Tuesday, November 29, 2011

MIS PREFERIDAS DE COMIDA KRAFT

Pasta Alfredo con pollo y brócoli
Necesitas
1/2 libra de pasta fetuchini, sin cocer
2 tazas de floretes de brócoli frescos
1/4 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en trozos tamaño bocado
1-2/3 taza de leche
4 onzas (1/2 pqte. de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, cortado en cubitos
1/4 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese
1/2 cucharadita de hojas secas de albahaca
Hazlo
CUECE la pasta en una cacerola grande tal como se indica en el paquete omitiendo la sal y agrega el brócoli al agua hirviendo durante los 2 últimos min.
CALIENTA, mientras tanto, el aderezo en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agrega el pollo; cocínalo 5 min. o hasta que esté cocido, revolviendo de vez en cuando. Incorpora los demás ingredientes excepto la pasta. Déjalo hervir, revolviendo constantemente. Cocina y revuelve la salsa de 1 a 2 min. o hasta que esté bien mezclada y completamente caliente.
ESCURRE la mezcla de pasta y ponla dentro de un tazon grande. Agrega la mezcla de pollo; revuélvela ligeramente.


Empanadas de pollo y queso
Necesitas
1 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de manteca vegetal (shortening)
1/4 taza y 1 cda. de agua fría, cantidad dividida
1/2 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en pedazos de 1/2 pulg.
1/2 taza de cebollas picadas
1/2 taza de pimientos (pimentones) verdes picados
1/2 taza de salsa mexicana
1 taza de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado con un toque de queso crema KRAFT Mexican Style Shredded Four Cheese with a TOUCH OF PHILADELPHIA
1 huevo
Hazlo
MEZCLA la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. Utiliza un mezclador de repostería (pastry blender) o 2 cuchillos para incorporar la manteca hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Agrega poco a poco 1/4 taza de agua revolviéndola hasta que se forme una bola. Trabaja la masa en una superficie ligeramente enharinada durante 5 min. o hasta que esté suave y elástica. Envuélvela bien en envoltorio plástico; refrigérala mientras preparas el relleno para la empanada.
COCINA el pollo, las cebollas y los pimientos en una sartén antiadherente a fuego medio-alto durante 5 min. o hasta que ya no esté rosado el pollo. Agrega la salsa; cocínala y revuélvela 2 min. Déjala enfriar por completo.
CALIENTA el horno a 375ºF. Divide la masa en 6 pedazos. Estira cada pedazo en una superficie ligeramente enharinada hasta formar discos de 7 pulgs.; colócalos en una bandeja (charola) para hornear forrada con papel para hornear (parchment paper). Incorpora el queso a la mezcla de pollo; pon aproximadamente 1/2 taza de mezcla en la mitad de cada disco de masa. Bate el huevo con el resto del agua; úntaselo a los discos por los bordes. Dóblalos por la mitad para envolver el relleno. Ejerce un poco de presión sobre las empanadas para hacer que salga el exceso de aire; sella los bordes con un tenedor. Unta el resto del huevo por encima.
HORNEA las empanadas de 18 a 20 min. o hasta que se doren bien.


Pollo cremoso con poblanos asados
Necesitas
3/4 taza de caldo de pollo
6 onzas (3/4 paquete de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1 taza de semillas de granada, cantidad dividida
1 pollo para asar o freír (3 lb), cortado en piezas
4 chiles poblanos grandes, asados, pelados, sin semillas y cortados en tiritas
4 rebanadas de jamón cocido al horno OSCAR MAYER Baked Cooked Ham, picadas
Hazlo


1LICÚA hasta que queden cremosos el caldo, el queso crema y 1/3 taza de semillas de granada; cuela la mezcla. 2COCINA el pollo en una sartén grande a fuego medio por 10 min. o hasta que esté dorado por ambos lados, volteándolo de vez en cuando. Añade los chiles y el jamón; cocínalos por 2 min. 3INCORPORA la mezcla de queso crema; tapa la sartén. Cocina esto a fuego medio-bajo por 15 min. o hasta que el pollo esté cocido (165ºF). 4CÚBRELO con el resto de las semillas de granada justo antes de servirlo.
Consejos de las Cocinas Kraft
Cómo sacar las semillas de granada
Recorta la corona de 1 granada y deséchala. Corta la fruta en cuartos; ponla en un tazón con agua; suelta las semillas con tus dedos. Saca las semillas del agua y deshazte de esta última.
Cómo servir
Para complementar la comida sirve el pollo con una ensalada verde surtida y un panecillo integral.
¿Lo sabías?
Una granada cortada deja al descubierto cientos de semillitas jugosas, que son una buena fuente de potasio y vitamina C. Esta fruta se consigue de septiembre a enero, y es necesario refrigerarla para conservarla por más tiempo.


Pollo en salsa de pasilla con dobladitas de queso
Necesitas
1 cucharada de aceite
5 chiles pasilla, sin cabito ni semillas
1 lata (14.5 oz) de tomates (jitomates) en cubitos, sin escurrir
1 cubito de caldo de pollo
6 muslos de pollo, sin pellejo
1 cebolla grande, rebanada, cantidad dividida
6 tortillas de maíz
3/4 taza de queso mozzarella parcialmente descremado, de baja humedad y desmenuzado KRAFT Shredded Low-Moisture Part-Skim Mozzarella Cheese
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Hazlo
CALIENTA el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade los chiles; cocínalos 1 min., volteándolos después de 30 segundos. Ponlos en la licuadora. Añade los tomates y el cubito de caldo; licúalos hasta que queden homogéneos.
COCINA el pollo en una sartén grande a fuego medio durante 2 min. por lado o hasta que esté dorado por ambos lados. Agrega 2/3 de la cebolla; cocínala 2 min. Pon encima la salsa de tomate y hazla hervir. Tapa la sartén; cocina el pollo a fuego bajo 25 min. o hasta que esté cocido (165ºF). Entretanto, dobla cada tortilla en cuartos; rellena cada bolsita con 1 cda. de queso.
PON las tortillas encima del pollo; cocina todo tapado durante 5 min. o hasta que el queso se derrita y las tortillas estén calientitas. Espolvoréalas con la cebolla restante y el cilantro.

