Tuesday, November 22, 2011

RECETAS PUERTO RICO

Licor de Chocolate


Ingredientes: 150g de chocolate para repostería, 100g de azúcar impalpable, 1 litro de alcohol fino, 1/4 litro de agua hervida.
Preparación: Rallar el chocolate, mezclar con el azúcar y elalcohol, agregar el agua hervida y tibia. Poner en botellas y dejarmacerar durante 10 días
Nota: Mezclar enérgicamente todos los días.


Licor de Huevos

Cantidad: Para 20 copas.
Tiempo: Preparación y cocción: 60'
Ingredientes: 12 huevos, medio litro de leche, 1 kg de azúcar, 1 litro de alcohol y 1 taza de cogñac
Preparación: Se hierve la leche con el azúcar durante 5 minutos.Retiramos y dejamos enfriar, batimos 12 yemas con 6 claras, mezclamoscon la leche fría revolvemos, agregamos el alcohol, y el cogñac,pasamos todo por un filtro y colocamos en un botellón.


Licor de Naranjas


Ingredientes; 1 litro de alcohol, 700g de azú- car, 10 naranjas y 2limones. Preparación: Pelar muy bien las uvas y secarlas. Se debe tenercuidado-de que no esté la cáscara
Preparación:Lavar las naranjas, y los limones, rota, cortamos eltranquilo no al ras, sanó de- pelar de modo que la piel blanca quedepegada jando un poquito de éste, Volcamos la grapa y a la fruta, estoes de suma importancia, ya que tapamos herméticamente, dejando enmaceración esa cáscara blanca da sabor amargo, colocar las durante 2meses.


Receta casera Lemoncello
Ingredientes: alcohol 1 litro 6 limones maduros 6 limones de lima(el mismo limon con el que hacemos caipirinha) 1.650 cm3 de aguamineral 1.650 Kg de azucar
Poner la cascara de los 12 limones en un recipiente con el alcoholy taparlo durante 10 dias.(batir cada 2 dias) Luego ponemos a hervir elagua con el azucar , cuando hierva retirarla del fuego Retirar lascascaras le limon que estan en el recipiente con unaespumadera(recordar que tienen que estar 10 dias en el alcohol) sefiltra con una malla muy fina del tipo tela. Agregar las cascaras delimon que retiramos con la espumadera y el lienzo al agua que hervimoscon el azucar.Dejar enfriar por 2 horas. Por ultimo mezclar el alcoholcon el agua que contiene las cascaras de limon y el azucar , colarlocon un lienzo o tela y pasarlo a otro recipinte de vidrio.
Guardarlo en la heladera , dejarlo reposar 2 dias y tomarlo bien frio


Tía María

2 litros de agua
1 kilo de azúcar
2 cucharas soperas de café instantáneo
4 saquitos de té
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
unas gotitas de esencia de vainilla
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego
Agregar el café instantáneo, el té y la vainilla.
Cuando se enfrió, agregar el alcohol y envasar
A los 4 días esta listo para tomar. Servir con abundante hielo.


Licor de Crema de Limón
medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
5 limones
750 gramos de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
1 litro de leche
un cuarto litro de crema leche.

Dejar macerar la cáscara de limón en alcohol por 3 días ( en un bols con tapa, para que no se evapore el alcohol)
hervir 1 litro de leche con 750 gramos de azúcar, cuando rompió el hervor esperar por 10 minutos antes de sacar del fuego
cuando enfrió la leche, agregar la crema de leche, la vainilla y el alcohol sin la cáscaras
Esperar un semana antes de tomar. Guardar en heladera.


Lemonchello
8 limones
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua mineral
600 gramos de azúcar
Dejar las cáscaras en alcohol durante 1 semana (en un bols contapa) . Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcoholsin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la heladera.
Esperar una semana antes de tomar.


Guindado

medio kilo de guindas (cerezas), chicas y moradas
medio kilo de azúcar
medio litro de agua
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)

Lavar las guindas dejándoles el cabito. Colocarlas en un frasco de vidrio de boca ancha junto con el alcohol (cerrado).
Dejar en maceración 1 mes y ½ .
Pasado este tiempo, preparar el almíbar con el azúcar y agua que se hace hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y agregar a las guindas.
Se sirve con las guindas.


Coñac casero
18 ciruelas pasas, de las grandes
20 almendras, la cáscaras de madera
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua, hervida y fría

Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua.
Dejar macerar durante 15 días.
Transcurrido ese tiempo, filtrar con papel de filtro y embotellar.
Dejar reposar un mes antes de servirlo.


