Sunday, November 20, 2011

MALASIA

Arroz malayo


Arroz malayo 

Típica de: 
Malasia

Categoría: 
Arroces 

Personas: 4
Preparación: 65 minutos.
Dificultad: 
Coste: 
Nivel de calorías: 
Plato: Segundo

Valoración usuarios:

·                          0 Comentarios
·                          0 Valoraciones
·                          1067 Visitas


INGREDIENTES


• 300 gr de lomo de cerdo.
• 2 cucharadas de aceite.
• 2 clavos de olor.
• 1 cebolla.
• 350 gr de arroz.
• 1/2 lt de agua.
• 1 cucharada de curry.
• 150 gr de camarones.
• 2 cucharadas de pasas de uva.
• 1/2 taza de salsa de soja.
• 1 diente de ajo.
• 2 huevos. 
• Sal y pimienta.





PREPARACIÓN


Corte la carne en tiritas muy finas y fría en una sartén con cebolla picada y ajo.

Agregue el arroz y el curry, y cocine hasta que el arroz esté transparente.

Agregue entonces 1/2 litro de agua y cocine hasta que comience a estar blando.

Ponga los camarones pelados en la sartén.

Sazone con pasas de uva, soja, sal y pimienta y los clavos de olor.

Fría los huevos en una sartén aparte y sírvalos con el arroz.




Arroz malayo

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Malasia
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 35 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 5 mins
Preparación:

Corte la carne en tiritas muy finitas y fría en una sartén con cebolla picada y ajo.

Agregue el arroz y el curry, y cocine hasta que el arroz esté transparente.
Agregue entonces 1/2 litro de agua y cocine hasta que comience a estar blando.
Ponga los camarones pelados en la sartén. 
Sazone con pasas de uva, soja, sal y pimienta y los clavos de olor.

Fría los huevos en una sartén aparte y sírvalos con el arroz.
Comentarios del Autor: No tiene.




Ensalada de pera

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Malasia
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 00 mins
·                               Tiempo total: 15 mins
Preparación:
Quitar el corazón a las peras y cortarlas en rodajas.
Despepitar las uvas y cortar el queso en cuadraditos.

Arreglar la lechuga sobre una bandeja o fuente grande y poner las rodajas de pera y las uvas. 
Rociar con queso y nueces y añadir el aderezo.

Comentarios del Autor: No tiene.




Tortas de plátano y coco

Ingredientes:

- 1 cucharada de coco rallado 
- 30 gramos de coco seco 
- 250 ml. de leche de coco 
- 50 gramos de harina 
- 2 cucharadas de harina de arroz 
- 50 gramos de azúcar 
- 1 huevo poco batido 
- mantequilla para freir 
- 4 plátanos 
- 50 gramos de azúcar moreno 
- 80 ml. de zumo de lima 
- tiras de corteza de lima 

Preparacion:
Esparcir el coco rallado en una bandeja y tostarlo a 140c para dorarlo y luego retirarlo tamizar las harinas y mezclarlas con el azúcar y el coco desecado mezclar la leche de coco y el huevo hacer un hoyo en la harina y verter la leche de coco y el huevo, batir hasta que quede fino derretir un poco de mantequilla en la sartén y echar 3 cucharadas de la mezcla y ferírla a fuego medio hasta que se dore la base darle la vuelta para que se haga por el otro lado repetir la operación con el resto de la masa cortar aalos plátanos en rodajas gruesas calentar en la sartén 75 gramos de mantequilla añadir el plátano y remover para bañarlo freír a fuego medio hasta que se doren los plátanos espolvorear el azúcar y mover la sartén hasta que se disuelva entremezclar el zumo de lima repartir el plátano entre las tortitas y doblarlas por la mitad






Ingredientes:

- 2 cangrejos de mar medio kilo cada uno 
- 50 gramos de harina 
- 1 cebolla mediana picada 
- 1 trozo de jengibre rallado 
- 4 dientes de ajo picados 
- 1 cucharada de vinagre de arroz 
- 3 guindillas rojas picadas 
- 60 ml. de aceite 
- medio litro de salsa de tomate frito 
- un cuarto de litro de agua 
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- 2 cucharadas de salsa dulce de guindillas 
- 2 cucharadas de azúcar moreno 

