Monday, November 21, 2011

Oriente Medio - Norte de África

Ingredientes
- 1/2 kg. Berenjenas negras grandes.
- 1/2 vaso de Tahina
- 3 cucharadas de aceite de oliva. (puede usar aceite de girasol, o maíz)
- 4 cucharadas grandes de vinagre
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta y cayena según gusto
- Perejil cortado
Preparación
1- Asar las berenjenas, pelarlas y machacarlas.
2- Triturar el ajo mezclado con la sal y la pimienta; añadir la Tahina y mezclar.
3- Añadir las berenjenas y un poco de cayena; mezclar bien.
4- Adornar con perejil.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos



Aperitivos y Entremeses

Ingredientes
- 2 cucharadas grandes de Tahina.
- 1 diente de ajo machacado ( Si no le gusta muy fuerte puede usar ajo molido).
- Sal
- Pimienta negra
- Comino molido
- Una pizca de cayena molida
- Agua
- 2 cucharadas pequeñas de vinagre
- 1 limón
Preparación
1- Mezclar la Tahina con ajo, comino, pimienta, limón y vinagre.
2- Añadir agua poquito a poco y mover continuamente hasta formar una masa suave pero no líquida.
3- Rociar con muy poco aceite y adornar con dos hojitas de perejil.
Consejos
La dificultad de este plato delicioso y típico en la comida mediterránea consiste en cogerle el truco y conseguir la densidad adecuada. Hay que probar el sabor en la punta de una cuchara para conseguir la cantidad adecuada de la sal y el limón, según el gusto de cada uno.si tiene algún invitado árabe le agradecerá el detalle de ofrecerle esta ensalada como aperetivo. también se sirve con el plato típico " kofta" (pinchos de carne de cordero picada) y el "kabab" ( los pinchos morunos).
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos

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