Sunday, November 20, 2011

LUXEMBURGO

Cheesecake de Luxemburgo

Ingredientes para 12 raciones:
·       1 1/4 tazas de harina previamente cernida,
·       2 cucharaditas de polvo de hornear,
·       1/2 taza de leche,
·       1/4 margarina,
·       1 cucharadita de sal,
·       2 cucharadas de azúcar.
Para el relleno:
·       3 quesos crema de 8 onzas (800 gr.) (Onza =33 gr.),
·       1 cucharadita de esencia de vainilla,
·       1 cucharadita de jugo de limón,
·       3 huevos separados,
·       1/2 taza de azúcar,
·       1/2 taza de leche evaporada,
·       1 cucharadita de cáscara de limón rallada.
Método: Use un molde circular desmontable de 6 tazas de capacidad. Mezcle la harina, sal, azúcar, polvos de hornear y la margarina, cortándola con un estribo hasta hacer una masa que parezca arena. Añada la leche dentro, a medida que va uniendo, hasta hacer una masa lista para pasarle el rodillo. Extiéndala con el rodillo entre dos papeles y forre el fondo y los lados del molde con la ella. Enfríelo mientras prepara el relleno.
Relleno: Ponga las yemas en la mezcladora y bátalas hasta que palidezcan de color, agréguele los quesos suavizados, azúcar, leche y vainilla y bata de nuevo, agréguele el jugo de limón y la cáscara de limón rallada. Mezcle y viértalo dentro del molde. Hornee a 375° F., por 30 minutos. Bata las claras a punto de merengue y agréguele 6 cucharadas de azúcar, no agregando la segunda hasta que la primera esté bien mezclada; siga batiendo hasta que el merengue forme picos duros. Saque el cake del horno, póngale encima el merengue, procurando que cubra todo el cake, y hornee de nuevo hasta que el merengue se dore. Saque el cake del horno, refrésquelo a temperatura ambiente y guárdelo en el frío de un día para otro.




Ingredientes

§                       1 kg de patatas
§                       3 cebollas
§                       2 chalotas
§                       Perejil
§                       4-6 huevos
§                       2 cucharadas de harina
§                       Sal
§                       Pimienta
§                       Aceite para freír

Preparación

Lavar, pelar y rallar las patatas.
Ponerlas en un paño y apretarlas.
Picar el perejil, la cebolla y mezclarlas, añadir los huevos batidos.
Sal y pimienta al gusto.
Pasar por harina.
Calentar el aceite en una sartén hasta que esté muy caliente.
Forma tortas planas con la mezcla de patatas y se freír en aceite hasta que doren por ambos lados.





Ingredientes

§                       750 gr. callos hervidos
§                       2 huevos
§                       Harina, sal y pimienta
§                       Aceite
§                       Para la salsa:
§                       1 chalota,
§                       2 pepinillos,
§                       2 cucharadas de alcaparras
§                       perejil y el cebollino
§                       50 gr. mantequilla
§                       1 cucharada colmada de harina
§                       Medio litro de caldo de carne
§                       Vino Elbling

Preparación

Cortar los callos en rectángulos de 5 x 8 cm.
Mezcla los huevos, la sal y la pimienta y colocar en un tazón.
Ponga la harina el otro tazón.
Pase las piezas de callos primero por los huevos y luego por la harina.
Mientras tanto, ir calentando el aceite en una sartén.
Freír las piezas por ambos lados hasta que queden crujientes.
Después colóquelos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Preparación de la salsa:
Lo mejor es preparar la salsa antes de freír los callos. Se tarda unos veinte minutos aprox.
Freír las chalotas picadas finamente en un poco de mantequilla y apartar.
Derrita el resto de la mantequilla a fuego fuerte.
Tamizar y mezclar la harina, hasta que se dore.
Añadir el caldo poco a poco. Cocine un rato más, removiendo ocasionalmente.
Añadir un vaso de vino blanco seco Elbling.
Agregue los chalotes, los pepinillos, finamente picados y las alcaparras.
Sazone al gusto con sal, pimienta, y si quiere Tabasco.
Añadir el perejil y el cebollino picado.
Sirva con patatas hervidas, y una copa Elbling.
Este plato también puede prepararse con salsa de tomate.




