Monday, November 21, 2011

PARAGUAY


Ingredientes:
1/2 klg de queso semi duro ( menos quesos azules) 
1 klg de almidòn o fècula de mandioca. 
400 cc de leche fria (aprox). 
400 grs de queso semi duro. 
200 grs de mantequilla semi blanda o margarina vegetal. 
6 huevos medianos. 
1 cda de sal fina (de las de sopa).

Preparacion:
En un recipiente mezclar el queso cortado, la manteca y los huevos.
Añadir el almidòn y la leche fria y formar una masa.
Reposar la masa.
Cortar la masa y colocarlo en una fuente y hornear durante 20 minutos.




Ingredientes:

1Kg. harina de maíz 
1/2 taza de aceite 
2 cebollas grandes 
1 cucharada de sal guesa 
1/2 Kg. de queso 
6 huevos 
1lt. de leche aproximadamente 

Preparacion:
Preparar una salsa con el aceite, cebolla picada, sal y un poco de agu. Enfriar y mezclar con la harina de maíz, los huevos bien batidos, el queso desmenuzado y la leche. La preparación es semi-líquida. disponer en una asadera o pirex bien aceitada y cocinar en horno caliente durante 1 hora aproximadamente.
servir como entrada o acompañando una carne ya sea roja o blanca.




Ingredientes:

500 grs de spaguettis 
10 dientes de ajo 
1/2 taza de aceite de oliva 
200 grs de jamon cocido 
2 pimentones rojos 
sal a gusto 
pimienta a gusto(molida al instante) 

Preparacion:
Ponga susficiente agua en un resipiente a fuego alto,agreguelé sal y 1/2 taza de aceite y deje hervir.
una vez que empiese a hervir el agua,agre gue el spaguetti por espacio de 7 a 8 min aproximadamente.
mientras el spaguetti se cocina,ponga en una sarten 1/2taza de aceite de oliva,cuando este esté caliente heche en el mismo el ajo bien picadito,el pimenton rojo bien picadito y el jamon también bien picaditoy cocine unos 7 min. Para ese entonces los spaguetti deben estar cocinados y escurridos,vierta el spaguetti en una fuente y encima de esta descarge su preparado del sarten y mesclelo bíen y sirva caliente.



Pasteles de Mandioca

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Paraguay
·                               Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo de cocción: 30 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 30 mins
Preparación:

Hervir la mandioca en agua salada. Inmediatamente después de retirarla del fuego, pasar por la máquina o pisar en el mortero. 

Poner en la mesa la mandioca y la harina de maíz. Agregar la grasa, sal, huevo y harina común. Amasar bien. 

Hacer bollos del tamaño de una galleta. Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesa con la harina de maíz. 

Formar redondeles de 9 cms. de diámetro, más o menos. Rellenar con relleno de So'o ku'í (carne picada) con huevos duros o el picadillo común para pastel.

Humedecer los bordes con agua, cerrar y pasar la orilla con raviolera, o hacer repulgue. 

Freír en aceite o grasa muy caliente. Servir inmediatamente.
Comentarios del Autor: La mandioca no debe ser hervida hasta estar muy blanda, pues así absorbe mucha grasa. La característica de esta empanadita o pastel es la cantidad de grasa que absorbe. Haciéndola al horno resulta más seca y liviana. 





Albóndigas con arroz

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 1
·                               País: Paraguay
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 35 mins
Preparación:
Colocar en una cacerola una cucharada de aceite, la cebolla y locote cortados en cubitos chicos; una vez dorados agregar el tomate previamente licuado.

En un bol mezclar la carne molida con la fécula de maíz, galleta molida y cebollita picada, sazonar con orégano y sal; formar unas bolitas y colocarlas en la cacerola con la salsa, dejar que hierva y que las bolitas se cocinen.

Cocinar el arroz en una una taza de agua hirviendo, en cacerola tapada y dejar hervir  hasta que el agua se evapore y que el arroz se ablande. Retirar del fuego, agregar 1 cda. de aceite y servir con las albóndigas.

Comentarios del Autor: No tiene.



