Sunday, November 20, 2011

LIBERIA

JOLLOF - ARROZ LIBERIA
INGREDIENTES
·         1 pollo de 1 kg
·         Sal
·         Pimienta blanca
·         6 cucharadas de aceite
·         3/4 de l. de agua
·         500 gr de judias verdes finas
·         125 gr de tocino entreverado
·         2 cebollas
·         125 gr de arroz
·         3/8 de litro de caldo de carne caliente (puede utilizarse cubitos)
·         3 cucharadas de concentrado de tomate
·         350 gr de tomate natural de tamaño pequeñito
·         160 gr de gambas
·         1 ramillete de perejil
·         1 limon
PREPARACION:
Corta el pollo en ocho raciones y salpimentalo. Calienta el pollo en una sarten y frie el pollo durante unos 10 minutos dandole vueltas hasta que quede dorado por todas partes. Sacalos y reserva en plato aparte. Pon agua salada a hervir y cuece en ellas las judias por espacio de unos 15 minutos. Mientras corta el tocino en cuadraditos y frielos junto junto con la cebolla tambien picada en el aceite de la fritura de pollo.
Echa el arroz en un colador, lavalo con agua fria del grifo y dejalo escurrir. Pon el aceite, el tocino, el arroz y la cebolla en una cazuela dejando que el arroz se fria por espacio de 5 minutos. Añade el caldo de carne, añade el concentrado de tomate, removiendo el conjunto. Monda los tomates y cortalos en cuadraditos. Echalos junto con los trozos de pollo a la cazuela, remueve brevemente y deja dar un hervor dejando cocer a fuego muy lento durante 25 minutos. Escurre las judias y añadelas al potaje de arroz. Agrega las gambas bien escurridas y vuelve a poner el guiso a hervir dejandolo cocer por espacio de 5 minutos. Sazonalo con sal y bastante pimienta. Añade el perejil picado, remueve y listo para servir.

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