Ingredientes

§                       48 cangrejos vivos
§                       2 chalotas,
§                       1 zanahoria,
§                       un poco de apio verde,
§                       una ramita de tomillo
§                       perejil picado y estragón
§                       1 hoja de laurel
§                       100 gr. mantequilla
§                       sal y pimienta recién molida
§                       1 cuarto de litro de Riesling + 1 cuarto de litro caldo de pescado, o
§                       Medio litro de Luxemburgo Riesling

Preparación

Picar las verduras finamente y mezclar con el perejil y estragón.
Sofreír las verduras en 50 gramos de mantequilla, verter en el Riesling y caldo de pescado y cocinar a fuego lento durante veinte minutos.
No olvide el tomillo y el laurel.
Añadir sal y pimienta al gusto.
En primer lugar asegúrese de que todos los cangrejos están vivos.
Tome cada cangrejo y colóquelo sobre una tabla de cortar.
Mantenga la cola en una mano y tome las patas centrales arrancándolas de un solo movimientos, girando al mismo tiempo.
Asegúrese de que el color azul-negro intestino delgado de color negro azulado haya salido por completo, ya que su sabor es terrible.
Sofría las verduras a fuego alto.
Ponga los cangrejos con la verdura y el caldo.
Tapar y mantener a fuego fuerte.
Remover de vez en cuando.
Estará listo aproximadamente después de un cuarto de hora.
Sirva en un plato muy caliente.





Ingredientes

§                       1 pierna de cerdo,
§                       1 hueso de vacuno
§                       3 corvejones de cerdo
§                       1 cebolla,
§                       2 hojas de laurel,
§                       2 zanahorias
§                       2 tallos de apio
§                       Media cucharadita de pimienta
§                       1 cucharadita de sal

Preparación

Hierva todos los ingredientes hasta que estén tiernos.
Corte o muela la carne cuando esté fría.
Colar el caldo caliente.
Agregar la carne y 1 taza de vinagre al caldo.
Dejar que hierva a fuego lento 10 o 15 minutos.
Añadir 1 paquete de gelatina sin aromatizantes previamente disuelto en 1/4 taza de agua fría.
Vierta la mezcla en cuencos y deje enfriar.




Ingredientes

§                       1 taza y media de puré de papa fría
§                       2 huevos batidos
§                       1 cuarto de taza de harina
§                       1 cuarto de cucharadita de polvo para hornear
§                       Media cucharadita de sal

Preparación

Mezclar bien los ingredientes
Formar con la masa, bolas, sobre una tabla enharinada.
Meta estas bolas en agua hirviendo con sal
Tape la olla y deje hervir 25 minutos.
Adorne con las migas doradas en mantequilla.




Ingredientes

§                       1 lucio mediano
§                       1 hoja de laurel
§                       Granos de pimienta
§                       1 zanahoria
§                       1 cebolla
§                       Apio
§                       Riesling
§                       Para la salsa:
§                       50 gr. Mantequilla
§                       1 puñado de acederas y perifollo
§                       un manojo de perejil
§                       cebollino
§                       pimienta y sal
§                       ¼ litro de crema dulce

Preparación

Hierva las verduras y las especias durante 45 minutos en agua con un vaso de Riesling.
Limpiar y quitar las espinas al pescado.
Ponga el caldo en el caldero de pescado, y coloque el pescado dentro del mismo
Llevar a ebullición y continuar la cocción, con la tapa puesta, durante aproximadamente una hora.
Durante este tiempo poner la mantequilla en una cazuela y sofreir a fuego lento las acederas y el perifolio.
Vierta en media taza de caldo, añadir la nata y hervir durante unos minutos.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Colocar el pescado escalfado en un plato pre-calentado.
Mezclar el perejil picado y cebolleta fresca en la salsa, y verter inmediatamente sobre el pescado.
Sirva con papas hervidas y una ensalada verde.





Ingredientes

§                       3-4 kilos de mejillones limpios
§                       2 puerros
§                       1 zanahoria
§                       1 cebolla
§                       1-2 chalotas
§                       1 ramita de apio grandes y algunas hojas de apio
§                       un manojo de perejil
§                       5 cabezas de ajo
§                       Media botella de Riesling
§                       150 gr. mantequilla
§                       Sal y pimienta
§                       una ramita de tomillo
§                       2 hojas de estragón

Preparación

Tome cada mejillón de forma individual y límpielo bien, retirando las algas e impurezas de su concha con un cuchillo afilado.
Poner los mejillones en una fuente de agua limpia.
Cambie el agua 2 ó 3 veces.
Limpie todas las verduras, excepto los ajos y píquelas muy finamente.
Deje la mantequilla fuera de la nevera a temperatura ambiente.
Sofría la cebolla y chalotas con 50 gramos de mantequilla en una olla grande y agregue todas las verduras picadas y el tomillo y estragón, también finamente picado.
Vierta un cuarto del vino y deje que se cocine a fuego lento durante un cuarto de hora.
Durante este tiempo, triture el ajo y mezcle con el resto de la mantequilla.
Ponga la olla con los mejillones a fuego fuerte y lleve a ebullición, luego vierta el resto del vino.
Cada dos minutos remueva con un movimiento circular para asegurarse que no se pegue.
Después de diez minutos casi todos los mejillones deben estar abiertos.
Después ponga la mantequilla y el ajo en la olla.
Remueva enérgicamente durante dos o tres minutos.
Espolvorear con perejil picado fresco, y sirva inmediatamente.