Licor de avellanas

250 gramos de avellanas
medio litro de agua
medio litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol)
400 gramos de azúcar molida
media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla

Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada herméticamente.
Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar.
Cuando la preparación esté bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla.
Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azúcar y las avellanas enteras peladas.
Cerrar la botella en forma hermética, sacudir hasta que se mezcle bien.
Dejar descansar durante 3 semanas


Licor de café
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
250 gramos de café, en grano y tostado
1 kilo de azúcar
1 litro de agua
1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.

Poner el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol y.
Tapar el frasco y dejar macerar durante 3 días, hasta que los granos estén blancos.
Poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y mezclar con el alcohol que estuvo en maceración con el café.
Filtrar con papel de filtro, embotellar y dejar una semana antes de servir


Licor de limón

medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 limón, la cáscara
media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
medio kilo de azúcar
750 gramos de agua

Verter el alcohol en un frasco de boca ancha; agregar la cáscara de limón y la vainilla.
Tapar y dejar macerar durante 15 días.
Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua. Hacer hervir durante 7 minutos.
Dejar enfriar. Mezclar con el alcohol.
Filtrar y embotellar dejándolo reposar unos 5 días antes de usarlo.


Licor de leche

1 litro de leche cruda
medio de azúcar
1 chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
1 limón
medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 cucharada de glicerina

En un recipiente de vidrio que puede cerrarse herméticamente, se vierte la leche.
Agregar el alcohol, azúcar, vainilla cortada en tiritas y el limón en rodajas.
Dejar macerar 20 días, con la precaución de revolver todos los días el contenido.
Pasado este tiempo, se filtra con papel de filtro, previamente mojado; la glicerina y embotellar


Licor de mandarinas
4 mandarinas, la cáscara
medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
medio litro de agua
medio kilo de azúcar
media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.

Poner en un frasco de boca ancha la cáscara de las mandarinas,previamente lavadas, junto con el alcohol y la vainilla y cerrarloherméticamente.
Dejar en maceración durante 10 días.
Poner el azúcar en una cacerola; agregar el agua. Hacer hervir durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Mezclar y dejar descansar unos días antes de servirlo.


Licor de menta

1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
30 hojas de menta fresca
1 kilo de azúcar refinería
1 litro y medio de agua
media cucharada de glicerina

Poner en un frasco de boca ancha las hojas de menta.
Agregar el alcohol, dejar en maceración durante 15 días, con elfrasco cerrado, exponiéndolo un poco al sol para que tome mejor color.
Colocar azúcar en una cacerola, añadir el agua y hacer hervir durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Incorporar el almíbar al alcohol que estuvo en maceración. Filtrar.
Añadir la glicerina y embotellar.


Licor de naranjas
medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
4 naranjas, las cáscaras
1 cajita de azafrán
un cuarto kilo de azúcar
1 chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
media cucharada de glicerina
1 litro de agua

Verter en un frasco de vidrio el alcohol y el agua.
Agregar las cáscaras de naranjas, el azafrán, el azúcar y vainilla.
Dejar en maceración durante 10 días con el frasco cerrado. Despuésde haber sido puesto al sol durante dos horas todos los días y bienmovido con espátula de madera, se filtra y se embotella, agregandopreviamente la glicerina.


Licor de nueces

1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
60 nueces, bien limpias
media nuez moscada rallada
1 trocito de canela en rama
1 clavo de olor
1 chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
250 gramos de azúcar
un cuarto litro de agua

Machacar un poco las nueces para que suelten mejor su aceite y aroma.
Verter el alcohol en un frasco de boca ancha. Agregar las nueces, la nuez moscada, el clavo de olor y la vainilla y taparlo.
Pasados 40 días poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y agregar al frasco donde teníamos macerando las nueces.
Dejar 8 días más. Filtrar y embotellar.


Licor de uvas

1 kilo de uvas blancas
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
tres cuartos de kilo de azúcar negra o morena
1 litro y medio de agua

Lavar las uvas en varias aguas dejándoles el cabito.
Ponerlas en un frasco de vidrio de boca ancha.
Agregar el alcohol, el agua y el azúcar.
Dejar en maceración durante 15 días, revolviendo todos los días con una cucharada de madera.
Colar, embotellar y estacionar hasta no menos de tres meses.
Estas son todas las que consegui si ay mas me avisan y las busco SALUDOS. Avisos Google







¿Quién dijo que sólo pueden tomarse aquellos licores comprados o ser experto para preparar una bebida dionisíaca? Aquí te ofrecemos una receta para que prepares un rico licor en casa.

