Tuesday, November 22, 2011

Mofongo

Ingredientes

3 * Plátanos verdes - plantains
1/2 libra de *chicharrones
3 dientes de Ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Aceite para freír

Chicharrón es el resultado final luego de freír la piel del cerdo. Tiene que quedar crujiente para machacarlo junto con el plátano para la elaboración del mofongo.
Plátanos verdes es más grande que el guineo (plátano) común, se estrecha en su extremo inferir; su color es verde y al llegar a su estado optimo de maduración se torna amarillo con manchas y rayas marrones; su sabor en crudo es muy amargo y al cocer se vuelve blando, suave y mantecoso.
Preparación
Para preparar el mofongo se usa un pilón (un mortero grande en madera), en donde se machaca el plátano y se mezcla con los demás ingredientes. La explosión gastronómica de los último tiempos le ha dado al mofongo nuevos estilos como el "Mofongo relleno de camarones. También se han introducido otras variaciones sustituyendo el plátano por otros ingredientes, como en el caso del mofongo de yuca y otros.

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