Pollo a la parmesana RITZ
Necesitas
1/4 taza de mayonesa KRAFT Real Mayo Mayonnaise
1 cucharada de limón amarillo (lemon)
25 galletas RITZ Crackers, finamente trituradas (aprox. 1 taza)
1/4 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese
4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo pequeñas (1 lb)
Hazlo
CALIENTA el horno a 400°F.
MEZCLA la mayonesa y el jugo de limón en un tazón; resérvalo. Combina las migas de galleta y el queso en un tazón aparte.
REMOJA el pollo en la mezcla de mayonesa y, a continuación, en la de migas de modo que quede recubierto de forma pareja por todos los lados. Colócalo en una bandeja para hornear.
HORNEA el pollo 20 min. o hasta que esté cocido (165°F).
Consejos de las Cocinas Kraft
Cómo servir
Sírvelo con vegetales al vapor o con una ensalada de hojas verdes mixtas aliñada con el aderezo KRAFT Dressing que prefieras.
Alternativa
Utiliza 1/4 taza de aderezo César clásico KRAFT Classic Caesar Dressing o de aderezo ranchero KRAFT Ranch Dressing en vez de la mayonesa y el jugo de limón.
Toquecito adicional
Agrega 2 cdtas. de hojas secas de albahaca a la mezcla de migas antes de utilizarla según se indica.


Cremosas enchiladas de pollo
Necesitas
2-1/2 tazas de pollo cocido picado
1 lata (10-3/4 oz) de sopa concentrada de crema de pollo
1 paquete (8 oz) de queso colby y monterrey desmenuzado KRAFT Shredded Colby & Monterey Jack Cheese, cantidad dividida
1 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN, cantidad dividida
1/4 taza de cilantro picado, cantidad dividida
12 tortillas de harina (8 pulgs.)
1-1/2 taza de salsa mexicana
Hazlo
CALIENTA el horno a 350°F.
MEZCLA bien el pollo, la sopa, 1 taza del queso, 1/2 taza de crema agria y 3 cdas. del cilantro. Pon aproximadamente 1/4 taza de la mezcla de pollo a lo largo del centro de cada tortilla; enróllalas.
COLÓCALAS, con la juntura hacia abajo, en una fuente para hornear de 13x9 pulgs. que hayas rociado con aceite de cocina. Complétalas con la salsa y el queso restante.
HORNÉALAS 25 min. Corónalas con el resto de la crema agria y con el cilantro.


Pollo con maíz y papas a la crema
Necesitas
1/2 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo, pequeñas (1 lb)
1 libra de papas para hornear (aprox. 2), en cubitos
1 cebolla pequeña, picada
1 pimiento (pimentón) rojo, picado
1 lata (15-1/4 oz) de granos de maíz (elote), escurridos
1 taza de caldo de pollo
4 onzas (1/2 pqte. de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, en cubitos
1 taza de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino KRAFT Mexican Style Finely Shredded Four Cheese
1/4 taza de cilantro picado
1 limón verde (lime) cortado en 4 cuñas
Hazlo
CALIENTA el aderezo en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo y las papas; tápalos. Cocínalos, revolviendo de vez en cuando, de 15 a 18 min. o hasta que el pollo esté bien cocido (165ºF). Saca el pollo; tápalo para mantenerlo caliente.
PON la cebolla y el pimiento en la sartén; cocínalos revolviendo de vez en cuando por 5 min. Agrega el maíz y el caldo. Deja que suelte el hervor; pon la tapa. Cocínalos a fuego lento durante 3 min. o hasta que las papas estén tiernas. Incorpora el queso crema; cocínalo revolviendo de vez en cuando durante 2 min. o hasta que se haya derretido.
CORONA las papas con el queso desmenuzado y el cilantro. Sírvelas con el pollo y las cuñas de lima.


Lasaña a los cuatro quesos
Necesitas
1 libra de carne molida de res, extramagra
1 cebolla picada
1 paquete (8 oz) de queso PHILADELPHIA Neufchatel Cheese, ablandado
1 taza de queso cottage bajo en grasa con leche al 2% BREAKSTONE’S 2% Milkfat Lowfat Cottage Cheese o el de KNUDSEN
1 paquete (8 oz) de queso mozzarella parcialmente descremado, de baja humedad y desmenuzado KRAFT Shredded Low-Moisture Part-Skim Mozzarella Cheese, cantidad dividida
1/2 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese, cantidad dividida
1 huevo batido
1 frasco (24 oz) de salsa para espagueti
1 lata (14.5 oz) de tomates (jitomates) en cubitos, escurridos
1/2 cucharadita de hojas secas de orégano
12 hojas de pasta para lasaña, cocidas
Hazlo
CALIENTA el horno a 350°F.
DORA la carne con la cebolla en una sartén grande. Entretanto, mezcla bien el queso neufchatel, el queso cottage, 1-1/2 taza del mozzarella, 1/4 taza del parmesano y el huevo.
ESCURRE la carne; vuelve a ponerla en la sartén. Incorpora la salsa para espagueti, los tomates y el orégano; cocínalos, manteniendo un hervor suave durante 5 min. Saca esto del fuego. Esparce 1 taza de salsa de carne sobre el fondo de una fuente para hornear de 13x9 pulgs.; pon encima capas de: 3 hojas de lasaña; 1 taza de la mezcla de queso; 1 taza de salsa de carne. Repite las capas dos veces. Cúbrelas con las hojas de lasaña, la salsa de carne, el mozzarella y el parmesano restantes; tapa la lasaña con papel aluminio.
HORNÉALA durante 50 min. o hasta que la lasaña esté completamente caliente; destápala después de 40 min. de cocción. Déjala reposar 10 min. antes de cortarla para servir.