Ingredientes
* 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
* 60 nueces, bien limpias
* Media nuez moscada rallada
* 1 trocito de canela en rama
* 1 clavo de olor
* Unas gotas de esencia de vainilla.
* 250 gramos de azúcar
* 1/4 cuarto de litro de agua

Preparación
1. Machaca un poco las nueces para que suelten mejor su aceite y aroma.
2. Vierte el alcohol en un frasco de boca ancha. Agregar las nueces, la nuez moscada, el clavo de olor y la vainilla y taparlo.
3. Pasados 40 días pon el azúcar en una cacerola, agrega el agua. Hacer hervir durante 5 minutos.
4. Deja enfriar y agrega al frasco donde teníamos macerando las nueces.
5. Deja 8 días más. Fíltralo y embotéllalo.




Croquetas de pollo rellenas de queso

Toda una delicia y perfectas para compartir en una reunión social. Toma nota de la siguiente receta y prepáralas.

Ingredientes
•2 Pechugas de pollo
•150 gramos de queso blanco fresco
•1 cucharada de mejorana
•1/2 cuchara de sal
•1/2 cucharada de pimienta
•2 cucharadas de mostaza
•2 de salsa inglesa
•2 huevos
•2 tazas de pan rayado
Para la salsa
•4 Tomates maduros
•2 hojas de laurel
•1 cucharada de salsa de tabasco
•1 pizca de sal

Preparación

1.Limpia las pechugas, eliminándoles la grasa. Cortala en trozos pequeños y mételos en un procesador de alimentos o licuadora.
2.En un bol, agrega la carne que quedará pastosa y añade todos los ingredientes. Sazona bien. Luego haz una bola con la pasta. Introduce el queso que has cortado previamente en tiras gruesas y de 4 centímetros. Aproximadamente, remata con la pasta para sellar. Envuélvelos en plástico y metelos en la nevera por 30 minutos.
3.Mientras se enfrían en la nevera las bolas de pollo, pon en una olla. Previamente, finamente picados los tomates, la salsa inglesa, el tabasco y el laurel. En fuego bajo deja reducir.
4.Saca las bolas de pollo y en un plato hondo, pon los dos huevos batidos. En otro plato, el pan rayado.
5.Toma cada bola y mójala en el huevo batido e inmediatamente cubre con pan rayado. Ponlas a freír en una sartén con el aceite previamente calentado, para que se cocinen por dentro. Pon a fuego bajo y déjalo cocinar hasta que tome un color dorado por fuera.
6.Sirve con la salsa de tomate como entrada.







LICORES

Licor de Crema de Limón
Macerar la cáscara de 1 kilo de limones en ½ litro de alcohol durante 1 semana. Disolver ½ kilo de azúcar en 750cc. de leche y
agregar 250gs. de crema de leche. Mezclar las dos preparaciones y filtrar. Envasar y conservar en la heladera.

Licor de Anís

Macerar durante 6 semanas, en 1 litro de aguardiente: 40 gr
de semillas de anís bien molidas, 1 gr de canela y 500 gr de azúcar.
Filtrar y embotellar. Ideal para beber al natural, refrescado o con hielo granizado..

Licor de Bananas
Poner en un frasco 6 bananas cortadas en juliana fina, agregarle ½ kilo de azúcar y dejar en la heladera 24 horas, luego de ese tiempo, agregarle ½ litro de alcohol, ½ de agua y una chaucha de vainilla, cerrar herméticamente y macerar 25 días, luego filtrar con papel de filtro y embotellar.

Licor de los Benedictinos

En un envase de boca ancha poner ½ litro de leche a la que se le habrá disuelto 500 gramos de azúcar, agregarle 1 limón cortado al través en 8 partes, 1 chaucha de vainilla y 1 cápsula de azafrán (no use productos que lo reemplace), agregarle luego ½ litro de alcohol y cerrar para macerar durante 20 días, filtrar con filtro de algodón y embotellar.

Licor de Cacao
En un frasco en el que habrá puesto 50 gramos de cascarilla, agregarle ½ litro de alcohol, cerrar y dejar macerar durante 1 mes. Abrir el frasco y con ese alcohol preparar el almíbar para licor, volver a cerrar y dejarlo durante 15 días mas, moviéndolo todos los días, filtrar con papel de filtro y embotellar.

Licor de Café
Preparar 1 litro de almíbar para licor, aparte preparar 2 tazas de café concentrado fuerte. Cuando el almíbar mezclado con café esté tibio, agregarle 10 gotitas de esencia de vainilla, 350 cc. de alcohol y ¼ barrita de chocolate para taza partido en pedacitos, macerar 15 días, filtrar con papel de filtro y embotellar.

Licor de Frutilla

1kg de frutillas, 1/2lts de alcohol, ralladura de una naranja
macerar durante 25 días colar con filtro de algodón y agregar almibar preparado con 1lts de agua y 350g de azúcar. Envasar beber luego de 15 días de embotellado.


