Monday, November 21, 2011

Macarrones con queso

Ingredientes:
1 lb. De pasta orechiette o su pasta favorita
4 tazas de leche
2 hojas de laurel
½ cebolla cortada en trozos
4 clavos de olor
2 cucharadas de harina de todo uso
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de queso cheddar rallado
6 láminas de panceta
1 ½ taza de calabaza en cuadritos y pre-cocida en agua con sal
Sal y pimienta a gusto
Albahaca fresca a gusto
Procedimiento:
Hervir la pasta en agua hirviendo con sal por aproximadamente 12-15 minutos o hasta que la misma este Al Dente.
Corte la pancetta en tiras finas y sofría en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que este doradito.
En una cacerola hierva a fuego mediano la leche con la cebolla, laurel y clavos por aproximadamente 12 minutos.
En otra cacerola caliente la mantequilla y cocine con la harina hasta obtener una consistencia cremosa, luego
cuele la leche directamente a esta preparación y mezcle rápidamente con un batidor de mano hasta que
esté bien incorporado y haya espesado.
Comience a agregar el queso rallado poco a poco a la salsa base aproximadamente 1 taza del mismo hasta que obtenga el sabor a queso deseado por usted.
Una vez la pasta este cocida escurra y saltee en la sartén con la panceta, agregue la salsa de queso,
calabaza cocida y termine con albahaca fresca

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