Chipas

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 2
·                               País: Paraguay
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 50 mins
Preparación:
Salar la harina y el almidón. Poner los secos sobre la mesada en forma de círculo y abrir un hueco en el medio para luego introducir en él la ricota, el huevo, el queso rallado y unas 3 cucharadas de aceite. Agregar la levadura ya disuelta (en agua tibia). Integrar todo para formar una masa. 
Si la masa está muy dura y quebradiza, se puede compensar con agua tibia para lograr una buena elasticidad.

Una vez conseguida las masa, ir cortando partes de ésta y formando los chipá (siempre con las manos húmedas para que no se pegue) e ir acomodándolos en una fuente para horno previamente aceitada.
Cocinar a fuego medio hasta que la cubierta del chipá este un poquito dura.
Comentarios del Autor: Para lograr un mejor resultado y que salgan esponjosos, es recomendable dejar levar la masa durante un tiempito. Puede ser antes de armar los chipá o una vez que los haya introducido en la bandeja (esta opción es más cómoda).



Saltimbocca con polenta gratinada

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Paraguay
·                               Tiempo de preparación: 50 mins
·                               Tiempo de cocción: 25 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 15 mins
Preparación:
Quitarle las semillas a los tomates y cortar en cubitos.
Preparar una polenta espesa con la leche y 2 cucharadas de manteca, salpimentar y colocar en una fuente enmantecada. Dejar enfriar y cortar en cuadrados; reservar.
Extender la carne y sobre cada bife colocar una feta de jamón y una hojita de salvia; pinchar con un palillo.
Saltear la carne por el lado del jamón hasta que esté bien dorado, dar vuelta y cocinar 1 min más.
Colocar la  mozzarella sobre cada porción de polenta y gratinar.
Agregar los tomates y el oporto a la sartén y reducir un poco. Añadir la manteca y cocinar 1 min más. Servir junto con la polenta gratinada.
Comentarios del Autor: No tiene.



Chipa Guazú

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Paraguay
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 45 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 5 mins
Preparación:
Picar las cebollas y cocinar con un poco de sal y aceite.
Desgranar el choclo y colocarlo en un bol junto con la cebolla cocida y la leche. Batir y agregar los huevos, rallar y añadir el queso. Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.

Esparcir sobre una placa cocinar durante 45 minutos en horno moderado.
Retirar y cortar en cuadraditos. Servir tibios.

Comentarios del Autor: No tiene.



Payagua Mascada

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: Paraguay
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 20 mins
Preparación: 
Hervir la mandioca hasta que esté bien blanda. Escurrir y hacer puré.

En una sartén con un chorrito de aceite, freír la cebolla. Agregar la carne picada y remover hasta que quede dorada.

Colocar en un recipiente grande el puré de mandioca, agregar la mezcla de carne y cebolla doradas, el ajo, pizca de sal y de comino. Mezclar bien hasta formar una pasta homogénea.

Armar bolitas con esta masa y freír en abundante aceite caliente.

Comentarios del Autor: No tiene.


Ensalada con cítricos

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Paraguay
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 00 mins
·                               Tiempo total: 20 mins
Preparación:
Lavar y escurrir la lechuga y acomodar sobre un plato en forma de colchón.
Pelar y cortar la manzana, el pomelo y las naranjas en trocitos de 0,5 cm; rociarlos con el jugo de limón y ubicarlos sobre el colchón de lechuga.
Pelar las cebollas, cortarlas muy finas y ubicarlas sobre la fruta, completar con las aceitunas, salpimentar y bañar con la emulsión de aceite de oliva y canela.
Comentarios del Autor: No tiene.





Guisito de chauchas

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Paraguay
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 40 mins
Preparación:
Limpiar las chauchas, sacarles los hilos y las puntas y cortar en trozos. 
Cortar la cebolla en juliana.
Pelar las papas y cortar en dados. 
Pelar el tomate, sacar las semillas y cortar en cubos.

Colocar en una cacerola las chauchas, la cebolla y el tomate con el caldo. 
Hervir durante 10 minutos.
Agregar las papas y el jamón en cubitos, agregar el caldo necesario para que se cocinen las papas.
Condimentar con sal y orégano.
Hervir hasta que la papa se ablande.

Comentarios del Autor: No tiene.



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