Licor de Guindas

Acondicionar en un frasco las guindas, cubrirlas con alcohol, cerrar los frascos y dejarlos 20 días en maceración, preparar almíbar, mezclar y dejar cerrado 20 días mas, filtrar con filtro de algodón y embotellar.

Licor de Huevos
A medio litro de leche bien fresca, agregarle 450 gramos de azúcar y 1 chaucha grande de vainilla, hervir todo 15 minutos, cuando esté bien frío incorporarle 6 yemas previamente batidas y ½ litro de alcohol. Poner a macerar durante 25 días y luego filtrar con colador de algodón, consumiéndolo después de 15 días.

Licor de Limón
Poner en un frasco 6 cáscaras de limón teniendo cuidado de que no tengan parte blanca, para esto es mejor pelarlos con el pelapapas. Agregar al frasco alcohol hasta cubrirlas, cerrarlo y dejarlo macerar 45 días. Preparar almíbar para licor, agregarlo a las cáscaras y macerar nuevamente 15 días, luego de este tiempo, filtrar con filtro de algodón y embotellar..

Licor de Mandarina

Poner en un frasco 10 cáscaras de mandarina tal cual se saca del fruto. Agregar al frasco alcohol hasta cubrirlas, cerrarlo y dejarlo macerar 45 días. Preparar almíbar para licor, agregarlo a las cáscaras y macerar nuevamente 15 días, luego de este tiempo, filtrar con filtro de algodón y embotellar..

Licor de Menta
Colocar 70 gr de hojas de menta en 500 ml de alcohol y
dejar macerar 8 dias. Al cabo de ese tiempo mezclar con almibar preparado con 300ml de agua y 300 gramos de azucar. Filtrar y envasar.

Licor de Miel
Mezclar ½ litro de miel con 1 litro de agua y ponerla a hervir durante 10 minutos; cuando esté apenas tibio agregarle 30 gotas de esencia de vainilla y cuando esté completamente frío ¼ litro de alcohol, cerrar los frascos y macerarlos durante 60 días. Este licor no se filtra

Licor de Naranja
Poner en un frasco 6 cáscaras de naranja teniendo cuidado de que no tengan parte blanca, para esto es mejor pelarlas con el pelapapas. Agregar al frasco alcohol hasta cubrirlas, cerrarlo y dejarlo macerar 45 días. Preparar almíbar para licor, agregarlo a las cáscaras y macerar nuevamente 15 días, luego de este tiempo, filtrar con filtro de algodón y embotellar..

Licor de Nueces

Colocar durante 45 días en un frasco de boca ancha 50 nueces trituradas, 1 rama de canela cortada en trocitos, ½ nuez moscada partida pequeña, 3 clavos de olor y 1 litro de alcohol, luego de ese tiempo en que el frasco habrá estado cerrado herméticamente, abrirlo y agregarle almíbar para licor, cerrar nuevamente y macerar 25 días. Filtrar con papel de filtro y embotellar.

Licor del Padre Kermman
Mezclar en un frasco ½ kilo de azúcar con ½ litro de agua hervida y fria. Cuando se haya disuelto completamente el azúcar, agregarle ½ litro de alcohol, 1 rama grande de canela, 1 chaucha de vainilla y la cáscara de ½ naranja grande (sin la parte blanca). Cerrar y macerar 20 días, revolviendo diariamente, filtrar con papel de filtro y embotellar.

Licor de Pomelo
Poner en un frasco 6 cáscaras de pomelo teniendo cuidado de que no tengan parte blanca, para esto es mejor pelarlas con el pelapapas. Agregar al frasco alcohol hasta cubrirlas, cerrarlo y dejarlo macerar 45 días. Preparar almíbar para licor, agregarlo a las cáscaras y macerar nuevamente 15 días, luego de este tiempo, filtrar con filtro de algodón y embotellar..

Licor de Té

En 1 litro de agua poner a hervir durante 15 minutos 7 saquitos de té, agregarle 750 gramos de azúcar, revolver muy bien y cuando esté frío agregarle también ½ litro de alcohol, poner en maceración 10 días, filtrar con papel de filtro, embotellar y consumir después de 15 días.

Licor tipo Baileys
Ingredientes:
2 tazas de Whisky (mejor irlandés),
2 latas de Leche condensada,
2 cucharitas de Esencia de vainilla,
2 cucharitas de Glicerina,
1 cucharada de Café instantáneo disuelto en la misma cantidad de agua caliente.
Paso a paso:
Mezclar todos los ingredientes en batidora
por 5 minutos, colocar en una botella de
vidrio y conservar en la heladera.

