Sunday, November 20, 2011

LIBIA


Ingredientes

§                       500g de cordero picada
§                       2 cebollas, finamente picado
§                       1/2 cucharada de canela molida
§                       1/2 cucharadita de pimienta
§                       1 cucharadita de sal
§                       2 cucharadas de aceite o ghee

Preparación

Combine la carne, la cebolla, la canela y la pimienta en un tazón y mezcle bien con las manos. Formar pequeñas albóndigas.
Mientras tanto, combine la sal y Ghee en una cacerola grande a continuación, añadir agua hirviendo y llevar la mezcla a ebullición. Añadir la carne y cocine por unos 25 minutos, hasta que las albóndigas estén cocidas. Escurrir la carne, servir con arroz y ensalada




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Buñuelos de calabacín

Ingredientes

§                       140 g harina
§                       1 cucharadita de sal
§                       1 cucharadita de chile en polvo
§                       1 cucharadita de polvo de hornear
§                       2 calabacines (zapallitos italianos), rallado
§                       3 huevos, batidos
§                       1 cebolla, finamente picado
§                       1/2 manojo de cilantro (culantro) hojas, picado
§                       Aceite para freír
§                        
§                        

Preparación

Cernir juntos la harina, sal y especias en un cuenco. En otro tazón, combine los calabacines, cebollas y cilantro junto con 3 cucharadas de agua. Incorpore la mezcla de harina en los vegetales, a continuación, agregue los huevos batidos y mezcle bien.
Calentar el aceite en una sartén y freír los buñuelos de calabacín, freír durante unos 3 minutos por cada lado o hasta que se dore. Escurrir sobre papel de cocina y servir con salsa picante.




Ingredientes

§                       2 huevos
§                       200 g de azúcar
§                       240 ml de aceite
§                       240 ml de jugo de naranja
§                       2 cucharaditas de polvo de hornear
§                       700 g de harina
§                       2 cucharadas de ajonjolí tostado (tahini)
§                       1/2 cucharadita de semillas de hinojo trituradas
§                       Azúcar para decorar

Preparación

Formar una masa mezclandoel azúcar, los huevos, a continuación incorporar el aceite, el jugo de naranja y el Tahini. Cernir la harina y el polvo de hornear, e incorporar a la mezcla anterior, combinando muy bien todos los ingredientes.
Trabajar la masa en una superficie enharinada, extenderla dejando un espesor de unos 6 mm, cortar las galletas, colocaándolas en una bandeja de de horno engrasada, y hornear a unos 180ºC, durante 15 minutos, hasta que tengan un color dorado.
Retire del horno, espolvorear un poco de azúcar encima por encima. Servir con té.



Ingredientes

§                       6 manzanas, peladas y sin corazón
§                       200 g de azúcar
§                       500 ml de agua
§                       unas gotas de colorante alimenticio
§                       500 ml de crema de queso
§                       6 cerezas, deshuesadas
§                       6 cucharadas de miel

Preparación

Añadir el agua y el azúcar en una cacerola y calentar suavemente hasta que el azúcar se disuelve. Retirar del fuego e incorporar el colorante. Colocar las manzanas en una fuente de horno, luego verter el almíbar por encima. Introducir en el horno previamente calentado a 180 ° C y hornear durante 40 minutos.
Retire del horno y deje enfriar 10 minutos, reservar el almíbar. Pasar las manzanas a vasos de cristal, cuando se enfrien, repartir en cada vaso la crema de queso, colocando una cereza encima. Vierta una cucharada de miel y un poco del almíbar.


SALSA PICANTE

Ingredientes

§                       1 cucharadita de semillas de alcaravea
§                       1 cucharadita de menta
§                       3 cucharadita de semillas de comino
§                       5 dientes de ajo
§                       1 cucharadita de semillas de cilantro
§                       15 chiles secos rojos

Preparación

Cubrir los chiles con agua caliente y dejar reposar durante 15 minutos hasta que estén blandos.
Colocar los chiles y el resto de los ingredientes en una licuadora hasta que quede un puré suave, junto con el agua de los chiles.
La salsa debe tener una consistencia espesa. Verter la salsa en un recipiente y cubrir con una capa fina de aceite, se mantendrá durante al menos un par de meses en el refrigerador.






