Ingredientes:
1 langosta viva
1 taza de vino blanco
½ taza de mantequilla en trozos fría
½ chalota cortada en cuadritos finos
1 cucharadita de ajo molido marca Chef Piñeiro
¼ de cabeza e repollo lila en tiras finas
½ jícama cortada en tiras finas
½ cebolla roja en tiras finas
Aceite de oliva extra virgen a gusto
Vinagre balsámico a gusto
Sal y pimienta a gusto
Limón a gusto
Cilantro y albahaca fresca a gusto
Procedimiento:
Preparar una cacerola grande con agua con sal y llevar a un hervor, prepare un envase con agua y hielo.
Una vez el agua este hirviendo coloque la langosta y hierva por 10 minutos.
Luego coloque en el agua fría inmediatamente.
Una vez fría separe el rabo de la cabeza y corte a la mitad, retire la carne cuidadosamente con sus manos.
En una sartén sofría la chalota y ajo por un minuto y agregue el vino blanco y reduzca a la mitad, luego comience a agregar la mantequilla a fuego bajo, moviendo constantemente hasta obtener una mezcla homogénea, sazone con limón, sal, pimienta y cilantro fresco a gusto.
Caliente la langosta en la salsa y sirva.
Para la ensalada en un envase mezcle el repollo, jícama, cebolla, albahaca y sazone a gusto con aceite y
vinagre balsámico y sazone a con sal y pimienta.
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