Monday, November 21, 2011

Nigeria

Bolas de maiz

Ingredientes

§                       100 g de maní, tostado
§                       125 finamente la harina de maíz tostado
§                       1 cucharadita de chile
§                       50 g de azúcar lanzador
§                       Pizca de sal
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Preparación

Moler finamente la pasta de maní, a continuación, agregue los ingredientes restantes y mezclar bien. Formar con las manos bolas bien apretadas, para evitar que se rompan, disponer en un plato y servir como aperitivo.





Ingredientes

§                       250 g egusi (semillas de melón)
§                       250 g de frijoles
§                       1 cebolla grande, cortado en dados
§                       1 chile dulce, en cubitos
§                       Sal al gusto
§                       Aceite de maní para freír
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Preparación

Remoje los frijoles en agua fría por 2 horas luego lavar y frotar juntos para eliminar las pieles. Con las pieles y las semillas de melón, se muelen y se hace una pasta suave.
Colocar en un recipiente limpio y añadir un poco de agua. Batir hasta que esté esponjoso (añadir un poco más de agua si es necesario) y luego añadir la cebolla y el pimiento cortado en dados. Sazonar con sal.
Calentar el aceite de maní en una sartén, echar cucharadas de la mezcla en el aceite, freír hasta que estén doradas. Escurra y sirva inmediatamente.



Calabaza frita

Ingredientes

§                       1/2 calabaza o calabacín amarillo
§                       120 ml aceite de cacahuete
§                       Sal y pimienta al gusto

Preparación

Quite el tallo de la calabaza, cortar por la mitad y quitar las semillas. Cortar la carne en cubos y añadir a una olla, cubrir con agua ligeramente salada. Llevar a ebullición, reducir al fuego lento y cocine alrededor de 5 minutos. No cocine excesivamente la calabaza.
Escurrir la calabaza cuidadosamente, luego calentar el aceite en un wok o sartén, añadir la calabaza suavemente y freír, revolviendo suavemente, hasta que las piezas de calabaza se doren. Sazone al gusto y servir como acompañamiento.




Ingredientes

§                       1,2 kg de harina
§                       450 g de mantequilla o margarina
§                       3 huevos
§                       1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
§                       240 ml de agua
§                       250 ml de leche
§                       10 cucharadas de azúcar
§                       Aceite para freír

Preparación

Coloque todos los ingredientes y mezclar. Enarinar la superficie donde se va a trabajar y echar la masa, trabajarla incorporando harina, hasta que quede suave y elástica. Amasar hasta conseguir un espesor de 2 cm, cortar en cuadrados de 2 cm por 2 cm de tamaño.
Añadir el aceite en una cacerola grande o Wok, cuando el aceite está caliente incorporar los cuadrados de masa y freír hasta dorar. Retirar de la sartén y escurri sobre papel de cocina. Sirva caliente.




Chips de platano

Ingredientes

§                       4 plátanos maduros media
§                       Sal a gusto
§                       Aceite para freír
§                        

Preparación

Pelar los plátanos y cortar a la mitad, después cortar rebanadas finamente en una diagonal para formar rondas. Espolvoree con sal, calentar el aceite y freír las rebanadas hasta que estén crujientes y doradas. Escurrir sobre papel de cocina y servir como aperitivo o como acompañamiento de las bebidas.





Ingredientes

§                       1 kilo y medio de carne de cabra
§                       2 tazas de semillas de melón
§                       1 cucharilla de pimienta roja seca triturada
§                       2 cucharas de sal
§                       1 cebolla cortada
§                       3 cucharas de aceite rojo de palma
§                       Unas hojas de espinaca cortada
§                       7 tazas de agua

Preparación

Cortar la carne en trozos pequeños y poner en un recipiente en agua con sal y cebolla.
Hervir de 15 a 20 minutos
Añadir el resto de los ingredientes y remover.
Cocinar durante 10 minutos más.





Ingredientes

§                       250 ml de crema de cacahuate
§                       850 ml de leche
§                       90 g de azúcar
§                       5 huevos grandes, ligeramente batido
§                       2 cucharadas de maní picado
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Preparación

Poner al baño maría la mantequilla de maní, leche y azúcar, mezclar, a continuación retirar del fuego y añadir los huevos. Devuelva el recipiente a la calor y cocine hasta que la mezcla espese lo suficiente.
Enfriar en la nevera y decorar con la nata montada o merengue. Espolvoree maní picado por encima y servir.




Ingredientes

§                       3 cucharadas de aceite de oliva
§                       450 g de carne de vacuno, cubed
§                       8 tomates maduros
§                       2 cebollas medianas, picadas
§                       1 scotch capó chile, picado
§                       60 g de semillas de Egusi (semillas de calabaza sustituto) molidas (se utiliza en polvo, como espesante para los guisos)
§                       250 ml de agua
§                       450g de espinacas, lavadas y picadas
§                       1 cucharadita de sal
§                       1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
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Preparación

En una sartén con aceite freír la carne hasta que estén bien doradas. Añadir la cebolla, el chile y los tomates y cocine a fuego lento durante 5 minutos, hasta que los tomates empiezan a romper.
Agregue el agua y las semillas egusi luego reducir a fuego lento y cocine por 1 hora.
Añadir la espinaca, la sal y el jengibre y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos antes de servir acompañado de arroz.





Ingredientes

§                       4 plátanos
§                       60 g de maní
§                       Aceite

Preparación

Pelar los plátanos y untar con aceite, colocar sobre una bandeja de horno y hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén caramelizados.
Organizar en los platos, espolvorear cacahuetes por encima y servir.





Ingredientes

§                       250 g harina
§                       Pizca de sal
§                       7 g de levadura fresca
§                       45 g de azúcar
§                       25 de mantequilla
§                       2 yemas de huevo
§                       150 ml de agua o vino de palma
§                       Gota de extracto de vainilla
§                       Aceite para freír
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Preparación

Tamizar la harina en un recipientre limpio, incorpor la mantequilla y hacer un hueco en el centro.
Mezclar la levadura, el azúcar, los huevos junto con el agua (o vino de palma) y el extracto de vainilla. Verter el líquido en el hueco que se dejó anteriormente en la harina, y mezclar bien con las manos poco a poco.
Dar forma de rosquillas a la masa y freír en aceite caliente hasta que estén doradas, escurrir en papel en papel absorbente. Sirva caliente o frío.




Ingredientes

§                       2 cebollas, en rodajas
§                       4 tomates, picados
§                       2 chiles frescos, picados
§                       6 cucharadas de aceite de palma
§                       Generoso puñado de gambas picadas
§                       4 hojas de bitterleaf, o 6 hojas de diente de león, finamente trituradas
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Preparación

Agregue el aceite de palma a una sartén, incorporar todos los ingredientes machacados en un bol y freír durante unos 15 minutos. Agregue las gambas, y rehogar por otros cinco minutos. Servir espolvoreando con el bitterleaf rallado.






Ingredientes

§                       1.5 kg pollo entero, cortado en trozos que actúa
§                       2 l de agua o de existencias
§                       50 g de chile scotch capó, picado
§                       50 g de gambas
§                       50 gramos de menta picada
§                       1 cebolla, picada
§                       1 diente de ajo, aplastado
§                       Aceite para freír

Preparación

Lavar el pollo, cortado en trozos y rehogar en un poco de aceite, a continuación, agregue la cebolla picada, chiles y el ajo triturado. Añadir un poco de caldo, sazonar y llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el pollo esté cocido. Añadir más caldo si es necesario.
Incorporar las gambas y las hojas de menta, llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos. Sazone al gusto y servir caliente en cuencos de sopa.








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