calabacines y vinagre. 
 Poner en una cacerola, removiendo bien los ingredientes, y dejar cocer a fuego lento, hasta que el pollo este blando







Ingredientes:

1/4 de kilo carne buey 
1 cucharadita ajo picado 
3 setas secas 
50 gramos de zanahoria 
1 puerro 
4 huevos 
1/2 kilo de arroz cocido 
3 cucharadas salsa soja 
sal y pimienta 
1 cucharada sesamo
  

 Hervir el buey en dos litros de agua .Bajar el fuego 
 Conservar el caldo.  Sacar la carne y cortar en lonchas.  Macerar en la salsa de soja, el aceite de sésamo, la pimienta y el ajo 
 Remojar las setas y trocearlas.  Incoporar la carne, las setas, la zanahoria y el puerro al caldo de la carne y hervir.  Sazonar Añadir ls huevos después de batirlos.  Remover y apagar el fuego 
 Hervir el arroz regado con la sopa







 Ingredientes:

1/4 kilo de setas botón cortados en láminas 
1 nabo pequeño pelado y cortado en rodajas finas 
1 cebolla grande cortada en aros finos 
1 zanahoria grande cortada en rodajas finas 
½ pimiento rojo picado en tiras finas 
2 cucharadas de piñones 
2 cucharaditas de sal 
2 cucharadas de aceite de sésamo 
1 cucharada de aceite 
2 dientes de ajo picados muy finos 
2 ramas de apio picados fino 
4 cebolletas picadas
Para el aliño : 
1 cucharada de salsa de soja 
1 cucharada de vinagre blanco 
1 trozo de jengibre cortado en laminas finas y 
1 cucharadita de azúcar moreno
  

 Poner en un plato papel absorbente de cocina.  Poner el nabo cortado en tirasy añadir sal. Dejarlo reposar durante media hora. Lavarlo y secarlo. 
 Tostar en una sarten los piñones, a medio fuego, durante un par de minutos, hasta que estén dorados. 
 Poner en una sarten los aceites y freir a fuego medio el ajo, la cebolla, y el nabo, durante un par de minutos.  Agregar setas, apio, pimiento rojo y zanahoria. 
 Ponerlos a cocer durante un par de minutos. Dejar enfriar. 
 Preparar el aliño, mezclando, vinagre de jengibre, azúcar y salsa de soja.  Echar el aliño encima de las verduras, una vez frias. 
Esparcir encima los piñones







 Ingredientes:

medio kilo de bacalao en rodajas 
4 almejas 
1 tofu 
1 puerro 
1 cucharadita ajo picado 
70 gramos de espinacas 
2 pastillas caldo 
sal y pimienta 
pizca pimenton 
1 cucharadita salsa soja 
guindilla
  

 Cortar el bacalo en trozos limpiar las almejas.  Trocear el tofu y el puerro.  Limpiar las espinacas 
 Hervir 1,2 litro de agua con las pastillas y el ajo.  Añadir el bacalao, las almejas y el tofu y hervir de nuevo. Retirar la espuma 
 Al abrir las almejas agregar la salsa de soja, el pimentón, el puerro, y las espinacas ,  echar sal y pimienta y cocer durante 3 minutos adornar con guindilla











Ingredientes:

medio kilo de patatas 
1 cebolla grande picada fino 
60 ml. de aceite 
2 huevos batidos 
2 cucharadas de fécula de maíz 
Para la salsa: 
2 cucharaditas de semillas de sésamo blanco 
2 dientes de ajo picados muy finos 
60 ml. de salsa de soja 
2 cebolletas cortadas en láminas finas 
1 cucharada de vino blanco 
2 cucharaditas de azúcar 
1 cucharada de aceite de sésamo 
1 cucharadita de guindilla roja picada

  

 Tostar a fuego medio las semillas de sesamo, hasta que se doren. Dejar enfriar. 
 Mezclar, la cebolla, el ajo, el vino blanco, la salsa de soja, el aceite de sésamo,la guindilla, y el azucar. 
 Pelar las patatas y rallarlas. Ponerlas en un bol, con los huevos, la cebolla, la fecula de maiz,agregar sal y pimienta, y remover. 
 Poner en una sarten aceite y agregar una parte de la mezcla, extender en la sarten, hasta formar una torta, freir durante un par de minutos, por ambas caras. 
Sirvalas con kim chi






Ingredientes:

medio kilo en 4 filetes de pescado blanco 
2 cucharaditas de guindilla corcana en polvo 
3 dientes de ajo picados muy finos 
1 cucharada de vinagre de arroz 
1 trozo de jengibre rallado 
2 cucharaditas de azúcar 
1 ½ cucharaditas de salsa de soja
  

 Secar el pescado.  En un bol, mezclar guindilla, azucar, salsa de soja, ajo y vinagre. 
 Salpicar un poco de esta mezcla sobre el pescado, dejandolo macerar durante unos 20 minutos. 
 Poner papel de aluminio de cocina, en unas parrillas y ponga los filetes de pescado, y dejelos asar durante unos 5 minutos.  Para servir agregar arroz cocido. 
 Puede sustituir si lo desea la guindil
la, por una cucharada de pimenton dulce y otra cucharada de pimenton picante





















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