Sunday, November 20, 2011

Myanmar birmania



Ingredientes

§                       5 dientes de ajo
§                       1/2 cucharadita de Polvo de chile rojo
§                       1/4 cucharadita de azúcar
§                       3 cucharadas de vinagre
§                       Sal

Preparación

Machaque el ajo, con ayuda de un mortero. Mezcle con el chile, el azúcar, el vinagre, y la sal.
Regar los platos conuna cucharadita de este aliño.






Ingredientes

§                       500 g de arroz basmati
§                       475 ml de agua de coco
§                       1 cebolla, partida por la mitad y laminada
§                       2 cucharaditas de azúcar fino
§                       1/2 cucharadita de sal
§                       semillas de sésamo para sazonar (opcional)

Preparación

Colocar el arroz, el agua de coco, la cebolla, el azúcar y la sal en el wok y agitarlo para nivelar la supeficie del arroz.
Cubrir con agua unos 2,5 cm por encima del arroz.
Llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y hervir a fuego lento durante 20 minutos, añadiendo un poco más de agua si es necesario y removiendo el arroz una o dos veces con mucho cuidado para evitar que se pegue a la base del wok.
Antes de servir, remover bien el arroz con un tenedor y espolvorear con un poco de sazonado de sésamo.
Para el sazonado de sésamo, calentar un wok seco y añadir 4 cucharadas de semillas de sésamo y 1 cucharadita de sal y rehogar durante 4 minutos removiendo constantemente.
Retirar del fuego en cuanto las semillas de sésamo estén doradas.





Ingredientes

§                       1 Taza de arroz de grano largo
§                       1 cucharada de aceite
§                       2 tazas de leche de coco
§                       1/ 2 cucharadita de cúrcuma molida
§                       1 / 4 de cucharadita de sal
§                       2 cucharadas de azúcar
§                       1 taza de de coco fresco rallado
§                       2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Preparación

Lavar el arroz y escurrir bien.
Caliente el aceite en una sartén de tamaño medio y freír el arroz durante 3 minutos, removiendo sin parar con una cuchara de metal.
Agregar la leche de coco, la sal, la cúrcuma y el azúcar y llevar a ebullición.
Cuando el líquido espese, bajar el fuego.
Tapar y cocinar 15 minutos o hasta que todo el líquido se haya evaporado.
Mientras está caliente, esponjar con un tenedor mientras mezclamos con el coco rallado.
A continuación, pasar el arroz a una fuente y extender presionando con firmeza.
Espolvorear con semillas de sésamo y hornear durante 20 minutos.
Cortar en rombos y servir con más de coco rallado y semillas de sésamo tostadas ligeramente machacadas y mezcladas con un poco de sal.






Ingredientes

§                       500 gr de camarones sin cáscara
§                       2 cebollas medianas
§                       1 chile verde
§                       1 / 4 cucharadita de cúrcuma en polvo
§                       1 cucharada de cilantro picado hojas
§                       harina
§                       Sal al gusto
§                       Aceite para freír

Preparación

Picar las gambas.
Picar muy finamente la cebolla, el chile y el cilantro.
Mezclar con los demás ingredientes.
Forme bolitas y rodar en la harina para cubrir.
Caliente el aceite en una sartén y freír las bolas hasta que se doren.






Ingredientes

§                       1 taza de guisantes
§                       2 cebollas medianas, finamente picadas
§                       2 chiles frescos rojos, finamente picados
§                       1 / 2 cucharada de cúrcuma molida
§                       Sal
§                       Aceite para freír
§                       Cebolla en rodajas y trozos de limón para decorar

Preparación

Remoje los guisantes durante la noche, o por lo menos 6 horas, en el agua para cubrir.
Secar y moler hasta obtener una pasta en la licuadora o poner dos veces a través de malla fina de picadora.
Mezclar todos los ingredientes excepto el aceite.
Hacer bolitas y aplastar un poco.
Calentar aceite en una sartén profunda y freír los buñuelos hasta que estén dorados.
Escurrir sobre papel absorbente.
Servir con guarnición de cebolla cruda en rodajas y trozos de limón.




Ingredientes

§                       2 libras de cerdo sin hueso
§                       2 Cucharas de Salsa De Soja
§                       Sal
§                       2 Cucharadas de Aceite De Cacahuete
§                       1 cucharada de azúcar morena
§                       2 dientes de ajo picados
§                       Jengibre
§                       2 Tazas De Agua

Preparación

Adobe el cerdo en salsa de soja y un poquito de sal por 1 hora.
Caliente el aceite, agregue el azúcar y revuelva hasta disolver y hacer una especie de caramelo. Agregue el ajo y el jengibre, remover y freír 2 minutos. Incorporar el cerdo y mezclar bien.
Tapar la cacerola y cocinar durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Agregue el agua, tape de nuevo y continúe cocinando por 45 minutos o hasta el cerdo esté blando y el líquido se haya evaporado un poco. Servir caliente.





