Sunday, November 20, 2011

Monte negro

Strudel hervido

 
Vinos y recetas de cocina | 29 de diciembre del 2010 | visitas(710)

Ingredientes de cocina:
·                                 Para 6 personas:
§                                
Para la pasta:
§                                 250 gr. de harina.
§                                 1 huevo.
§                                 1 cucharada de aceite de oliva.
§                                 1 dl.de agua.
§                                 sal. 
Para el relleno:
§                                 400 gr. de requesón.
§                                 2 cucharadas de crema de leche.
§                                 2 yemas de huevo.
§                                 1 clara de huevo.
§                                 sal.
§                                 pimienta negra. 
Para el recubrimiento:
§                                 100 gr. de mantequilla.
§                                 pan rallado muy fino.
Recetas de cocina de Serbia y Montenegro
Como se elabora esta receta de cocina:
Tamizaremos 200 gr. de harina sobre la mesa de trabajo, haciendo un volcán en el centro, añadiendo el aceite de oliva, 1 pizca de sal y 1/2 vaso de agua. Removeremos todos los ingredientes con un tenedor, incorporando, poco a poco el resto de la harina. La masa debe resultar blanda, si no es así, añadiremos más agua.
Trabajaremos largo rato la masa, sobre una superficie enharinada. Estará a punto, cuando resulte compacta, elástica y se formen burbujas en su superficie. La cubriremos con un paño y la dejaremos reposar durante 1 hora.
Mientras tanto, pasaremos el requesón por un colador grueso, dejándolo caer directamente en un bol grande, añadiendo la crema de leche, 2 yemas de huevo y 1 clara montada a punto de nieve. Salpimentaremos y lo mezclaremos todo con mucha suavidad y de forma envolvente. 
Cogeremos de nuevo la masa y la extenderemos con un rodillo en forma rectangular, muy fina. La espolvorearemos con una finísima capa de pan rellado y esparciremos por encima la mezcla del requesón.
Enrollaremos la hoja de masa sobre sí misma, cerrándola bien por los extremos y la envolveremos con una tela, humedecida y escurrida, atándola con unas vueltas de hilo bramante.
Sumergiremos el srtudel en una olla grande con agua salada hirviendo, dejándolo cocer, durante 30 minutos.
Sacaremos el srtudel de agua, dejándolo enfriar unos minutos. Retiraremos la tela y lo cortaremos en rodajas regulares, las cuales colocaremos directamente en una fuente de servir.
En una sartén pequeña, doraremos 100 gr. de mantequilla con 1 cucharada de pan rallado, vertiendo esta preparación sobre las rodajas de strudel.
Esperamos que os haya gustado Strudel hervido, podéis subir vuestras propias recetas desde aquí, es muy fácil. Saludos y bon apetit!! 





ECHUGA DE POLLO RELLENA.





INGREDIENTES:

-LONCHAS DE BACON.
-PECHUGA DE POLLO.
-SAL.
-PIMIENTA.
-JAMÓN COCIDO.
-QUESO EN LONCHAS.
-FILM TRANSPARENTE.

1-Extender las lonchas de bacon montadas entre si encima del film transparente.

2-Poner la pechuga salpimentada encima y rellenar con el jamón y el queso.

3-Enrollar con ayuda del film, envolver con el y pinchar para ke no acumule la grasa del bacon.

4-Llenar el vaso del thermomix con 500 g de agua y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5-Cortar en rodajas y servir acompañados de cualquier salsa, yo en este caso aproveche la energía para hacer en la bandeja del varoma unas patatitas al vapor, y las acompañe con un revuelto de espárragos y jamón.





Bizcocho del revés con piña.

Este bizcocho recomiendo que lo hagáis, por muchos motivos:

Se tarda apenas 5 minutos, tiene muy poquita dificultad, sale muy baratito (unos 2,5 euros), dura bastante tiempo tierno, es muy vistoso y esta buenisimo ¿no es poco, no? Pues manos a la obra.....

INGREDIENTES:

-150 g de caramelo liquido

-Rodajas de piña en su jugo (las que admita el molde)

-3 huevos

-100g de azúcar

-50 g de aceite de girasol

-25 g de licor de anís

-100 g de jugo de piña o leche

-150 de harina de repostería

-3 cucharaditas de levadura química

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 180º

Caramelice un molde de 24-26 cm de diámetro, que no sea desmontable.Coloque las rodajas de piña en el centro.Reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37º, velocidad 4.

Añada el aceite, el anís y el jugo de piña.Programe 30 segundos, velocidad 3.

Incorpore la harina y la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 3.

Vierta el contenido del vaso en el molde reservado y hornee durante 35 minutos. Desmolde con cuidado.


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