Ingredientes

§                       4 trozos de carne
§                       3 cucharaditas de hilba (alholva semillas), ligeramente aplastada
§                       4 cebollas pequeñas, en rodajas finas
§                       1/2 cucharadas de bzaar (mezcla de especias)
§                       1/2 cucharadas de chile en polvo
§                       1 cucharada de puré de tomate
§                       Sal, al gusto
§                       2 cucharadas de aceite

Preparación

Añadir 720 ml de agua a una olla, añadir aceite, la carne y cebolla. Incorporar la pasta de tomate y llevar a ebullición. Tapar y cocinar a fuego lento durante unos 90 minutos, o hasta que la carne esté tierna.
Añadir las especias y cocine a fuego lento, cubierto, por una hora más o hasta que la salsa haya espesado ligeramente. Retire la carne, y servir la sopa en platos hondos acompañado de menta seca.



Ingredientes

§                       4 muslos de pollo
§                       1 cebolla, picada
§                       1 cucharada de aceite de oliva
§                       5 vainas de cardamomo verde, aplastado
§                       5 clavos de olor
§                       1 tomate picado
§                       1 cucharadita de semillas de apio (krafis),
§                       1 cucharadita de sal

Preparación

Combinar la carne y la cebolla en una cacerola junto con 750 ml de agua, las especias y aceite. Llevar a ebullición, reducir al fuego lento y cocine alrededor de 40 minutos, o hasta que la carne esté tierna.
Añadir los tomates y semillas de apio, añadir agua, ( unos 350 ml). Sazonar con sal, y cocinar durante otros 15 minutos.
Servir la sopa con un trozo de pollo en cada plato.





Ingredientes

§                       1 berenjena mediana (berenjena), en cubitos
§                       3 tomates, cortados en cuadritos
§                       1 calabacín, cortado en dados
§                       4 papas, peladas y cortadas en cubitos
§                       1 cucharada de puré de tomate
§                       4 chiles verdes, finamente picado
§                       1/2 cucharadita de pimienta
§                       1/4 cucharadita de chile picante en polvo
§                       3 dientes de ajo, finamente picado
§                       100 ml de aceite de oliva

Preparación

Calentar el aceite de oliva en una sartén, freír la berenjena, calabacín, tomates y las patatas a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que estén blandas.
Una vez fritas las verduras, en otra sartén con aceite, freír el puré de tomate, ajo y especias, durante unos 5-8 minutos a fuego lento.
Colocar las verduras en una fuente y verter la salsa picante por encima.



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Tagine de cordero en salsa harissa

Ingredientes

§                       1 hombro deshuesado de cordero,
§                       1 cebolla, finamente picado
§                       500 g de zanahorias, picadas
§                       4 cucharadas de aceite de oliva
§                       1/2 cucharadita de polvo de canela
§                       Jengibre rallado
§                       Jugo de 1 limón
§                       1 cucharada de hojas de cilantro
§                       12 aceitunas negro
§                       1 cucharada de Harissa
§                       Sal y pimienta al gusto

Preparación

Ponga el aceite en la base de un tagine, y fría el cordero hasta que se dore, a continuación, agregue la cebolla y freír hasta que esté blanda. Añadir la canela, el jengibre rallado y ralladura de limón y jugo de limón. Añadir suficiente agua caliente para cubrir el contenido de la tagine y sazone con sal y pimienta negra.
Deje hervir tapado y cocine durante 1 hora, agregar entonces las zanahorias, el cilantro y la Harissa. Cocine suavemente durante 45 minutos luego agregar las aceitunas.
Sirva con arroz o cuscús.



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