costillitas
Necesitas
3 libras de costillas cortas (asado de tira) de res
1 cebolla pequeña, picada
3/4 libra de hongos (champiñones) frescos, en cuartos
1/2 taza de salsa para bistec original A.1. Original Steak Sauce
4 chiles pasilla, sin cabitos ni semillas y troceados
2 latas (15 oz cada una) de frijoles pintos, sin escurrir
1 lata (14.5 oz) de tomates (jitomates) en cubitos, sin escurrir
2 cucharadas de perejil fresco picado
Hazlo
DORA las costillas en una olla exprés a fuego medio-alto durante 4 min. por lado o hasta que estén doradas por ambos lados. Sácalas de la olla; tápalas para mantenerlas calientes. Pon la cebolla y los hongos en la olla; cocínalos revolviendo durante 5 min.
LICÚA la salsa para bistec y los chiles hasta que queden homogéneos; vierte la mezcla en un tazón mediano. Añádele 1 lata de frijoles escurridos y una sin escurrir junto con los tomates; mezcla todo bien.
VUELVE a poner las costillas en la olla con los vegetales; ponles encima la mezcla de frijoles. Cierra herméticamente la tapa de la olla exprés. Cocina a fuego medio-alto hasta que el indicador de presión se cierre en su sitio, y la válvula giratoria empiece a vibrar suavemente. Reduce el fuego gradualmente para mantener un movimento giratorio lento y consistente. Cocina la carne 30 min. Retira la olla del fuego. Deja reposar la carne 10 min. o hasta que el indicador de presión baje. Quita la válvula giratoria, y a continuación, la tapa; incorpora el perejil.


Sencillo y sabroso pastel de carne (meet love)
Necesitas
2 libras de carne molida de res magra
1 paquete (6 oz) de mezcla para relleno de pollo STOVE TOP Stuffing Mix for Chicken
1 taza de agua
2 huevos, batidos
1/2 taza de salsa para asar original KRAFT Original Barbecue Sauce, cantidad dividida
Hazlo
CALIENTA el horno a 375°F.


1COLOCA la carne, la mezcla para relleno, el agua, los huevos y 1/4 de taza de la salsa para asar en un tazón. 2MEZCLA los ingredientes justo hasta que estén combinados. 3FORMA un pastel dentro de un molde para hornear de 13x9 pulgadas. 4CUBRE el pastel con la salsa para asar restante. Hornéalo 1 hora o hasta que esté bien cocido (160°F).
Consejos de las Cocinas Kraft
Cómo servir
Sirve este reconfortante platillo con puré de papas y vegetales al vapor. Por ejemplo, usa brócoli.
Para duplicar
Sigue las instrucciones para preparar la carne con el doble de los ingredientes. Forma dos pasteles. Colócalos uno al lado del otro en un molde para hornear de 13x9 pulgadas. Hornéalos a 375°F por 1 h y 25 min. Refrigera los sobrantes; úsalos para hacer sándwiches.
Alternativa
Reemplaza carne molida de puerco o ternera por la carne de res.


Chiles rellenos con carne de res y plátano
Necesitas
4 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon, picadas
2 plátanos maduros (amarillos), pequeños, cortados en cubos de 1/2 pulgada
1-1/2 libra de carne molida de res, magra
1 lata (8 oz) de salsa de tomate (jitomate), cantidad dividida
1-1/2 taza de queso cheddar fuerte desmenuzado KRAFT Shredded Sharp Cheddar Cheese, cantidad dividida
8 chiles poblanos grandes, asados, pelados, sin semillas ni venas
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
Hazlo
CALIENTA el horno a 350ºF.
COCINA revolviendo el tocino en una sartén grande a fuego medio, hasta que esté crujiente. Sácalo de la sartén con una cuchara ranurada sin deshacerte de la grasa en la sartén; reserva el tocino. Cocina los plátanos en la sartén revolviéndolos durante 5 min. o hasta que se doren. Transfiérelos a un tazón.
DORA la carne molida en la sartén. Incorpórale 1/4 taza de la salsa de tomate. Cuando hierva, saca la sartén del fuego. Agrega el tocino, los plátanos y 3/4 taza del queso; rellena con esta mezcla los chiles. Ponlon en una fuente para hornear de 13x9 pulgs. Ponle encima la salsa de tomate y el queso restantes.
HORNEA los chiles 15 min. o hasta que estén bien calientes y se haya derretido el queso. Sírvelos con copos de crema agria.
Consejos de las Cocinas Kraft
Cómo servir
Sirve los chiles acompañados con arroz para completar la comida.
Cómo asar, pelar y quitarles los chiles poblanos
Pon los chiles en la parrilla de una asadera. Ásalos volteándolos de vez en cuando, hasta que el pellejo se queme y se cubra de ampollas negras. Mete los chiles en una bolsa plástico con cierre y cíérrala. Déjalos reposar 10 min. Saca los chiles de la bolsa. Quítales el pellejo teniendo precaución de no romper la pulpa. Para remover las semillas, haz un corte vertical en cada chile. Saca el ramillete de semillas que está en la base.
Cómo convertirlo en un platillo a la sartén
Asa los chiles, pélalos, quítales las semillas y las venas; córtalos en tiras. Resérvalos. Cocina el tocino y los plátanos como se indica. Dora la carne en la sartén; agrega toda la salsa de tomate; cocínala a fuego bajo de 10 a 12 min. hasta que esté completamente caliente; revuelve de vez en cuando. Añade el tocino, los plátanos, los chiles y 3/4 taza de queso; cocina hasta que la mezcla esté caliente y el queso, derretido. Sirve el platillo con crema agria y el queso restante.


