Tuesday, November 22, 2011

Pan de maíz

El pan de Maíz conocido también como cornbread o Johnny cake es una especie de pan elaborado con harina de maíz. Se caracteriza por ser de preparación rápida ya que no necesita de fermentación, basta preparar una simple masa de harina de maíz y ponerla a calentar en una sartén. Ideal para la hora del Té o el acostumbrado café de las 3:00 de la tarde en la isla.
Pan de maíz
Ingredientes
1 taza de harina (all-purpose flour)
1 tazas de harina de maíz (yellow cornmeal)
⅔ taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo de hornear
2 huevos
1 taza de leche
1 barra de mantequilla, derretida
Procedimiento
Pre-calienta el horno a 350 F. Engrase un molde redondo de 10 pulgadas con mantequilla y le echas la mitad de la mantequilla derretida.
En un envase grande, combine la harina, harina de maíz, sal y polvo de hornear. Le agregas los huevos, leche y la mitad de la mantequilla derretida, mezclando para combinarlo bien. Lo echas en el molde preparado.
Lo cocinas en el horno pre-calentado por 20 a 25 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

No comments:

Post a Comment