Tuesday, November 22, 2011

POSTRES CALIENTES

Invernal pastel de limón caliente

Necesitas
1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) amarillo
2 paquetes (3.4 oz cada uno) de pudín instantáneo sabor limón JELL-O Lemon Flavor Instant Pudding
1/3 taza de azúcar granulada
2 tazas de leche fría
1-1/4 taza de agua
2 cucharadas de azúcar en polvo
Hazlo
CALIENTA el horno a 350ºF. Prepara el batido del pastel según las instrucciones del paquete. Viértelo en un molde para hornear engrasado de 13x9 pulgs; apártalo.
REVUELVE las mezclas para pudín, el azúcar granulada, la leche y el agua 2 min con un batidor de varillas. Vierte esto sobre el batido. Coloca el molde en una bandeja para hornear de modo que caiga en ella lo que se rebalse mientras se hornea el postre.
HORNEA el pastel de 55 min a 1 hora o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. Déjalo enfriar 20 min. (La salsa se espesará un poco al enfriar.) Espolvorea el azúcar granulada. Sirve el pastel caliente. Refrigera los sobrantes.



Bananas con salsa de azúcar

Necesitas
2 plátanos (bananas) medianos
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina
1/2 taza de azúcar morena clara, bien compacta
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de ron
1 pinta (2 tazas) de helado de vainilla, cantidad dividida
1/2 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada, cantidad dividida
Hazlo
PELA los plátanos y córtalos a la mitad a lo largo. Corta cada mitad en dos, a lo ancho; pon aparte.
DERRITE la mantequilla en un sartén pesado antiadherente a fuego mediano. Agrega el azúcar y la canela en polvo y revuelve; cocina hasta que el azúcar se funda. Agrega la vainilla y mezcla.
AGREGA al sartén los pedazos de banana, con el lado cortado hacia abajo. Retira del fuego e incorpora el ron. Reduce el fuego a medio-bajo, cocina de 3 a 5 minutos o hasta que las bananas estén tiernas y cubiertas de forma pareja, bañándolas cada tanto con la salsa.
COLOCA 1/2 taza del helado en cada uno de los 4 platos de postre con una cuchara; cubre con 2 pedazos de banana. Rocía con la salsa de forma pareja. Completa cada plato con 2 cucharadas de cobertura.



Crujiente postre de manzana "igual al de mamá"

Necesitas
1/2 taza de avena de rápida cocción (instantánea) o tradicional
3 galletas integrales de miel HONEY MAID Honey Grahams, finamente trituradas
1/3 taza de azúcar morena bien compacta
1/3 taza de harina
1/4 taza de nueces de Castilla troceadas PLANTERS Walnut Pieces
1 cucharadita de canela en polvo, cantidad dividida
1/3 taza de mantequilla o margarina, derretida
1/2 taza de azúcar morena bien compacta
2 cucharadas de harina
6 tazas de rebanadas de manzana verde Granny Smith, pelada (aproximadamente 5 manzanas medianas)
Hazlo
PRECALIENTA el horno a 375°F. Combina la avena, 1/3 taza de azúcar morena, 1/3 taza de harina, las nueces de Castilla, 1/2 cucharadita de la canela y la mantequilla hasta que estén bien mezclados. Pon aparte.
MEZCLA 1/2 taza de azúcar morena, 2 cucharadas de harina y la 1/2 cucharadita de canela restante en un tazón grande. Agrega las manzanas y revuélvelas para cubrirlas bien. Colócalas en una fuente de hornear cuadrada de 8 pulgadas; espolvorea con la mezcla de avena.
HORNEA de 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas. Ponlas a enfriar un poco.