Ropa vieja
Necesitas
2 libras de bistec de falda de res (flank steak) o de arrachera (skirt steak)
2 cebollas grandes, cantidad dividida
2 pimientos (pimentones) verdes grandes, cortados por la mitad y sin semillas; cantidad dividida
4 dientes de ajo, pelados, cantidad dividida
1 cuartillo (4 tazas) de agua
1 hoja de laurel
1/2 taza de aderezo italiano KRAFT Italian Dressing
1 lata (8 onzas) de salsa de tomate (jitomate)
1/3 taza de vino blanco seco
1 frasco (4 onzas) de pimento rojo, escurrido y picado
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Hazlo
COLOCA la carne, una de las cebollas, la mitad de los pimientos y 2 de los dientes de ajo en una olla de hierro con tapa tipo Dutch oven. Agrega el agua y la hoja de laurel. Haz hervir el agua a fuego medio-alto; tápalo. Cocina a fuego bajo por 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
CORTA en rebanadas finas la cebolla y los pimientos restantes; colócalos en una sartén grande. Corta los 2 dientes de ajo restantes hasta que queden bien picaditos. Pon estos ingredientes y el aderezo en la sartén; mezcla todo bien. Cocínalos, revolviéndolos con frecuencia, a fuego medio-alto por 10 min. o hasta que los vegetales estén tiernos.
ESCURRE la mezcla de carne y guarda 1/2 taza del líquido para utilizarlo más adelante; coloca la carne en una fuente poco profunda. Desecha los vegetales que cociste con la carne. Desmenuza la carne con dos tenedores. Agrégala a la mezcla de vegetales en la sartén; mezcla todo bien. Cocínalo por 2 min. Incorpora el líquido que guardaste junto con los ingredientes restantes, revolviendo de vez en cuando, cocínalo por 5 min. o hasta que se caliente por completo. Sírvelo sobre arroz cocido caliente, si lo deseas.
Consejos de las Cocinas Kraft
¿Lo sabías?
De origen cubano, este plato es muy popular en muchos de los países hispanos. Se llama así porque la carne desmenuzada se parece a las hilachas de las ropas viejas. En ciertos países tiene el nombre de "carne desmechada".
Toquecito adicional
El caldo en que se cocina la carne de esta receta puede muy bien servir de base en la preparación de sopas caseras. O, si no, y para realzar su sabor, utilízalo en vez de agua al cocer el arroz.


Camarones con coco
Necesitas
1 taza de coco rallado BAKER'S ANGEL FLAKE Coconut, tostado
1 sobre de mezcla para empanizar pollo SHAKE 'N BAKE Chicken Coating Mix
1/2 cucharadita de pimienta roja molida
1 huevo
2 cucharadas de agua
1-1/2 libra de camarones grandes sin cocer, pelados y sin venas
Hazlo
CALIENTA el horno a 400°F.
MEZCLA el coco, la mezcla para empanizar y la pimienta en un plato o molde para tarta. Bate bien, con un batidor de varillas, el huevo con el agua en un plato aparte.
PASA los camarones, uno por uno, en la mezcla de huevo y, luego, en la de coco, volteándolos para cubrirlos parejamente por ambos lados. Presiona firmemente el empanizado contra los camarones. Ponlos en una charola (bandeja) para hornear ligeramente engrasada.
HORNEA los camarones de 10 a 12 min. o hasta que estén rosados.
Consejos de las Cocinas Kraft
Porción ideal
Disfruta tus alimentos favoritos pero ten en cuenta el tamaño de las porciones.
Dedos de pollo con coco
Prepáralo como se indica, sustituyendo los camarones por pechugas de pollo, deshuesadas y sin pellejo, cortadas en tiras de 1/2 pulgada de ancho. Aumenta el tiempo al horno de 20 a 25 min. o hasta que el pollo se cocine.
Cómo tostar coco
Calienta el horno a 350ºF. Esparce el coco en un molde para hornear de poca profundidad. Hornéalo de 7 a 10 min. o hasta que esté dorado, revolviendo de vez en cuando.


Paquetitos de pescado a la florentina para dos

Necesitas
1-1/2 taza de arroz blanco de grano largo, cocido
1 filete de mero (halibut) (1/2 lb), cortado transversalmente por la mitad
2 tazas de hojas tiernas de espinaca, gruesamente picadas
1/4 taza de aderezo de tomates secados al sol KRAFT Sun-Dried Tomato Dressing
1 cucharada de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese
Hazlo
CALIENTA el horno a 375ªF.
COLOCA 3/4 taza de arroz al centro de cada hoja (2 de 18 pulgs. de largo) de papel aluminio resistente; pon el pescado encima. Acomoda la espinaca alrededor del pescado; rocíalo con el aderezo.
DOBLA los lados del papel hacia arriba. Para sellar bien cada paquetito, dóblalo dos veces por arriba y en los extremos dejando espacio para que circule el calor por dentro. Colócalos, sin encimarlos, en un molde llano.
HORNÉALOS durante 15 min. o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor. Antes de abrir los paquetitos, hazles unos cortes al papel para que salga el vapor. Espolvorea el pescado con el queso.
Consejos de las Cocinas Kraft
Alternativa
Prepáralos con cualquier pescado de carne blanca y que se desmorone fácilmente.