Licor tipo Tía María

En 1 litro de agua poner a hervir durante 5 minutos 4 saquitos de té, agregarle 700 gramos de azúcar, revolver muy bien y cuando esté tibio agregarle ½ litro de alcohol, 3 cucharadas de café y 10 gotas de esencia de vainilla. Poner en maceración 10 días, filtrar con papel de filtro, embotellar y consumir después de 15 días.

Licor de Vino
En una cacerola de acero inoxidable o enlozada poner a hervir 1 litro de vino moscatel, 1 litro de vino tinto, 1 kilo de azúcar, 2 chauchas de vainilla y 1 limón cortado en 4 partes, durante 25 minutos a fuego suave. Cuando la preparación esté fría, agregarle ½ litro de alcohol, embotellar en botellas que tengan cierre hermético, dejar macerar 1 mes. Este licor no se filtra, solamente se cuela con un colador común.

Licor de durazno o damasco
En 500 ml de alcohol colocar 6 carozos de durazno o damasco enteros y 3 o 4 partidos. Dejar macerar un mes. Luego agregar 500 ml de almibar. Filtrar y envasar.

Licor crema de chocolate necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

250 gr de chocolate
1/2 litro de Leche
1 huevo
1/2 kg de azúcar
1 cucharadita de Vainilla
180 cc de alcohol

Preparación :
Rallar el chocolate y colocar en una cacerola con la mitad de la leche y la mitad del azúcar, hasta que hierva y se derrita el chocolate. Retirar del fuego y colocar la vainilla.
En un bol, batir la otra mitad de la leche con el resto del azúcar y el huevo, hasta que este bien espumoso. Cuando la preparación del chocolate este fría, mezclar todo y colocarle el Alcohol.
Dejar reposar 15 días

Licor de Ananá necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Alcohol: 1/2 litro (60º) Ananá: 1/2 Naranja: 1/2 (cáscara) Limón: 1/2 (cáscara) Azúcar: 300 gr Agua: 150 cc Jugo de Limón: 1 cucharada

Preparación:
Preparar el almíbar con las proporciones de azúcar y agua indicadas y agregarle la cucharada de jugo de limón. Quedará un poco mas espeso de lo común. Limpiar el ananá y cortarlo en cubos de 2 centímetros. En un frasco dejar Macerar durante 3 a 5 días los trozos de ananá, el almíbar y el Alcohol. Pasado ese tiempo agregar al frasco las tiritas de naranja y limón (recordar sacarle la parte blanca) y seguiremos macerando todo por 3 semanas. Una vez pasado el tiempo filtrar el líquido y embotellar.

Licor de Citrus

Cáscaras (bien limpias) de:
4 Mandarinas
4 Naranjas (sin tomar la parte blanca)
2 limones (sin tomar la parte blanca)
1 litro de ginebra o Aguardiente
1 rama de Canela
5 clavos de olor
1 rama de Yerba buena o Menta
2 kilos de azúcar
3 litros de agua

Preparación:
En una botella de vidrio o plástico duro incorporar la bebida elegida Ginebra o Aguardiente. Dentro de la misma cortar e introducir todas las cáscaras de citrus seleccionadas. Agregar las especies , tapar bien. Dejar Macerar esta preparación por un mes, abatiendo la misma cada 3 o 4 días. Al cabo del mes, colar esta preparación.
Por aparte preparar un almíbar con el azúcar, el agua y un chorrito de vainilla. Incorporar a esto el Brebaje colado, batir bien y volver a Macerar por una semana.
Con esta preparación, obtendrás de 3 a 4 litros de licor que es un manjar.

Licor de Dulce de Leche

necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
Azúcar: 600 gr
Alcohol: 250 cc
Dulce de Leche: 250 gr
agua: 300 cc

Preparación:
Poner el azúcar con el agua en una cacerola. Dejar hervir en forma suave durante 15 minutos hasta obtener un almíbar espeso. Agregar el dulce de leche. Disolverlo bien con cuchara de madera. Retirar del fuego la cacerola, y colar en caliente con un colador de malla fina. Dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, agregar el Alcohol fino. Embotellar. Dejar reposar unos días. Se puede conservar hasta 3 meses en lugar fresco


RECUERDEN
* Los frascos de vidrio en que van ir los preparados deben estar limpios y esterilizados con agua caliente
* Es recomendable envolver los envases con papel y mantenerlos en resguardo de la luz, en un lugar fresco y seco
* En las recetas se nombra un tiempo prudencial de maceracion pero esperar hasta 3 meses da mejores resultados en sabor y aroma

disfruten y ... salud





Que debe de contener tu Bar








Para algunas personas el tipo de copa empleada para beber el vino puede influir en el sabor del mismo. Los aspectos importantes en las copas son: tamaño, forma, grosor, y transparencia del cristal. De estas características dependen los factores de apreciación de color, olor y sabor del vino.


