Tuesday, November 22, 2011

Mofongo de yuca y amarillos con bacalao a la criolla

Ingredientes:
2 tazas de yuca pelada, cortada en trozos y hervida
1 plátano maduro cortado en trozos
3 filetes de bacalao desalado y desmenuzado
½ pimiento verde, rojo y amarillo cortados en cuadritos
½ cebolla roja en cuadritos
1 cucharada de ajo molida marca chef Piñeiro
1 ½ cucharada de pasta de tomate
¼ taza de vino blanco
2 tazas de caldo de pescado
Cilantro fresco a gusto
Limón a gusto
Sal y pimienta a gusto
Ajillo (1/4 taza de aceite de oliva y 1 cucharada de ajo molido marca Chef Piñeiro)
Procedimiento:
Freír el plátano y la yuca por separado en aceite vegetal o canola por aproximadamente 8-10 minutos o hasta que estén doraditos luego escurra en papel absorbente y maje en un pilón con el ajillo a gusto (agregue chicharrón molido, cilantro y sal a gusto).
En una cacerola con agua fría agregue los filetes de bacalao salados y lleve a un hervor, inmediatamente hierva cuele y agregue agua fresca nuevamente, lleve a un hervor y repita este proceso una vez más.
En una sartén sofría con aceite de oliva sofría los pimientos, cebolla, ajo por 3 minutos sazone con una pisca de sal y pimienta, luego agregue la pasta de tomate y sofría por 1 min. mas agregue el vino y deje hervir por 1 minuto.
Agregue el caldo y el bacalao y guise a fuego mediano bajo la preparación por aproximadamente 18-20 minutos.
Termine con cilantro, y limón.

No comments:

Post a Comment