Bacalao a la sartén con ensalada de frijoles blancos
Necesitas
1/2 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing, cantidad dividida
1 cucharadita de páprika ahumada
6 filetes de bacalao fresco (1-1/2 lb)
2 latas (15.5 oz cada una) de frijoles norteños, enjuagados
1 tomate (jitomate) grande, sin semillas y picado
4 cebollitas verdes, en rebanadas finas
1/4 taza de perejil fresco picado
1 diente grande de ajo, finamente picado
1/2 taza de aceitunas negras sin hueso, en rebanadas
3 huevos duros, cortados en cuñas
Hazlo
MEZCLA 1/4 taza de aderezo con la páprika; vierte la mezcla sobre el pescado en un plato llano. Voltea el pescado para cubrir parejamente por ambos lados cada filete. Ponlos a marinar en la nevera durante 30 min.
MEZCLA los ingredientes restantes, entretanto, excepto las aceitunas y los huevos, en un tazón grande.
SACA el pescado de la marinada y deshazte de ésta. Cocina el pescado en una sartén grande a fuego medio-alto de 4 a 5 min. por lado o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor. Sírvelo con la ensalada de frijoles; corona todo con las aceitunas y los huevos.
Consejos de las Cocinas Kraft
¿Lo sabías?
El bacalao fresco es un pescado blanco magro de sabor suave y textura firme que se consigue durante todo el año.
Alternativa
Prepáralo con páprika regular.



Cerdo asado con naranja y chipotle sobre arroz integral
Necesitas
1/3 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1/4 taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de chiles chipotles en adobo, picados
1 filete (tenderloin) de cerdo (1-1/2 libra), en corte mariposa
2 pimientos (pimentones) rojos y 2 verdes, pequeños, cortados en cuartos
1 cebolla grande, cortada en cuartos
3 tazas de arroz integral cocido
1/2 taza de crema agria reducida en grasa BREAKSTONE'S Reduced Fat Sour Cream o la de KNUDSEN Light Sour Cream
Hazlo
CALIENTA la parrilla a fuego medio. Mezcla el aderezo, la mermelada y los chiles. Reserva 1/4 taza de la mezcla de aderezo.
ASA la carne y los vegetales por 13 min. o hasta que la carne esté cocida (160ºF), volteándola de vez en cuando y barnizándola generosamente con la mezcla de aderezo durante los últimos 2 min. Retira la carne y los vegetales de la parrilla; déjala reposar 5 min. Entretanto, corta los pimientos en tiritas y la cebolla, en cuñas más delgadas. Mezcla los vegetales con el 1/4 taza de mezcla de aderezo restante.
CORTA la carne en 6 trozos; colócala sobre el arroz. Cubre esto con los vegetales y la crema agria.
Consejos de las Cocinas Kraft
Cómo cortar en mariposa el filete de cerdo
Coloca la carne sobre una tabla de cortar con uno de los extremos hacia a ti. Corta cuidadosamente el filete en forma horizontal, sosteniendo un cuchillo largo paralelo a la tabla de cortar. Empieza por uno de los lados largos y corta dejando 1 pulgada sin cortar en el lado opuesto. Abre la carne como si fuera un libro; colócala entre 2 hojas de envoltura plástica. Golpea suavemente la carne con un rodillo para amasar hasta dejarla de 1 pulgada de grosor.
Alternativa
Sustituye el aderezo por salsa para asar KRAFT Original Barbecue Sauce.
Variante Fajitas de cerdo asado con naranja y chipotle
Omite el arroz. Calienta 6 tortillas de harina y rellénalas con la carne y la mezcla de vegetales. Complétalas con la crema agria y enróllalas.


Salteado rápido para dos
Necesitas
Usa 1 cda. de aceite y 1-1/2 taza de arroz cocido caliente y elige algunas de estas opciones para armar tu receta...

opciones de carne/camarones tipo de salsa selección de vegetal
pechugas de pollo, sin pellejo ni hueso, cortadas en tiritas 2 cdas. de aderezo oriental con ajonjolí tostado KRAFT Asian Toasted Sesame Dressing; 1 cda. de salsa de soya, 2 dientes de ajo, bien picaditos 2 tazas de un surtido de pimientos rojos, verdes o amarillos, cortados en cubitos; cebollitas verdes, rebanadas
bistec de aguauyón (sirloin) sin hueso, cortado en tiritas 2 cdas. de vinagreta balsámica KRAFT Balsamic Vinaigrette Dressing, 1 cda. de salsa hoisin, 2 cdtas. de jengibre bien picadito 1 taza de brócoli picado; 1 lata (8 oz) de castañas de agua rebanadas, escurridas
chuletas de cerdo sin hueso, cortadas en tiritas 2 cdas. de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing, 1 cda. de salsa de soya, 1 cdta. de aceite de ajonjolí, 1 cda. de semilla de ajonjolí 2 zanahorias, rebanadas; 1 taza de germen de frijol (brotes de soya); 2 cebollitas verdes, rebanadas
camarones grandes sin cocer, pelados y sin venas 2 cdas. de aderezo KRAFT CATALINA Dressing, 1 cda. de salsa de soya, una pizca de hojuelas de chile (chile rojo seco triturado) 1/2 taza de vainitas chinas o tirabeques (snow peas), 1/2 taza de tiritas de pimiento rojo
Luego sigue estos 3 simples pasos:
MEZCLA los ingredientes para la salsa; mezcla 1 cda. de salsa con 1/2 lb de carne/camarones. Déjalos reposar 5 min.
SOFRÍE la mezcla de carne/camarones y los vegetales con aceite caliente en un wok o sartén antiadherente a fuego medio-alto durante 4 min. o hasta que la carne/camarones estén cocidos.
AÑADE la salsa restante; cocina el salteado a fuego lento durante 2 min. Sírvelo sobre el arroz.
Consejos de las Cocinas Kraft
Hazlo más fácil
Puedes comprar tiritas de carne de res, de pollo y camarones pelados y sin venas en la mayoría de los supermercados. Los vegetales como el brócoli, los pimientos y las vainitas chinas (snow peas) también se consiguen precortados en bolsas en la sección de frutas y vegetales.
Toquecito adicional
Para darle un toque crujiente, espolvorea cualquiera de estos salteados con 1/4 taza de almendras o anacardos PLANTERS Almonds/Cashews o cacahuates (maníes) para cóctel PLANTERS COCKTAIL Peanuts, machacados.
Toquecito adicional
Incorpora 2 tazas de hojas de espinaca durante los últimos 30 segundos de cocción.