Preparacion:
Lavar bien los cangrejos y cortarlos por la mitad, quitar las agallas romper el caparazón de las patas y las pinzas - enharinar ligeramente los caparazones, caliente 2 cucharadas de aceite en una cacerola y cueza las mitades de cangrejo de una en una, volteándolas y manteniéndolas hasta que el caparazón se ponga de color rojo - vierta en otra cacerola el aceite restante; echar la cebolla, el jengibre, el ajo y la guindilla y dejar a fuego medio durante 6 minutos, removiendolo de vez en cuando. - añadir el agua, la salsa de tomate, la de soja, la de guindillas, el azúcar y el vinagre - llevar a ebullición y cueza durante 20 minutos - vuelva a introducir los cangrejos y déjelos a fuego lento mezclandolos en la salsa, entre 8 y 10 minutos o hasta que la carne se ponga blanca - sirvase con arroz




 Sopa de mariscos


Ingredientes:

- 1/4 de kilo de hojas de espinacas 
- 1/2 kilo de fideos 
- 1/2 kilo de gambas cocidas 
- 1 cucharada de aceite 
- 1 cebolla grande picada 
- 1 trozo de jengibrerallado 
- 2 guindillas rojas picadas fino 
- 1 litro de caldo de pollo 
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- 2 cucharaditas de azúcar moreno 
- 4 cebolletas picadas 
- 2 cucharadas de ajo frito 
- 2 cucharadas de cebolla frita 
- 150 gramos de brotes de soja sin las puntas 
- 2 cucharaditas de copos de guindilla 
- 1 cucharada de ajos tiernos picados 

Preparacion:
Pelar las gambas. lavar y escurrir las espinacas y quitar los tallos largos. - poner los fideos en agua hirviendo y dejar 3 minutos hasta que se engruesen y ablanden; - calentar el aceite en una cacerola y freir a fuego medio la cebolla y el jengibre durante 8 minutos, removiendo con regularidad - agrege la guindilla con el caldo, la salsa de soja y el azúcar llevandolo a ebullición - reduzca el fuego y dejar hervir lentamente durante 15 minutos - añadir la cebolleta - pase los fideos a cuencos grandes y poner encima las gambas y las hojas de espinaca - verter el caldo hirviendo y servir de inmediato - disponer los aderezos en recipientes pequeños en el centro de la mesa, junto con la sal, la pimienta y el azúcar.




Rollitos de primavera

Ingredientes:

- aceite para freir. 
- 50 gramos de tallarines secos de arroz
- 1 cucharada de aceite 
- 3 dientes de ajo picados 
- 2 cucharaditas de jengibre rallado 
- 3 raices de cilantro picadas 
- 3 cebolletas picadas 
- 250 gramos de carne de cerdo picadas
- 2 ramas de apio en láminas 
- 150 gramos de zanahoria rallada 
- 30 gramos de hojas de cilantro 
- 18 tortitas secas de papel de arroz 
- 45 gramos de pepino picado 
- 1 cucharada de salsa dulce de guindillas 
- 2 cucharaditas de salsa de pescado 
- 1 cucharadita de azúcar moreno 

Preparacion:
Remoje en agua caliente los tallarines hasta que estos se ablanden, escurrir y cortar en trocitos. - calentar el aceite en una cacerola y poner el ajo, la galanga o el jengibre, las raices de cilantro y las cebolletas. - saltear durante 3 minutos, agregar la carne picada de cerdo y las ramas de apio y salteando y deshaciendo los grumos durante 5 minutos hasta que se dore bien el cerdo - añadir la zanahoria, las hojas de cilantro, el pepino, la salsa dulce de guindillas, la salsa de pescado, el azúcar y los tallarines; mezclar bien y dejar que se enfrie totalmente. - sobre un paño de cocina húmedo, rellenar los rollitos de uno en uno con la mezcla, desde una de las esquinas hacia usted. - doble las puntas hacia el centro, enrolle la tortita, apriete el contenido y selle con una agua el borde. - llene de aceite hasta la mitad de una cacerola honda y caliéntelo a fuego medio. - freir los rollitos, por tandas de 4 a 5 minutos hasta que estén bien dorados. - escúrralos y sirvalos con salsa dulce de guindillas y salsa de soja.




