Monday, November 21, 2011

Nepal


Ingredientes

§                       Patatas cocidas y peladas (2 medianas)
§                       Cebolla en Juliana
§                       Ajo picado
§                       Jengibre picado
§                       1/2 cucharadita de comino en grano
§                       ¼ cucharadita de curcuma
§                       2 tomates en cuartos
§                       1 cucharada (o menos) de polvo de curry
§                       Sal
§                       Cilantro picado

Preparación

Saltear en aceite los granos de comino durante 20 segundos.
Añadir la cebolla, ajo y jengibre. Dorar.
Incorporar los tomates y la curcuma. Hacer una salsa.
Poner las patatas y el polvo de curry. Sofreir. Salar.
Antes de servir poner el cilantro picado.




Ingredientes

§                       1 taza de verduras picadas en juliana muy fina (zanahoria, col, cebolla y judía verde)
§                       1/2 patata pequeña cocida
§                       1 chile verde picado muy fino
§                       1/4 cucharadita de cada una de estas especias molidas, coriandro, comino, pimienta blanca, polvo de chile y garam masala
§                       Sal
§                       1 huevo
§                       4 cucharaditas de harina de garbanzos
§                       1 cucharada de harina de trigo
§                       1/4 cucharadita de levadura (opcional)
§                       Algo de agua

Preparación

Mezclar bien todos los ingredientes y hacer una pasta cremosa.
Dejar reposar al menos media hora.
Calentar abundante aceite en una sartén.
Coger un poco de masa con las manos húmedas y hacer una pelota del tamaño de una de golf.
Sumergirla en el aceite y dejar hasta que este bien dorada.
Retirar y escurrir en papel de cocina.
Servir con acchar de tomate o alguna raita o chutney de menta y cilantro

No comments:

Post a Comment