Fáciles costillas a la parrilla
Necesitas
4 libras de costillitas de cerdo (baby back)
1 taza de salsa para asar original BULL'S-EYE Original Barbecue Sauce
Hazlo
CORTA las costillas en secciones de 2 costillas.
COLOCA las costillas en una olla pesada grande o tipo Dutch oven. Añade suficiente agua para cubrir las costillas por completo; tapa la olla. Deja que hierva; mantén un hervor suave a fuego medio bajo durante 20 min.; escurre el líquido.
CALIENTA la parrilla a fuego medio. Asa las costillas durante 10 min. o hasta que se cocinen, volteándolas de vez en cuando y pincelándolas generosamente con salsa para asar.
Consejos de las Cocinas Kraft
Cómo servir
Sirve las costillitas con una papa al horno caliente y una crujiente ensalada verde aliñada con el aderezo KRAFT Dressing de tu preferencia.
Cómo usar el microondas
Corta las costillas en secciones siguiendo las instrucciones. Colócalas en un tazón grande apto para microondas. Añade 1/2 taza de agua. Caliéntalas a potencia ALTA por 20 min., revolviéndolas delicadamente a los 10 min.; escurre el líquido. Ásalas siguiendo las instrucciones.
Alternativa
Prepara la receta con salsa para asar original KRAFT Original Barbecue Sauce.


Chuletas de cerdo con salsa cítrica con pepino
Necesitas
1 toronja (pomelo) rosada, pelada
1 naranja, pelada
1/4 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
3/4 taza de hojitas de cilantro
1/2 cucharadita de azúcar
1 pepino, pelado, sin semillas y picado
1 cebollita verde, rebanada
1 chile serrano, sin semillas y picado
6 chuletas de cerdo (1-1/2 lb), con hueso y un grosor de 1/2 pulgada
Hazlo
SEPARA la pulpa de la membrana de las frutas sobre un tazón mediano. (Ver consejo.) Reserva la pulpa. Exprime el jugo de las membranas sobre el tazón; viértelo en una licuadora. Añádele el aderezo, 1/2 taza de cilantro y el azúcar; licúa todo bien.
PICA la pulpa que reservaste con el cilantro restante; ponlos en un tazón mediano. Agrega el pepino, la cebollita, el chile y 2 cdas. de la mezcla de aderezo; revuelve todo ligeramente.
COCINA 3 chuletas en una sartén grande a fuego alto durante 1 min. por lado o hasta que estén doradas por ambos lados. Sácalas de la sartén. Repite esto con las chuletas restantes. Pon todas las chuletas en la sartén. Agrega la mezcla de aderezo restante; cocina todo a fuego medio-bajo durante 8 min. o hasta que las chuletas estén cocidas (160ºF). Sírvelas con la mezcla de fruta.
Consejos de las Cocinas Kraft
Cómo separar la pulpa de la membrana de los cítricos
Corta con un cuchillo para pelar filoso una rebanada de 1/2 pulg. de grosor del extremo inferior y superior de cada fruta. Quítale la cáscara junto con la piel blanca; hazle cortes a la fruta siguiendo la forma de sus gajos. Apoya la fruta de costado y corta a lo largo de las membranas para poder extraer la pulpa de cada gajo.
Nota
Esta sabrosa salsa cítrica también va muy bien con pescados y mariscos cocidos.


Cena en 30 minutos de chuletas a la italiana
Necesitas
2 tazas de arroz integral instantáneo, sin cocer
4 chuletas de cerdo, magras con el hueso al centro (1-1/2 lb), de 1/2 pulgada de grosor
1 cucharadita de hojas secas de orégano
1 pimiento (pimentón) verde y 1 pimiento rojo, cortados en tiritas
1/4 taza de aderezo italiano fuerte reducido en grasa KRAFT Light Zesty Italian Dressing
1 lata (14-1/2 oz) de tomates (jitomates) en cubitos estilo italiano, sin escurrir
1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche al 2% KRAFT 2% Milk Shredded Mozzarella Cheese
Hazlo
CUECE el arroz tal como se indica en el paquete.
ENTRETANTO, calienta una sartén grande antiadherente a fuego alto. Añade las chuletas; cocínalas 2 min. o hasta que se doren por abajo. Reduce el fuego a medio; voltea las chuletas. Espolvoréales el orégano; corónalas con los pimientos, el aderezo y los tomates. Deja que hierva. Reduce el fuego a bajo; cocínalas 12 min. o hasta que las chuletas estén cocidas (160ºF).
COLOCA el arroz en los platos para servir; pon las chuletas encima. Tápalos para mantenerlas calientes. Aumenta el fuego a alto a la sartén; cocina la mezcla de vegetales de 1 a 2 min. o hasta que estos estén tiernos, y la salsa esté espesa, revolviendo de vez en cuando. Agrega esto a las chuletas; espolvoréale el queso.