 Redondo de carne

Ingredientes:

- 500 gramos de harina común 
- 1 cucharadita de sal 
- 2 cucharadas de aceite 
- 1 huevo poco batido 
- un cuarto de litro de agua templada 
- aceite para untar 
- 1 huevo batido adicional 
- 1/2 cebolla roja picada fino 
- 1 cucharada de ghee 
- 1 cebolla picada fino 
- 3 dientes de ajo majados 
- 2 cucharaditas de comino molido 
- 1 cucharadita de cilantro molido 
- 1 cucharadita de cúrcuma molida 
- 1/2 kilo de carne picada ternera 
- 1 cucharaditas de guindilla roja picada 
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas 

Preparacion:
Tamice la harina en un cuenco, salar y chafar el ghee; añadir el huevo y el agua removiendo hasta que se forme una mezcla glutinosa - ponga la mezcla en una superficie seca bastante enharinada y ámasela durante 15 minutos hasta conseguir una masa fina - forme una bola con la masa y úntela con aceite meter en un cuenco aceitado, cubrir con plástico transparente y dejar reposar durante 3 horas para el relleno picante de carne: caliente el ghee en una sartén y rehogue la cebolla durante 5 minutos hasta que se ablande y se dore, agrege el ajo, el comino, el cilantro y la cúrcuma - cocer durante 1 minuto, subir el fuego y añadir la carne picada para dorarla bien - sazone con la guindilla pocos minutos - antes de que la carne esté hecha por completo, retire del fuego la sartén, entremezcle las hojas de cilantro y sal a su gusto - sobre una superficie limpia enharinada, divida la masa en porciones y haga bolas con ellas. Untandose la yema de los dedos con un poco de aceite, tome una de las bolas y manteniéndola en el aire, tire del borde de la masas hasta formar una circunferencia - dejar la roti sobre una superficie enharinada y cúbrala con un plástico transparente para que no se seque; repita el proceso con el resto de la masa - calentar una sartén y untar con un poco de aceite, extienda la roti con un rodillo y métala en la sartén con rapidez, úntela con un poco de huevo y poner encima 2 cucharadas grandes de relleno de carne; déjela hasta que se dore la base - esparza sobre el relleno un poco de cebolla picada, doble los lados de la roti, luego los otros 2 y presione para sellar el relleno - repita el proceso con las demás rotis - sírvalas templadas






Ingredientes:

- 1 pollo de un kilo y medio 
- 2 cebollas cortadas en rodajas finitas 
- 2 cucharaditas de cilantro molido 
- 3 dientes de ajo machacados 
- 2 guindillas rojas picadas y despepitadas 
- 1/2 litro de agua de coco 
- 1 cucharada de aceite 
- 50 gramos de coco desecado 
- 8 hojas de curry 
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida 
- 2 cucharaditas de comino molido 

Preparacion:
Cortar el pollo a trocitos - calentar el aceite en una cacerola y freir la cebolla hasta que este blanda. - añadir el ajo, la guindilla, el coco y la cúrcuma y remover durante 2 minutos - agregar el cilantro, el comino, la hierba de limón, las hojas de curry y la leche de coco removiendo hasta que se mezcle todo bien - agregue los trozos de pollo y bañelos con la salsa dejando hervir a fuego lento hasta que el pollo esté tierno y la salsa este espesa - servirlo con tallarines






Ingredientes:

- 3/4 de kilo de bacalao ahumado 
- 3 cucharadas de zumo de lima 
- 50 gramos de coco rallado 
- 250 gramos de arroz cocido y frio 
- 30 gramos de hierbabuena picada 
- 25 gramos de hojas de cilantro picadas
- 8 hojas de lima en juliana 
- 1 cucharada de raiz de cilantro fresco picada 
- 1 trozo de jengibre rallado 
- 1 guindilla roja picada 
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada 
- 1 aguacate picado 
- 1 litro de zumo de lima 
- 2 cucharadas de salsa de pescado 
- 1 cucharadita de azúcar moreno 
- un litro y cuarto de aceite de cacahuete 

Preparacion:
Precaliente el horno a 150ºc - poner el bacalao en una sartén y cubrir con agua mezclada con el zumo de lima y esperar 20 minutos - cuando el pescado se desmenuce al pinchar con un tenedor; dejar que se enfrie antes de partirlo en trozos - esparcir el coco en una bandeja de horno y tostarlo agitándolo de vez en cuando para que no se queme, durante 10 minutos - cuando este bien dorado mezclar en un cuenco el pescado, el coco, el arroz, las dos hierbabuenas, el cilantro y las hojas de lima para alinear: mezcle en una batidora de cocina la raiz de cilantro, el jengibre, la guindilla, la hierba de limón y la albahaca - agregar el aguacate, el zumo de lima, la salsa de pescado, el azúcar y el aceite de cacahuete; haga de ello una crema - verter el aliño sobre la ensalada y remover para bañar el pescado y el arroz

No comments:

Post a Comment