Tuesday, November 22, 2011

Pastelón de papas al estilo puertorriqueño

Ingredientes

3 lbs. de papas hervidas y majadas
1/4 de mantequilla o margarina
2 lbs. de carne de res molida magra (carne picada)
2 cucharaditas de pasta de tomate
Sofrito
Un cubito caldo de res (opcional)
1 sobre de sazón
Sal o adobo
Queso cheddar o mozzarella


Nota Si no tienes sofrito casero, puedes hacerlo, cortándolo en trocitos pequeños; una cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, un pimiento verde.


Procedimiento

En una cacerola mediana, pon a sofreír la carne con sal o adobo a gusto. Añádele, el sofrito, la salsa y el sobre de sazón, cocínala por unos 15 a 20 minutos a temperatura moderada.

En otra cacerola cocina las papas hasta que estén listas, májalas y añádele la mantequilla

Después de majar las papas como de costumbre, vierta la mitad de las mismas en su molde de lasaña. Estreche bien las papas en el molde.

Escure un poco la carne para quitarle el exceso de líquido y de grasa.
Cubre la primera capa de papas con la carne molida ya guisada tu gusto y luego cubre la carne con el resto de las papas.
Ponle el queso en la superficie superior

Recuerde que ya todo esta pre cocido, así que hornee solo por unos 20 minutos hasta que la capa superior se dore y se derrita el queso.
Deja enfriar unos 5 minutos antes de servir.

No comments:

Post a Comment