Dulce y picante salteado de pollo
Necesitas
1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin pellejo, cortada en trozos de 1 pulgada
1 cucharada de aceite
3 tazas de vegetales surtidos, frescos y picados (pimientos rojos y verdes, zanahorias tiernas, hongos y arvejas tipo "snow peas")
1 diente de ajo picado
1/4 taza de aderezo Catalina KRAFT CATALINA Dressing
2 cucharadas de salsa china tipo "hoisin" o salsa de soya (soja)
1/4 cucharadita de pimienta roja molida
2 tazas de arroz blanco de grano largo cocido y caliente
Hazlo
COCINA y revuelve el pollo en el aceite caliente en una sartén grande a fuego alto durante 3 min.
AGREGA los vegetales y el ajo; cocina y revuelve de 5 a 6 min. o hasta que el pollo esté ligeramente dorado.
AÑADE los ingredientes restantes excepto el arroz; cocina durante 2 min. o hasta que el pollo esté cocido y los vegetales estén tiernos pero crujientes, revolviendo de vez en cuando. Sirve el salteado de pollo sobre el arroz.
Consejos de las Cocinas Kraft
Alternativa
Prepara el pollo según las instrucciones, sustituyendo los vegetales frescos por vegetales surtidos congelados o/y utilizando salsa de soya en lugar de la salsa estilo "hoisin".
Alternativa
Utiliza floretes de brócoli pequeños o elotitos enlatados escurridos en lugar de algunos de los vegetales.
Hazlo más fácil
Compra los vegetales ya troceados en el buffet de ensaladas de tu supermercado; puedes comprar solamente el tipo y la cantidad de vegetales que necesitas.


Enchiladas de vegetales asados
Necesitas
2 pimientos (pimentones) rojos
2 chiles jalapeños
2 calabacines (zucchini) pequeños, picados en trozos gruesos
1 berenjena mediana, picada en trozos gruesos
1 taza de cebolla, picada
4 dientes de ajo
1/4 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1-1/2 taza de queso mozzarella parcialmente descremado y de baja humedad KRAFT Low-Moisture Part-Skim Mozzarella Cheese, cantidad dividida
1/2 taza de agua
12 tortillas de maíz (6 pulgs.)
2 cucharadas de cilantro picado
Hazlo
CALIENTA el horno a 425°F.
CUBRE una bandeja (plancha) para hornear con papel de aluminio; rocíalo con aceite en aerosol. Mezcla los vegetales y el ajo con el aderezo; espárcelos en la bandeja. Hornéalos 30 min., dándoles vuelta a los 10 min. Déjalos enfriar. Retira la piel y las semillas de los pimientos; pícalos en trozos gruesos.
MEZCLA 2 tazas de los vegetales picados con 1/2 taza del queso; ponlos a un lado. Licúa el agua, el ajo y los vegetales restantes en la licuadora hasta que estén cremosos.
REDUCE la temperatura del horno a 350°F. Rocía una fuente para hornear de 13x9 pulgs. con aceite en aerosol. Vierte en la fuente 1 taza de los vegetales que licuaste. Calienta las tortillas en una sartén para ablandarlas; rellena cada una con unas 3 cdas. de la mezcla de vegetales asados. Enróllalas. Colócalas, con el lado abierto hacia abajo, en la fuente para hornear. Cúbrelas con el resto de los vegetales que licuaste y con el queso. Tápalas.
HORNÉALAS 25 min. o hasta que estén calientes y el queso se haya derretido. Espolvoréalas con cilantro.
Consejos de las Cocinas Kraft
Hazlo antes
Arma las enchiladas según se indica, pero no las hornees. Refrigéralas por un máximo de 3 horas. Hornéalas según se indica justo antes de servir.
Cómo asar los vegetales
Entre más uniformes sean en tamaño los vegetales, más parejo se asan.
Toquecito adicional
Corona cada porción con 1 cda. de crema agria reducida en grasa BREAKSTONE’S Reduced Fat Sour Cream o la de KNUDSEN Light.



Pollo con queso y salsa a la sartén
Necesitas
2 tazas de pasta penne de multigrano, sin cocer
1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en pedazos tamaño bocado
1-1/4 taza de salsa mexicana
1 taza de maíz (elote) congelado; descongélalo antes de usar
1 pimiento (pimentón) verde grande, cortado en tiritas finas y luego, cortadas por la mitad
1 taza de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino con leche al 2% KRAFT Mexican Style 2% Milk Finely Shredded Four Cheese
Hazlo
CUECE la pasta siguiendo las instrucciones en el paquete.
MIENTRAS tanto, cocina y revuelve el pollo en una sartén grande antiadherente, rociada con aceite en aerosol, a fuego medio-alto durante 2 min. Incorpora la salsa, el elote y el pimiento. Haz hervir; mantén un hervor suave a fuego medio-bajo, revolviendo de vez en cuando, durante 10 min. o hasta que el pollo esté completamente cocido.
ESCURRE la pasta. Agrégala a la mezcla de pollo; revuelve todo ligeramente. Espolvoréala con el queso. Sácala del fuego y tápala. Déjala reposar por 1 min. o hasta que el queso se haya derretido.
Consejos de las Cocinas Kraft
Toquecito adicional
Decora cada porción con 1 cucharada de cilantro picado o 1 cebollita verde picada.
Cómo servir
Sirve la pasta con tu mezcla para bebidas CRYSTAL LIGHT Drink Mix, de tu sabor favorito.


Necesitas
1/3 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1-1/2 libra de camarones frescos grandes, crudos, pelados y sin venas
1/4 taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de chiles chipotles en adobo enlatados, picados
1/4 taza de cilantro picado
3 tazas de arroz cocido, calientito
Hazlo
CALIENTA el aderezo en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade los camarones; cocínalos durante 4 min., revolviéndolos frecuentemente.
AGREGA la mermelada y los chiles; cocina y revuélvelos por 3 min. o hasta que los camarones estén tiernos. Retíralos del fuego.
INCORPORA el cilantro a los camarones. Sírvelos sobre el arroz.
Consejos de las Cocinas Kraft
Alternativa
Prepara el platillo según las instrucciones, pero usa camarones grandes congelados, crudos y limpios. (Descongélalos antes de usar.)
Cómo servir
Sirve los camarones con una ensalada verde surtida o con tus vegetales favoritos al vapor.