Un aspecto importante en el diseño de la copa es la sencillez y ausencia de adornos con el fin de apreciar mejor la tonalidad del vino.


Tamaño: Es un factor importante ya que debe permitir remover el vino sin derramarlo y poder apreciar la nariz del vino. Muchas de las mejores copas tienen capacidades que oscilan entre las 16 y 24 onzas (400-600 ml).


Forma: La forma ideal de una copa es tulipán, la cual permite condensar los aromas y evita la expulsión del vino por la fuerza centrífuga al momento de rotar su contenido. Existen además copas de formas diversas tales como de f_ta, trompeta, copa de burdeos, copa de borgoña, etc.


Grosor: El grosor del cristal puede influir en la apreciación del vino. Este sabe mejor en una copa delgada que en una gruesa.


Aseo de las Copas: La mejor manera de asear las copas es con agua solamente y muy poco detergente, de preferencia sin aromas añadidos, un abundante enjuague, secarlas con un lienzo de lino, para posteriormente dejarlas de pie, evitando que retengan el aire.


En el bar es indispensable disponer de cierta variedad de copas y vasos para servir los coctéles. La denominación de las mismas se hace según su uso.

La copa del cóctel es aquella mediana, de pie alto, para proteger el contenido de la copa del calor de la mano.

Para aperitivo se emplea una aún más pequeña, de pie bajo.

Se denomina vaso de whisky corto aquel bajo y ancho que se emplea para cualquier trago con hielo.

La copa de coñac es redonda y con pie corto, lo que permite templarla con la mano.

La copa de champaña tradicional es de pie bajo y boca ancha. La moderna es aflautada.

Las copas para vino tinto deben tener un tamaño generoso con el objeto de dejar espacio para la aireación mientras que para el vino blanco se puede emplear una copa más pequeña.

Para servir vino blanco se emplea una de pie largo para que la mano no tempere el vino y el diseño de la copa es mas bién alargado, para conservar el frio.

La copa de vino tinto es más sólida, su pie es corto y es mas bién redonda para temperarla con la mano.

Copa de ponche: vaso resistente al calor con soporte y asas para poder tomarlo sin quemarse.

No obstante, si carece de estos modelos basta con un vaso y con las ganas de brindar... En cuanto a los licores que no debe de faltar en tu barra, encontrarás los siguientes:


Abricotine: licor de brandy dulce empleado como bajativo.


Agua de Azahar: esencia ligera sin contenido alcoholico que se añade a algunos cocteles.


Ale: cerveza inglesa de larga fermentación y de color rojo-cobrizo.


Almond: crema de almendras muy dulce. Normalmente se produce con almendras de los cuescos del melocotón o con almendras trituradas.


Anis:licor producto de la destilación de los granos de anis.


Asbach: brandy alemán producido en Rudesheim a orillas del Rin. Se envejece en barriles de roble.


Asti: vino espumoso, dulce y afrutado, de bajo contenido alcoholico.


Benedictine:uno de los licores mas antiguos, fabricado a base de hierbas y producido por los monjes Benedictinos, en la aldea costera de Fecamp de Normandia. La formula data de 1510 y se prepara con 27 hierbas de la zona. El proceso de elaboracion es largo(dura 3 años y luego se envejece por 4 años más).


Borgoña:una de las mayores comarcas situada en el este de Francia, famosa por su gastronomia y por sus excelentes vinos tintos, aunque también se producen vinos blancos.


Brandy de Cereza: licor de cerezas, de sabor dulce y con un bouquet afrutado.


Brut: champaña seco sin la tipica dosis de almibar. Las otras clasificaciones son extra seco; sec ligeramente dulce; demi-sec dulce y el dulce muy azucarado.


Cacao, Crema de:licor de cacao incoloro o café. Este último con aroma a vainilla. Bebida popular empleada con frecuencia en cocina y bar.


Cachaza: destilado brasileño de caña de azúcar fermentado.


Cassus: se obtiene mediante la maceración de grosellas negras en alcohol neutro.


China Martini: licor de sobremesa, ligeramente almibarado. Se pronuncia quina. Es el único bitter dulce de Italia.


Cow: licor a base de crema o leche, con poco alcohol.


Cuarenta y tres: licor cuya base es brandy y cuenta en total con cuarenta y tres ingredientes. De ahi recibe su nombre. Su sabor es dulce y su aroma a vainilla.


Curazao: nombre que se le da al licor de naranja, producido con cortezas de pequeñas naranjas amargas y verdes de las Antillas Holandesas. Su color puede variar con fines decorativos, pero su sabor es el mismo.


Fernet: digestivo amargo hecho a base de hierbas.


Fraise: brandy de fresa o licor aromatizado con sabor a esa fruta.


