Wednesday, November 23, 2011

'muffins' de arándanos secos

Ingredientes:


· 125g de harina de trigo (y un poco más para los arándanos)
· 1 sobre de levadura química en polvo
· 35g de azúcar blanco
· 40g de margarina vegetal (a temperatura ambiente)
· 1/2 vaso de leche
· 1 huevo grande
· 120g de arándanos secos
· un pellizco de sal
· frambuesas y moras frescas, para decorar



Preparación:


1. En primer lugar, hidratar los arándanos secos cubriéndolos con agua.
2. Tamizar la harina (125g) junto a la levadura y la sal. Reservar.
3. Batir en un cuenco el azúcar con 40g de margarina hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina.
4. A continuación, agregar el huevo y la leche. Mezclarlo todo con una espátula o cucharada de madera.
5. Añadirle la mezcla de harina y levadura que teníamos reservada, poco a poco. Remover hasta que quede bien integrada.
6. Enharinar los arándanos rehidratados. Pasarlos por un colador para intentar eliminar un posible exceso de harina. Incorporarlos a la mezcla anterior.
7. Precalentar el horno a 160ºC.
8. Verter la mezcla en moldes de magdalena (yo los introduzco, además dentro de flaneras para que no se derrame nada de mezcla y poder añadir más mezcla a cada molde y queden más altos).
9. Hornearlos durante unos 20 minutos. Retirar del horno. Dejarlos templar y decorarlos con frambuesas y moras.

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