Ingredientes: 100 grs. de queso crema 1 cucharada de cebollín ( rabo de cebolla, cebolla fresca) picado Sal Tallos de apio Papel parafinado o papel de arroz blanco Palillos largos Lechuga cortada en tiras delgadas | |
Preparacion: En un tazón bata bien el queso crema con el cebollín y la sal. Ponga cucharadas de la mezcla en cada tallo de apio y alise. Corte los tallos en pedazos de 6 cm de largo. Corte el papel en triángulos y atraviéselos con un palillo, clávelos en el apio. Coloque los barquitos sobre el lecho de lechugaRinde 20 barquitos. |
Croquetas de bacalao y patatas
Ingredientes: 800 g. de bacalao desalado cocido y sin espinas 500 g. de patatas peladas 150 g. de mantequilla Sal, pimienta y nuez moscada 80 g de harina 1 huevo batido 50 g de pan rallado 5 cucharadas de aceite 1 cucharada de perejil picado 3 huevos | |
Preparacion: Hervir las papas. Cuando esten cocidas, retirarlas, pelarlas y cortarlas en pequeños trozos. Pasar por el pisapapa. Agregarle los huevos, un poco de manteca y perejil. Salpimentar. Trozar el bacalao para mezclarlo con el pure. Formar bolitas con esta nueva mezcla y pasar por huevo vatido, harina y pan rallado. Freír. |
Ingredientes: 350 g de carne 350 g. de patatas 150 g. de mantequilla Sal y pimienta negra 2 cebollas | |
Preparacion: Cortar la cebolla y las patatas en trozos grandes. Y hervir las patatas. Freír las cebollas hasta dorar. Agregar las patatas. Removiendo. Salpimentar. Trozar la carne y agregarla de a poco. Una vez cocida la carne, servir. |
Ingredientes: 1/2 l de cerveza negra 1/2 l de cerveza rubia 1/2 l de agua con gas 150 ml. Ginebra | |
Preparacion: Colocar todos los ingredientes en un mismo jarro y mezclarlos bien. Antes de servir, procurar que este bien frío. |
Albóndigas de pescado con salsa de queso
Ingredientes: 1 cucharada de alcaparras 2 cebollas medinas 3 cucharadas de harina 2 huevos 1 hoja de laurel 45 gr. de mantequilla 750 gr. de merluza 6 cucharadas de nata líquida 1 pellizco de nuez moscada 750 gr. de pescadilla 2 pellizcos de pimienta blanca 2 cucharadas de queso rallado 4 rebanadas de pan de molde 1 pizca de sal 1 cucharada de zumo de limón | |
Preparacion: Hacer que el pescadero le quite la espina piel y cabeza al pescado y resérvalas. Hervir durante 30 minutos la espina, cabeza y piel del pescado en litro y medio de agua con una de las cebollas en cuartos, la hoja de laurel y una cucharadita de sal. Entretanto rocíar los filetes de pescado con el zumo de limón, remojar el pan y exprímirlo. Luego pasar los filetes de pescado, el pan, las alcaparras y la cebolla restante por la maquina de picar o mezcladora hasta que estén hechos pasta. Incorpórale la mitad de la harina, los huevos batidos, la nata, la nuez moscada y la pimienta. Después formar albóndigas del tamaño de un huevo y sumerguirlas en el caldo hirviendo dejándolas cocer durante 15 minutos. Retíralas con una espumadera y consérvalas al calor. Fundir la mantequilla y agrégale el resto de la harina y cuando comience a tomar color, las 2 tazas de caldo colado. Hervir durante 2 ó 3 minutos sin dejar de remover, agrégarle el queso y salpimenta esta salsa. Antes de llevar las albóndigas a la mesa verter la salsa. Vino recomendado: Viña Albina Semidulce 98, Bodegas Riojanas DO Ca La Rioja |
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