Framboise: término francés que significa frambuesa y es utilizado en la crema de frambuesas y en los licores con este aroma.


Gin:alcohol levemente aromatizado en el cual se emplean bayas (fruto carnoso como la uva y la grosella). Se usa como base para mezclas en cocteleria.


Granadina: jarabe dulce y aromatizado con jugo de granada y poco o nada contenido alcoholico.


Grand Marnier: licor de naranja basado en coñac y producido en Francia.


Horchata: jarabe de almendras, no alcoholico, utilizado en la preparación de cocteles.


Jerez fino: se denomina asi el mejor jerez, palido, delicado y seco. Se sirve como aperitivo.


Kirsch:brandy de frutas producido en Francia, Alemania y Suiza. Se trata de un alcohol destilado de un fruto fermentado. También se emplea para mojar el pastel denominado selva negra.


Manzanilla: jerez poco corriente, con un sabor especial seco y a veces amargo. Excelente bajativo.


Moscatel: vino procedente de esta calidad de uva, que crece al sur de Europa y en el Mediterráneo.


Pisco:aguardiente, hecho a base de vino moscatel, madurado durante un corto espacio de tiempo en jarras de arcilla. La palabra pisco viene del quechua y significa "pájaro".


Ron Blanco: tipo de ron incoloro de consistencia ligera.


Ron Dorado: término aplicado al ron de ese color, procedente de las Islas Virgenes. Su sabor es más fuerte y con más caracter que el blanco, aunque su consistencia tambien es ligera.


Vichy Celestins: agua mineral salada, producida en Francia. Procede del balneario frances de Vichy, al norte de Clermont Ferrand.










Ananá Fizz

INGREDIENTES
1 ananá (piña, abacaxí) bien madura
2 botellas de espumante blanco seco
1 taza de azúcar
Hielo picado

PREPARACION
Pelar el ananá, quitarle la parte blanca del centro y picar su pulpa.
Ponerla en un bol de vidrio o loza y volcarle el azúcar.
Verter una botella de espumante.

Tapar el recipiente con papel film y dejar macerar en la heladera hasta el día siguiente.

Al otro día se pone en el vaso de la licuadora y se licua.
Se cuela y se agrega la otra botella de espumante. Se lleva a la heladera envasado en botellas bien cerradas.
En el momento de servirlo se pone en jarras con hielo picado.



Licor de Anis

INGREDIENTES
1 litro de agua
2 y 1/2 tazas de azúcar ( 500 gramos )
1 hinojo la parte blanca solamente bien lavado
2 tazas de alcohol rectificado o de cereales de 95º (500cc.)
cáscaras de 2 naranjas
4 cucharadas de anís en grano
1 cucharada de esencia de anís

PREPARACION
Poner en una cacerola el azúcar, el agua y el hinojo cortado en cuartos.
Llevar al fuego y una vez que levante el hervor dejar 7 minutos.

Retirar, dejar enfriar y poner el almíbar en un bollón de vidrio.
Incorporar las cáscaras de naranjas, el anís en grano, el alcohol y la esencia de anís.

Dejar macerar durante 10 días al sol con el frasco bien tapado.
Una vez al día girar el bollón para que la preparación se mezcle bien.

Pasados los diez días se filtra el licor dos veces seguidas para que quede bien limpio de impurezas.

Ponerlo en botellas de vidrios y cerrarlas bien con el tapón adecuado
Esperar una semana y luego consumir.


Licor de Anana

INGREDIENTES
1 ananá maduro de aproximadamente 1 kilo
un trozo de cáscara
2 y 1/2 tazas de alcohol total 625cc.
1 cucharada de vainilla
2 y 1/2 tazas de azúcar total 500 gramos
2 y 1/2 taza de agua 620cc

PREPARACION
Pelar el ananá, quitarle el centro y cortarlo en rodajas. Poner la pulpa en un frasco junto con el trozo de cáscara que le dará color y luego bañarlos con el alcohol.

Tapar el frasco, pero no hermético y dejar en maceración durante 20 días en un lugar fresco y seco.

Pasado ese tiempo, colar y filtrar.
Aparte preparar un almíbar liviano con el agua y el azúcar dejándolo hervir 5 minutos.

Retirar, enfriar y agregar al alcohol mezclando bien el preparado.
Poner en una botella, taparla y dejar reposar 10 días antes de comenzar a consumirlo.
Tragos con Ananá
Acapulco
1/2 medida de Tequila, 1/2 medida de ron, 1 medida de jugo de ananá, 1 medida de jugo de naranja, pomelo o limón.,

Alerta roja
15 cc de Tequila, 15 cc de licor de banana, 30 cc de Gin, Sweet & Sour mix para completar,.