Otoñal pastel de pera de fácil preparación

Necesitas
7 cucharadas de mantequilla, cantidad dividida
1 huevo
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
4 onzas (1/2 pqte. de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) de color amarillo
1 lata (15 oz) de peras partidas por la mitad, escurridas, en rebanadas de 1/2 pulgada
1 paquete (4 porciones) de gelatina sabor limón amarillo JELL-O Lemon Flavor Gelatin
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de nueces de Castilla PLANTERS Walnuts, picadas
Hazlo
PRECALIENTA el horno a 350ºF. Derrite 1/4 de taza (4 cdas.) de la mantequilla; ponla a un lado. Revuelve el huevo, la crema agria, el queso crema y la mezcla para pastel en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que la mezcla para pastel se humedezca y teniendo cuidado de detenerte con frecuencia para raspar los lados del tazón. Agrega la mantequilla derretida. Bate el conjunto a velocidad media durante 2 minutos. (El batido se pondrá espeso.)
ESPARCE el batido dentro de un molde para hornear de 13x9 pulgadas que hayas engrasado un poco. Acomoda las rebanadas de pera sobre el batido; presiónalas un poco dentro del batido. Espolvoréalas de forma pareja con el polvo seco de la mezcla de gelatina y la canela. Derrite las 3 cucharadas de mantequilla restantes; rocía el batido con la mantequilla. Espolvoréalo con las nueces.
HORNEA el pastel de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes de madera en el centro, éste salga limpio. Sírvelo a temperatura ambiente. Córtalo en 24 pedazos. Tapa y refrigera el pastel que sobre.


Crujiente postre de manzana "igual al de mamá"

Necesitas
1/2 taza de avena de rápida cocción (instantánea) o tradicional
3 galletas integrales de miel HONEY MAID Honey Grahams, finamente trituradas
1/3 taza de azúcar morena bien compacta
1/3 taza de harina
1/4 taza de nueces de Castilla troceadas PLANTERS Walnut Pieces
1 cucharadita de canela en polvo, cantidad dividida
1/3 taza de mantequilla o margarina, derretida
1/2 taza de azúcar morena bien compacta
2 cucharadas de harina
6 tazas de rebanadas de manzana verde Granny Smith, pelada (aproximadamente 5 manzanas medianas)
Hazlo
PRECALIENTA el horno a 375°F. Combina la avena, 1/3 taza de azúcar morena, 1/3 taza de harina, las nueces de Castilla, 1/2 cucharadita de la canela y la mantequilla hasta que estén bien mezclados. Pon aparte.
MEZCLA 1/2 taza de azúcar morena, 2 cucharadas de harina y la 1/2 cucharadita de canela restante en un tazón grande. Agrega las manzanas y revuélvelas para cubrirlas bien. Colócalas en una fuente de hornear cuadrada de 8 pulgadas; espolvorea con la mezcla de avena.
HORNEA de 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas. Ponlas a enfriar un poco.



Crepas con salsa de fresa

Necesitas
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de harina
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 cucharadita de sal
1-1/4 taza de agua, cantidad dividida
1 paquete (3 onzas) de gelatina sabor fresa JELL-O Strawberry Flavor Gelatin
1 cucharada de maicena (fécula de maíz)
1 bolsa (16 onzas) de fresas congeladas
1/2 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
Hazlo
BATE bien los huevos y la leche en un tazón mediano con un batidor de varillas. Agrega la harina, la mantequilla y la sal; bate hasta que quede cremoso. Deja reposar el batido por 10 minutos. Calienta una sartén de 8 pulgadas, ligeramente engrasada, a fuego medio-alto. Vierte 1/4 taza de batido con un cucharón en la sartén; cocina de 1 a 2 minutos por lado o hasta que ambos lados estén dorados. Saca la crepa de la sartén; cúbrela para mantenerla tibia. Repite con el resto del batido hasta completar 8 crepas.
HIERVE 1 taza del agua en una olla grande a fuego medio-alto; agrega la gelatina en polvo y revuelve al menos 2 minutos hasta que esté completamente disuelta. Mezcla 1/4 taza de agua restante con la maicena; incorpórala a la gelatina. Deja que esto hierva, revolviendo constantemente. Agrega las fresas congeladas; revuelve. Cocina de 3 a 5 minutos o hasta que esté bien caliente, revolviendo de vez en cuando.
DOBLA cada crepa por la mitad y otra vez por la mitad para formar un triángulo. Para servir, cubre cada crepa con 1/3 taza de la mezcla de gelatina, tibia; completa con 1 cucharada de la cobertura.



