Tuesday, November 29, 2011

Langosta en salsa de vino blanco y hierbas con ensalada de repollo y jícama

Ingredientes:

1 langosta viva

1 taza de vino blanco

½ taza de mantequilla en trozos fría

½ chalota cortada en cuadritos finos

1 cucharadita de ajo molido marca Chef Piñeiro

¼ de cabeza e repollo lila en tiras finas

½ jícama cortada en tiras finas

½ cebolla roja en tiras finas

Aceite de oliva extra virgen a gusto

Vinagre balsámico a gusto

Sal y pimienta a gusto

Limón a gusto

Cilantro y albahaca fresca a gusto

Procedimiento:

Preparar una cacerola grande con agua con sal y llevar a un hervor, prepare un envase con agua y hielo.

Una vez el agua este hirviendo coloque la langosta y hierva por 10 minutos.

Luego coloque en el agua fría inmediatamente.

Una vez fría separe el rabo de la cabeza y corte a la mitad, retire la carne cuidadosamente con sus manos.

En una sartén sofría la chalota y ajo por un minuto y agregue el vino blanco y reduzca a la mitad, luego comience a agregar la mantequilla a fuego bajo, moviendo constantemente hasta obtener una mezcla homogénea, sazone con limón, sal, pimienta y cilantro fresco a gusto.

Caliente la langosta en la salsa y sirva.

Para la ensalada en un envase mezcle el repollo, jícama, cebolla, albahaca y sazone a gusto con aceite y

vinagre balsámico y sazone a con sal y pimienta.

No comments:

Post a Comment