Wednesday, November 30, 2011

Paella con bogavante y pimientos

INGREDIENTES para 2 personas:


Sofrito:
aceite de oliva
1 tomate bien maduro.

1 pimiento verde

1/2 cabeza de ajos
1 casco de cebolla
200 g. de arroz
2 Bogavantes
sal
fondo de pescado
pimienta
azafrán



Preparación


2 Pimientos carnosos entreverados o rojos para adornar


Trocear los pimientos a tiras anchas y freir en aceite, reservar.
en ese aceite preparar el sofrito muy picadito, para que no se note.

Cuando esté hecho, poner el sofrito y el arroz en una paella, que habremos untado previamente con un ajo crudo. Esto es un truco de mi marido, que le porta sabor e impide que se pegue.



Mezclarlo bien, echar el caldo de pescado hirviendo, algo de sal, pimienta y
cocerlo todo a fuego medio unos 10 min. Poner los bogavantes y seguir cocción 10min., pero no apartar.



Entonces se adorna con los pimientos que habíamos frito, se deja 2 minutos más y se aparta del fuego.

Lo tapamos con papel y se sirve en 10 min.

No comments:

Post a Comment