Tarta de piña caramelizada y coco

Necesitas
1 masa refrigerada para tarta lista para usar (1/2 pqte. de 15 oz)
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar morena oscura
2 tazas de cuñas de piña (alrededor de 1/2 piña grande)
1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/3 taza de azúcar granulada
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de coco
1/2 taza de coco rallado BAKER'S ANGEL FLAKE Coconut
1/2 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
Hazlo
PRECALIENTA el horno a 400ºF. Prepara y hornea la masa para tarta en una tartera de 9 pulgadas siguiendo las indicaciones del paquete para una base sin relleno. Entretanto, derrite la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio-alto. Agrega el azúcar morena y revuelve hasta que esté bien mezclada. Incorpora la piña; revuélvela para cubrirla de forma pareja. Cocina la piña 5 minutos o hasta que esté caramelizada y el líquido se haya absorbido. Retírala del fuego; ponla a un lado.
BATE el queso crema y el azúcar granulada en un tazón mediano, hasta que estén bien mezclados. Añade los huevos y el extracto; bátelos hasta que se hayan mezclado bien. Agrega el coco y revuelve. Vierte la mezcla de queso crema en la base para tarta. Completa la tarta con las piñas caramelizadas. Reduce la temperatura del horno a 350ºF.
HORNEA la tarta 25 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes de madera en el centro, éste salga limpio. Déjala enfriar 10 minutos. Sírvela tibia o fría, acompañada con la cobertura. Guarda cualquier sobrante de la tarta en la nevera.



Necesitas
3 latas (7.5 oz cada una) de masa refrigerada para panecillos de masa refrigerada para panecillos de suero de leche (buttermilk)
3/4 taza de azúcar granulada
1 cucharada de canela en polvo
1/2 taza (1 barra) de mantequilla o margarina, derretida
4 onzas (1/2 paquete de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/2 taza de azúcar en polvo
1 a 2 cucharadas de leche
Hazlo

1
CALIENTA el horno a 350ºF. Corta cada uno de los panecillos en cuartos.

2
MEZCLA el azúcar granulada y la canela en un tazón mediano. Agrega los pedazos de pan, en tandas; revuélvelos para recubrirlos.

3
COLOCA la mitad de los pedazos de pan en un molde acanalado con tubo central de 12 tazas de capacidad, engrasado; rocíalo con la mitad de la mantequilla. Repite este procedimiento. Espolvoréalos con la mezcla de canela y azúcar que sobre. Hornea esto de 40 a 45 min o hasta que esté dorado por arriba y al insertar un palillo de dientes cerca del centro, éste salga limpio. Déjalo enfriar en el molde 5 min; vuélcalo sobre un plato para servir. Retira el molde.

4
BATE bien el queso crema y el azúcar en polvo en un tazón pequeño con una mezcladora eléctrica. Agrega 1 cucharada de leche; bate bien esto. Incorpora suficiente de la leche restante para que el glaseado tenga la consistencia que desees. Rocíalo sobre el pan caliente.




