Tuesday, November 22, 2011

Plátanos maduros borrachos

Ingredientes
4 plátanos maduros pelados
(no muy maduros, ni muy blanditos)
Cortados en rueditas o diagonal
½ taza mantequilla derretida


Ingredientes para el Almíbar:
½ taza agua
1 ½ taza azúcar negrita
4 rajas de canela
½ taza de brandy


Procedimiento

Pon la mantequilla en una sartén, calienta y echa los plátanos rebanados y cocínalos de 2 a 5 minutos aproximadamente hasta que estén doraditos.
En una cacerola echa el azúcar morena, agua y canela y calienta hasta hervir y añade los plátanos fritos y cocina destapado a temperatura mediana por 10 a 15 minutos.
Recuerda mover ocasionalmente
Añádele el brandy (recuerda que el alcohol se evapora al cocinarlo, lo que queda es el sabor)

*sugerencia para postre: servir tibio con una bolita de helado de vainilla

No comments:

Post a Comment