Tuesday, November 22, 2011

Paella Valenciana versión boricua

Ingredientes
5 dientes de ajo bien picadito
1/2 pimiento rojo en juliana
1/2 pimiento amarillo en juliana
1 1/2 cebolla picadita
3 tazas de arroz grano corto
3 cucharadas de pimentón ahumado
1 sobre de sazón con azafrán
2 latas de 8 onzas de sweet peas (arvejas)
17 espárragos cocidos
8 onzas de habichuelas verdes del país picadas a 1/2 pulgada
1 cucharada grande de salsa de tomate
Papel de aluminio, adobo y sal al gusto de su paladar
3 libras de churrasco picado a 1/2 pulgada
Pechuga de pollo y caderas picadas en trozos pequeños
Paellera de 16 pulgadas y quemados de gas pues la eléctrica se quema la paella con facilidad.
Procedimiento
En una hoya calienta 8 tazas de agua y disuelve el sazón y el caldo de pollo y retira de la hornilla. Sofríe los pimientos y la cebolla 3 minutos y retíralos a un plato y reserva. Agrega el churrasco y dóralo hasta que este cocido y retíralo aparte y reserva. Si es necesario agrega mas aceite, sofríe el pollo hasta dorarlo y que no sangre retíralo aparte y reserva. Añade el ajo y vela que no se queme y vierte la salsa de tomate sofríe y luego incorpora todo los ingredientes que reservaste y mezcla bien, vierte del caldo hasta los remaches de la paellera y sube el fuego hasta que reduzca el caldo y se vean los remaches, has una zanja que cruce la paellera de un extremo al otro y vierte el arroz de una esquina a la otra de la paellera y que sobresalga el arroz por encima del liquido 1 pulgada lo repites formando una cruz, luego revuelves el arroz para distribuirlo en toda la paellera y si es necesario agregas mas liquido, a fuego alto hasta que reduzca el caldo suficiente y bajas el fuego la tapas con 2 pedazos de papel de aluminio la rotas que los quemadores cubran el fondo de la paella por unos 10 minutos hasta que el aroma se a un poco ahumado,apágala y reposar 10 minutos

No comments:

Post a Comment