El pudín original de banana y galletas NILLA®

Necesitas
3/4 taza de azúcar, cantidad dividida
1/3 taza de harina
Una pizca de sal
3 huevos, separadas las claras de las yemas
2 tazas de leche
1/2 cucharadita de vainilla
45 galletas de vainilla NILLA Wafers, cantidad dividida
5 plátanos (bananas) medianos y maduros, rebanados (aproximadamente 3-1/2 tazas)
Hazlo
PRECALIENTA el horno a 350ºF. Mezcla 1/2 taza del azúcar, la harina y la sal en la parte de arriba de una olla doble para baño María. Incorpora las yemas y la leche. Cocina, sin tapar, sobre agua hirviendo de 10 a 12 minutos o hasta que espese, revolviendo constantemente. Retírala del fuego; incorpora la vainilla.
RESERVA 12 de las galletas para decorar. Esparce una pequeña cantidad de la crema que preparaste sobre el fondo de una fuente para hornear de 1-1/2 cuartillo de capacidad. Cubre esto con 1/3 de las galletas restantes y 1/3 de las bananas rebanadas. Vierte aproximadamente 1/3 de la crema restante sobre las bananas. Continúa poniendo capas de galletas, bananas y crema hasta completar 3 capas de cada una.
BATE las claras en un tazón pequeño con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta formar picos suaves. Poco a poco añade 1/4 taza de azúcar, batiendo hasta que se formen picos firmes. Pon esto con una cuchara sobre la crema; espárcelo para cubrir de forma pareja toda la superficie de crema hasta el borde de la fuente.
HORNÉALO de 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Déjalo enfriar un poco. Corónalo con las 12 galletas que reservaste justo antes de servir.





Necesitas
4 manzanas verdes Granny Smith grandes (2 lb), peladas, finamente rebanadas
1/2 taza de azúcar morena compacta, cantidad dividida
2 cucharaditas de canela en polvo, cantidad dividida
1/3 taza de avena de rápida cocción (instantánea) o tradicional
1/4 taza de margarina fría
25 galletas de vainilla reducidas en grasa Reduced Fat NILLA Wafers, trituradas
1-1/2 taza de cobertura reducida en grasa y calorías COOL WHIP LITE Whipped Topping descongelada
Hazlo
CALIENTA el horno a 350°F.
MEZCLA las manzanas con 1/4 taza de azúcar y 1 cdta. de canela. Ponlas en un molde para hornear cuadrado de 8 ó 9 pulgs.
MEZCLA la avena, el resto del azúcar y la canela en un tazón mediano. Corta la margarina con una cuchilla mezcladora de repostería o con 2 cuchillos hasta que tenga la consistencia de migas grandes. Incorpora las galletas trituradas; espolvorea las manzanas.
HORNEA el postre de 30 a 35 min. o hasta que las manzanas estén blandas. Sírvelas con la cobertura COOL WHIP.
.



Manzanas al rojo vivo


Necesitas
2 paquetes (3 oz. cada uno) de gelatina sabor fresa JELL-O Strawberry Flavor Gelatin
1/4 cucharadita de canela en polvo
1 cuartillo (4 tazas) de agua
4 manzanas medianas, del tipo Granny Smith, McIntosh o Dorada Deliciosa
1/2 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
Hazlo
MEZCLA la gelatina en polvo con la canela en una olla tipo Dutch oven o en una cacerola pequeña. Agrega el agua. Déjala hervir a fuego medio-alto; cocínala 2 min. revolviendo a menudo, o hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
PELA las manzanas y quítales el corazón. Incorpóralas a la mezcla de gelatina de la cacerola; tapa la cacerola parcialmente. Haz hervir el líquido nuevamente. Reduce el fuego a medio-bajo; mantén un hervor suave, dándoles vuelta a las manzanas suavemente cada 5 minutos, y cuécelas de 10 a 15 minutos o sólo hasta que estén tiernas cuando las pinches con un tenedor. Retira las manzanas del líquido.
SIRVE las manzanas calientitas. O bien déjalas enfriar y guárdalas en la nevera en un recipiente bien tapado, al menos 1 hora o toda la noche. Sirve cada manzana con 2 cucharadas de la cobertura COOL WHIP. Decóralas con menta fresca si lo deseas.


Fondue de chocolate BAKER'S

Necesitas
1 taza (14 oz) de leche condensada azucarada
1/2 taza de café MAXWELL HOUSE Coffee, recién preparado y fuerte
4 cuadritos de chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate
Hazlo
MEZCLA los ingredientes en una cacerola mediana; cocínalos, revolviéndolos con frecuencia, a fuego medio-bajo hasta que el chocolate esté derretido y todo bien mezclado.
SIRVE la fondue con frutas frescas, galletas NABISCO Cookies, cubos de bizcocho de mantequilla y/o pretzels.

No comments:

Post a Comment