Monday, November 21, 2011

Noruega


Ingredientes:
100 grs. de queso crema
1 cucharada de cebollín ( rabo de cebolla, cebolla fresca) picado
Sal
Tallos de apio
Papel parafinado o papel de arroz blanco
Palillos largos
Lechuga cortada en tiras delgadas

Preparacion:
En un tazón bata bien el queso crema con el cebollín y la sal. Ponga cucharadas de la mezcla en cada tallo de apio y alise. Corte los tallos en pedazos de 6 cm de largo. Corte el papel en triángulos y atraviéselos con un palillo, clávelos en el apio. Coloque los barquitos sobre el lecho de lechugaRinde 20 barquitos.




Croquetas de bacalao y patatas

Ingredientes:
800 g. de bacalao desalado cocido y sin espinas
500 g. de patatas peladas
150 g. de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada
80 g de harina
1 huevo batido
50 g de pan rallado
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
3 huevos

Preparacion:
Hervir las papas.
Cuando esten cocidas, retirarlas, pelarlas y cortarlas en pequeños trozos.
Pasar por el pisapapa.
Agregarle los huevos, un poco de manteca y perejil.
Salpimentar. 
Trozar el bacalao para mezclarlo con el pure.
Formar bolitas con esta nueva mezcla y pasar por huevo vatido, harina y pan rallado.
Freír.




Ingredientes:
350 g de carne
350 g. de patatas 
150 g. de mantequilla
Sal y pimienta negra 
2 cebollas

Preparacion:
Cortar la cebolla y las patatas en trozos grandes. Y hervir las patatas.
Freír las cebollas hasta dorar.
Agregar las patatas. Removiendo.
Salpimentar.
Trozar la carne y agregarla de a poco.
Una vez cocida la carne, servir.




Ingredientes:
1/2 l de cerveza negra
1/2 l de cerveza rubia
1/2 l de agua con gas
150 ml.
Ginebra

Preparacion:
Colocar todos los ingredientes en un mismo jarro y mezclarlos bien.
Antes de servir, procurar que este bien frío.




Albóndigas de pescado con salsa de queso

Ingredientes:
1 cucharada de alcaparras
2 cebollas medinas
3 cucharadas de harina
2 huevos
1 hoja de laurel
45 gr. de mantequilla
750 gr. de merluza
6 cucharadas de nata líquida
1 pellizco de nuez moscada
750 gr. de pescadilla
2 pellizcos de pimienta blanca
2 cucharadas de queso rallado
4 rebanadas de pan de molde
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón

Preparacion:
Hacer que el pescadero le quite la espina piel y cabeza al pescado y resérvalas.
Hervir durante 30 minutos la espina, cabeza y piel del pescado en litro y medio de agua con una de las cebollas en cuartos, la hoja de laurel y una cucharadita de sal.
Entretanto rocíar los filetes de pescado con el zumo de limón, remojar el pan y exprímirlo.
Luego pasar los filetes de pescado, el pan, las alcaparras y la cebolla restante por la maquina de picar o mezcladora hasta que estén hechos pasta.
Incorpórale la mitad de la harina, los huevos batidos, la nata, la nuez moscada y la pimienta.
Después formar albóndigas del tamaño de un huevo y sumerguirlas en el caldo hirviendo dejándolas cocer durante 15 minutos.
Retíralas con una espumadera y consérvalas al calor.
Fundir la mantequilla y agrégale el resto de la harina y cuando comience a tomar color, las 2 tazas de caldo colado.
Hervir durante 2 ó 3 minutos sin dejar de remover, agrégarle el queso y salpimenta esta salsa.
Antes de llevar las albóndigas a la mesa verter la salsa.
Vino recomendado: Viña Albina Semidulce 98, Bodegas Riojanas DO Ca La Rioja

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