Ingredientes

§                       1/4 taza engibre fresco pelado
§                       1 k 1/2 de costillas sin hueso de cerdo, cortado en dados
§                       2 cucharas de sopa roja del curry
§                       1/4 taza de azúcar morena
§                       2 tazas y media de agua
§                       2 cucharillas de cúrcuma
§                       1 cucharada de salsa de soja
§                       1 /4 taza de chalotas picadas
§                       2 cucharadas de ajo picadito
§                       1/4 taza de jugo de cal fresco

Preparación

Coloque el jengibre en un tazón pequeño con 1/3 taza de agua caliente y póngalo a un lado hasta que lo vaya a usar.
Cocine el cerdo con la goma del curry y el azúcar marrón en una sartén profundo grande, removiendo bien para cubrir la carne, durante 15 minutos, hasta que el cerdo se dore.
Mientras tanto, mezcle la cúrcuma, y la salsa de soja en el agua y agregue al cerdo.
Lleve la mezcla a ebullición, baje el fuego, y cocine destapado, hasta que la carne es blanda y la salsa haya espesado, cerca de 45 minutos.
Agregue el jengibre (con su agua), los chalotes, el ajo, y el jugo de cal.
Cocine por 5-7 más minutos, permitiendo que los sabores se mezclen. Rectifique de sal, agregando más azúcar, el jugo de cal, si es necesario.
Sirva inmediatamente con arroz cocido al vapor del jazmín.





ngredientes

§                       2 Kg de lomo de cerdo o una pierna
§                       2 cebollas grandes, picadas
§                       20 dientes de ajo
§                       1 taza de jengibre fresco pelado y cortado en trozos
§                       Sal
§                       2 cucharaditas de vinagre
§                       1-2 cucharaditas de chile en polvo
§                       3 / 4 de taza de aceite de cacahuete
§                       1 / 4 de taza de aceite de sésamo
§                       1 cucharadita de cúrcuma molida

Preparación

Quite los huesos de cerdo, la piel y cortar la carne y la grasa en cubos de 2,5 cm.
Ponga la cebolla, el ajo y el jengibre en un recipiente de la batidora eléctrica y mezcle hasta que sean una pasta.
ponga el contenido de la batidora en un colador de nylon y empujar con la parte de atrás de una cuchara para extraer todo el líquido posible.
Vierta este líquido en una cacerola grande, agregue la carne de cerdo, sal, vinagre, chile en polvo y la mitad del aceite de cacahuete.
Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento durante 1 - 1 / 12 horas o hasta que el cerdo quede tierno.
En otra sartén grande, caliente el resto del aceite de cacahuete y el aceite de sésamo.
Cuando esté muy caliente, agregar la cebolla el ajo y el jengibre sólidos que quedan en el colador.
Añadir la cúrcuma, revolver y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
Si la mezcla se seca, añadir un poco de agua.
Cuando la pasta esté cocida debe tener un color marrón dorado.
A mitad de cocción mezcle la cebolla con una cucharada de aceite que cogeremos de la cocción del cerdo.
Cuando la mezcla tenga un color rojizo-marrón, añadir el contenido de la cacerola y cocinar primero, sin tapar, hasta que el líquido se haya casi evaporado.
Remueva con frecuencia durante esta etapa para asegurar que no se pegue.
Servir con arroz blanco.





Ingredientes

§                       3 cucharadas de hierba de limón muy fino
§                       3 cucharadas de azúcar de la palma
§                       1 cucharada de Salsa de soja
§                       2 cucharadas de ajo, picaditas
§                       2 cucharadas de pimienta tailandesa roja de Chile, desmenuzadas
§                       2 cucharadas de chalotas (cebollas rojas o púrpuras pequeñas), rebanadas fino
§                       1 cucharada de jengibre rallado
§                       1 cucharada de polvo de camarón
§                       Coriandro
§                       Comino
§                       Cúrcuma d
§                       1/4 de taza de Salsa de pescados
§                       1 cucharada de concentrado de tamarindo mezclado con 3 cucharadas de agua

Preparación

Tueste las semillas del coriandro y del comino hasta y ralle. Combine todos los ingredientes y procese.





Ingredientes

§                       10 libras de pierna de cordero
§                       2 yogures
§                       Sal
§                       Cúrcuma
§                       Paprika
§                       Comino
§                       Clavos
§                       Nuez moscada
§                       Aceite

Preparación

Deshuese el cordero y corte en los cubos del 1". Combine todos los ingredientes en una fuente grande, mézclese, cúbralos y refrigere durante la noche.
Ensarte los cubos de cordero en brochetas y hágalo a la parrilla.




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