Wednesday, November 30, 2011

Paella con carne de cerdo y verduras

INGREDIENTES: (para 6-8 personas)


600 g. de arroz redondo
400 g. de carne de cerdo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/4 parte de 1 cebolla
6 dientes de ajo
1 tomate grande y bien maduro
200 g. de coliflor limpia
100 gr. de habas desgranadas
4 alcachofas
1 lata de pimientos morrones
1 vaso de vino blanco (con cuerpo)
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 carterilla de azafrán
1 pastilla de caldo de pollo
pimienta recién molida
sal
agua
1 limón




Preparación




Se limpian las habas y las alcachofas, éstas se trocean en 4 y se ponen en agua con el zumo de 1 limón para que no ennegrezcan.

Ponemos el aceite en un perol y sofreimos la carne que estará cortada en trozos pequeños.
Cuando esté algo dorada, la sacamos.

Preparamos el sofrito cortando finamente la cebolla y los pimientos, ponemos sal, echamos en el aceite donde hemos dorado la carne y los vamos pochando.
Mientras, partimos los ajos en trocitos y se los agregamos y por último limpiamos el tomate de piel y semillas, lo troceamos chiquitito, lo echamos y seguimos cocción hasta que esté todo frito.
Entonces ponemos la carne, mareamos todo y cuando esté hirviendo echamos el vino; removemos a fuego fuerte para que evapore.

Agregamos las verduras y agua caliente en cantidad suficiente para que hierva todo y se vaya ablandando.
Molemos la pimienta sobre él.

Cuando esté blando y el agua se haya evaporado, echamos el arroz y removemos bien.

Ponemos el triple de agua que de arroz , la pastilla de caldo y la carterilla de azafrán y cocemos a fuego fuerte unos 5 minutos.
Solo se remueve mientras tenga suficiente agua y se prueba de sal.

Ponemos tiritas de pimiento y proseguimos cocción por 15 min, a fuego suave pero que llegue a toda la paellera.

Apartamos, tapamos con papel y dejamos reposar 10 min.
Si se quiere algo caldoso, habrá que echar al principio una poca más de agua.

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