Ingredientes

§                       750 gr. harina
§                       2 huevos
§                       120 gr de mantequilla
§                       media cucharadita de bicarbonato
§                       media cucharadita de sal
§                       media cucharadita de azúcar
§                       media taza de leche
§                       1 corteza de limón rallada

Preparación

Preparar una masa y poner en una tabla de amasar, dejar reposar durante una hora.
A continuación, estirar la masa y cortar en tiras finas, aprox. 4-5 pulgadas de largo.
Colóquelos en una placa ligeramente enharinada, cubra con un paño y deje reposar durante unos 10-15 minutos.
Seguidamente freír en aceite caliente hasta que estén doradas, eliminar el aceite sobrante colocándolos sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.
Podemos usar también levadura, en lugar de bicarbonato, en este caso el resultado no sería tan crujiente.




·                                 Pastel de queso

Ingredientes

§                       2 tazas de harina
§                       1 cucharada de azúcar
§                       Media cucharadita de sal
§                       Media taza de mantequilla
§                       2 cucharaditas de polvo para hornear
§                       2/3 taza de leche
§                       Relleno:
§                       1 libra de requesón
§                       3 huevos batidos
§                       Media taza de crema
§                       El jugo y la ralladura de 1 / 2 limón
§                       Tres cuartos taza de azúcar
§                       Un cuarto cucharadita de sal

Preparación

Mezcle los ingredientes secos, agregue la manteca vegetal y luego la leche.
Enrróllelo y colóquelo en un molde.
Mezcle los ingredientes para el relleno y vierta sobre la masa, hornear a 375 °C durante 35 minutos.
Use sólo las yemas de huevo en el relleno.
Es posible que desee utilizar las claras de huevo para hacer un merengue por separado.





Ingredientes

§                       1 pollo de alrededor de 1,5 kilos
§                       4 chalotas
§                       1 diente de ajo y perejil
§                       75 gr. mantequilla
§                       100 gr. crema
§                       1 yema de huevo
§                       1 cuarto de litro Riesling
§                       1 taza pequeña de caldo de carne
§                       1 cucharada de harina
§                       1 medida de Cognac
§                       150 gr. hongos
§                       sal, pimienta y un poco de nuez moscada
§                       2 cucharadas de aceite

Preparación

Descuartizar el pollo, sazonar y dorar ligeramente en la mantequilla durante unos 5 minutos.
Poner las chalotas, el perejil y el ajo, finamente picados.
Continúe cocinando a fuego lento.
Flambear la carne con el coñac, y luego verter el Riesling y el caldo.
Cocine a fuego lento a fuego lento durante treinta minutos.
Cortar los champiñones y freír ligeramente en la mantequilla restante.
A continuación, añadirlos a la olla.
Unos minutos antes de que finalice el tiempo de cocción, mezclar la harina, la nata y yema de huevo.
Verter esta salsa sobre la carne y sazonar al gusto.
Sirva caliente con noodles.





Ingredientes

§                       4 truchas medianas
§                       Vino Riesling seco (o Elbling),
§                       Nata,
§                       Mantequilla sin sal,
§                       Perejil,
§                       3 chalotas,
§                       una pizca de perifolilo,
§                       una ramita de estragón,
§                       cebollino,
§                       sal, pimienta y pimentón

Preparación

Limpiar, lavar y secar las truchas con un paño.
Espolvorear con sal, pimienta y harina.
Derretir la mantequilla en una sartén y freír las truchas de 2 a 3 minutos por cada lado.
Mientras tanto, unte con mantequilla una cacerola y coloque la trucha en la misma.
Sofría las hierbas picadas en una sartén hasta que se doren, luego agregue el vino y vierta esta mezcla sobre la trucha que tendremos colocada en una cacerola..
Añada la nata, sazone al gusto con pimienta, sal y una pizca de pimentón y coloque la cacerola en el horno previamente precalentado.
Cocine de 15 a 20 minutos rociándolo de vez en cuando la salsa.
Sacar las truchas y ponerlas en un plato caliente.
Hierva la salsa hasta que espese y luego pásela por la batidora, para eliminar los grumos.
Cubra las truchas con la salsa y sirva con papas hervidas.




















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