Pollo con chipotle y vegetales a la sartén
Necesitas
1/2 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing, cantidad dividida
8 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo de tamaño pequeño (2 lb)
1 cebolla grande, rebanada
2 latas (14.5 oz cada una) de tomates (jitomates) en cubitos, sin escurrir
1 libra de papas nuevas, en cuartos
2 zanahorias, picadas
3 chiles chipotles en adobo de lata, picados
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
Este platillo es bastante picante. Saldrá menos picante si usas un solo chile.
Hazlo
CALIENTA 1/4 taza del aderezo en una sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo; cocínalo 5 min. o hasta dorarlo por ambos lados, volteándolo después de 3 min. Sácalo de la sartén; tápalo para mantenerlo caliente.
COCINA la cebolla revolviéndola en el aderezo restante en la misma sartén durante 3 min. o hasta que esté tierna pero crujiente. Vuelve a poner el pollo en la sartén. Añade los tomates, las papas, las zanahorias y los chiles. Deja que suelte el hervor; pon la tapa. Quitándole la tapa a los 10 min., mantén un hervor suave a fuego bajo durante 25 min. o hasta que el pollo esté cocido (165ºF) y las papas, blandas.
SIRVE el pollo con un copo de crema agria.
Consejos de las Cocinas Kraft
Variante
Licúa los tomates y los chiles chipotles enlatados hasta que queden cremosos. Agrégalos al pollo ya dorado de la sartén junto con las cebollas; continúa según las instrucciones.
Alternativa
Prepáralo con una lata de tomates en cubitos asados al fuego.
¿Lo sabías?
Tomarán más tiempo en cocinarse si cada pechuga de pollo pesa más de 4 oz. Aumenta el tiempo de cocción según sea necesario para asegurarte de que se cocinen (165ºF).


Sartén de cerdo con garbanzos, zanahorias y pasas
Necesitas
1/3 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing, cantidad dividida
2 libras de filete (tenderloin) de cerdo, cortado en rebanadas de ¼ pulgada de grosor, cantidad dividida
5 zanahorias, peladas, rebanadas finamente en diagonal
1 cebolla pequeña, picada
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo (ají) seco
1 lata (15 oz) de garbanzos, escurridos
1 lata (15 oz) de caldo de pollo sin grasa y reducido en sodio
1/2 taza de uvas pasas
1/2 taza de nueces de Castilla PLANTERS Walnuts picadas
1/4 taza de cilantro picado
1 cucharadita de cáscara de limón amarillo (lemon)
4 tazas de arroz blanco de grano largo cocido, calientito
Hazlo
CALIENTA la mitad del aderezo en una sartén grande a fuego medio. Añade la mitad de la carne; cocínala 2 min. por lado o hasta que esté dorada por ambos lados. Transfiérela a un tazón; tápala. Repite esto con el aderezo y la carne restantes.
AÑADE las zanahorias y las cebollas; cocínalas de 2 a 3 min. o hasta que estén tiernas pero crujientes, revolviendo de vez en cuando. Incorpora la harina y el chile; cocina 1 min., revolviendo constantemente. Añade los garbanzos, el caldo y las pasitas. Deja que hierva. Agrega la carne a la sartén; tápala. Reduce el fuego a bajo; cocina por 10 min. o hasta que la carne esté completamente cocida. Retira la sartén del fuego.
INCORPORA las nueces, el cilantro y la ralladura de limón. Sírvelo sobre el arroz.
Consejos de las Cocinas Kraft
Toquecito adicional
Justo antes de servir, espolvoréalo con 4 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon cocidas y trituradas.
Alternativa
Prepara la receta utilizando arroz integral cocido calientito.



Cuadritos cremosos de limón
Necesitas
20 galletas de vainilla reducidas en grasa Reduced Fat NILLA Wafers, finamente trituradas (2/3 taza aproximadamente)
1/2 taza de harina
1/4 taza de azúcar morena compacta
1/4 taza de margarina fría
1 paquete (8 oz) de queso PHILADELPHIA Neufchatel Cheese, ablandado
1 taza de azúcar granulada
2 huevos
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de cáscara de limón amarillo (lemon) rallada, cantidad dividida
1/4 taza de jugo de limón amarillo (lemon) fresco
1/4 cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
2 cucharaditas de azúcar en polvo
Hazlo
CALIENTA el horno a 350ºF.
FORRA un molde cuadrado de 8 pulgs. con papel aluminio, dejando un excedente de papel por los lados. Mezcla las migas de galleta, 1/2 taza de harina y el azúcar morena en un tazón mediano. Corta la margarina con una mezcladora de repostería o con 2 cuchillos hasta que la mezcla parezca migajas gruesas; presiona esta masa contra el fondo del molde que preparaste. Hornéala durante 15 min.
BATE bien el queso neufchatel y el azúcar granulada con una batidora eléctrica. Agrega los huevos y 2 cdas. de harina; mézclalos bien. Incorpora 1 cda. de la cáscara rallada, el jugo de limón y el polvo para hornear; vierte el batido dentro de la base para el pastel.
HORNEA el pastel de 25 a 28 min. o hasta que cuaje en el centro. Déjalo enfriar por completo. Refrigéralo 2 horas. Espolvoréalo con el azúcar en polvo y la ralladura de limón restante justo antes de servirlo.
Consejos de las Cocinas Kraft
Cómo espolvorear el azúcar en polvo con facilidad
Coloca la cantidad de azúcar que necesites en un colador de alambre de malla fina y luego, sacúdela sobre el postre.
Nota de las Cocinas Kraft
Para obtener una base más blanda, reduce su tiempo al horno de 15 a 5 min.
Nota
Un limón debe rendir aproximadamente 1 cda. de cáscara rallada y 2 cdas. de jugo.

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