Sunday, November 20, 2011

MALAWI

BUñUELOS DE PLATANO

ngredientes

§                       3 plátanos maduros
§                       70 g de harina de maíz blanco
§                       1 cucharadita de azúcar
§                       Pizca de sal
§                       Aceite para freír

Preparación

Pele los plátanos, añadir a continuación en un tazón y mezclar a con un tenedor. Añadir la sal y el azúcar e incorporar la harina de maíz hasta formar una masa.
Añadir el aceite en una sartén o Wok y freír cucharadas de la mezcla hasta que se dore y esté crujiente. Escurrir en papel absorbente y servir.



Ingredientes

§                       1 pequeña calabaza (o zapallo o camote)
§                       300 g de harina de maní
§                       700 ml de agua
§                       Sal, al gusto

Preparación

Cortar la calabaza en cubos grandes y añadir a la agua salada. Llevar a ebullición y cocine hasta que esté blanda. Añadir la harina de maní y dejar hervir durante 10 minutos. Sirva con arroz o Nsima.







Ingredientes

§                       10-piri piri secos chiles
§                       3 cucharadas de semillas de cilantro
§                       1 cucharada de pimienta negra
§                       3 cucharadas de semillas de amapola
§                       2 cucharaditas de semillas de mostaza
§                       1 cucharadas de comino
§                       1 cucharada de cúrcuma
§                       10 clavos
§                       2 cucharadita de canela
§                        
§                        

Preparación

Poner en una sartén (sin aceite), todos los ingredientes hasta que estén ligeramente tostados y aromáticoss. A continuación, pasarlo a un triturador de café y moler, guardarlo en un recipiente hermético.
Este chile picante en polvo se mantendrá durante varios meses.






ngredientes

§                       180 g de puré de camote
§                       60 ml de leche
§                       4 cucharadas de mantequilla derretida
§                       250 g de harina tamizada
§                       2 cucharaditas de polvo de hornear
§                       4 cucharadas de azúcar
§                       1/2 cucharaditas de sal
§                       1/4 cucharadita de canela
§                        
§                        
§                        

Preparación

Mezclar el camote, la leche y la mantequilla derretida. Mezcle bien, a continuación agregue los ingredientes restantes. Mezclar bien hasta formar una masa, amasar en una superficie de harina, trabajarla hasta que tenga algo más de 1cm de espesor.
Cortar dando forma a las galletas y disponerlas en una bandeja engrasada. Hornear a unos 160 ° C, durante 35 minutos, o hasta que estén doradas. Retire del horno, espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar.

No comments:

Post a Comment