Tuesday, November 29, 2011

Pollo asado con gravy sobre papas gratinadas

Pollo asado con gravy

Ingredientes:

1 pollo entero

½ taza de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla derretida

2 cucharadas de ajo molido marca Chef Piñeiro

3 ramitas de tomillo fresco

3 ramitas de romero fresco

Sal, pimienta a gusto

Gravy:

2 cucharadas de harina de todo uso

2 cucharadas de mantequilla

1 ½ taza de caldo de pollo

Sal y pimienta a gusto

Hierbas frescas a gusto

Procedimiento:

Para el pollo precalentar el horno a 400 grados. Sazone el pollo con sal y pimienta por dentro de la cabida y por fuera, en un envase mezclar la mantequilla, aceite y ajo y verter sobre el pollo a la vez que con sus manos le da un masaje al pollo.

Coloque las hierbas en la cabida y amarre las puntas de los muslos con hilo de cocinar.

Coloque en una sartén o bandeja de horno y lleve al horno por 20 minutos.

Luego baje la temperatura a 350 grados y continúe horneando por35 minutos más.

Retire el pollo de la bandeja o sartén y deje reposar, mientras en la misma sartén agregue la mantequilla y harina y cocine por 2 minutos.

Mezcle bien, luego agregue el caldo agitando constantemente con un batidor de mano y deje que el gravy

hierva por 5 minutos.

Termine con hierbas, sal y pimienta.

Papas gratinadas

Ingredientes:

5 papas de cocinar o “yukon gold” cortadas en ruedas finas

3 tazas de queso mozzarella rallado, suizo o parmesano

2 tazas de half and half

Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

En un molde para lasaña aceitado, comenzar a crear capas de papas (sazone cada capa con sal y pimienta) crema y queso rallado.

Repita el proceso hasta llenar el molde, termine con queso, tape con papel de aluminio y hornee a 350 grados por 30 minutos.

Luego retire el aluminio y deje dorar por aproximadamente 15 minutos más.

No comments:

Post a Comment