Receta de Tragos con Ananá
Anana con vodka
1 ananá, leche condensada, vodka , hielo.

Ananamint
1/2 lata de ananá en almíbar, 10 hojas de menta fresca, Azúcar, a gusto, 1/4 litro de vodka, 1 dash de licor de menta, 1 dash de limón, Hielo.

Anna´s banana
4 medidas de Vodka, 1/2 Banana natural, 2 Cucharadas de miel, 3 medidas de Leche.

Anti - Freeze
3 medidas de Ron dorado, 2 medidas de Licor de Melón, 4 medidas de Jugo de ananá, 1 medida de Sweet & Sour, 1 golpe de jarabe de azúcar.

Aqua thunder
1 medida de Midori, 1/2 medida de Blue Curacao, 1/2 medida de Licor de bananas, Jugo de limón, Soda.

Arago
1 medida de crema de plátano (banana), 1 medida de crema líquida, 1 medida de brandy, Hielo.

Arenas blancas
15 cc de jugo de limón, 1/2 cucharadita de licor de banana, 1/4 cucharadita de licor de cacao, 15 cc de jugo de piña , 45 cc de ron blanco, cubitos de hielo.

Bacanal
4 cubos de hielo , 1 1/2 medida de Cognac , 1/2 medida de licor de Banana , 1/2 medida de Apricot Brandy , 1/2 medida de Curaçao , Jugo de Naranja para completar.

Bahama Mama
4 medidas de ron dorado, 1 medida de Sweet & Sour Mix, 2 medidas de ananá, 2 medidas de Jugo de naranja, 1 medida de Granadina,.

Banana Daiquiri
Ron blanco: 6/10 , Licor de Banana: 3/10 , Jugo de Limón: 1/10 , Banana: 1/2 , Azúcar, Hielo.

Licor de banana

INGREDIENTES
7 bananas medianas y maduras
2 tazas de azúcar ( 400 gramos )
2 tazas de alcohol ( 500cc. )
2 tazas de agua total ( 500cc. )
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION
Poner en una cacerola chica, el agua y el azúcar.
Llevar al fuego y cuando rompe el hervor dejar cinco minutos y retirar.

Dejar que el almíbar se enfríe bien.
Pelar las bananas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un frasco de boca ancha.

Volcar el almíbar sobre las bananas.
Agregar la vainilla y el alcohol.
Revolver hasta que esté todo mezclado.

Tapar bien y dejar en maceración durante dos semanas en un lugar oscuro y fresco.
Luego colar la preparación y filtrarla con filtro de papel o con una media de nailon.

Pasar el licor a botella de vidrio, tapar bien y dejar descansar una semana por lo menos antes de probarlo.
Los licores conviene conservarlos en lugares oscuros y frescos.


Licor de Cedron

2 tazas de alcohol de 90 grados
un puñado de hojas frescas de cedrón, alrededor de 60 hojas
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
la cáscara de un limón, solo la parte amarilla, sin nada de blanco

Poner las hojas de cedrón frescas y la cáscara de limón en un bollón de boca ancha, agregar el alcohol y dejar macerar durante 8 días para que tome color y sabor. Pasado ese tiempo preparar un almíbar liviano con el agua y el azúcar, dejándolo hervir 8\'. Retirar, enfriar bien e incorporar al cedrón. Cerrar bien el bollón y dejar 7 días más en maceración, luego envasar en botellas de vidrio, tapar bien y consumir.


Licor de ciruelas

12 ciruelas rojas, llamadas remolacha, grandes
2 tazas de alcohol
2 y 1/2 tazas de azúcar
3 tazas de agua
Lavar las ciruelas, cortarlas a la mitad conservando el carozo, colocarlas en un frasco de boca ancha y cubrirlas con el alcohol. Dejar macerar durante 25 días y luego colocar en una cacerola, el agua junto con el azúcar, llevar al fuego y cuando rompe el hervor dejar 8\'. Retirar y dejar enfriar bien. Luego incorporar el almíbar a las ciruelas, mezclar todo, colar y filtrar utilizando para ello papel de filtro. Embotellarlo y tapar bien para evitar la entrada de aire en el recipiente. Esperar unos días antes de consumir.


Licor de crema de chocolate

3 tazas de leche
200grs de chocolate rallado
1cda de cacao dulce
1cda de fécula
2 taza de azúcar
2 tazas de coñac
1cdta de vainilla
Poner en una cacerola la fécula y agregar de a poco la leche fría, revolviendo siempre hasta disolverla. Agregar el cacao previamente disuelto en un poco de leche tibia, el chocolate rallado y el azúcar. Llevar a cocinar hasta que levante el hervor y espese. Retirar, agregar la vainilla y seguir revolviendo hasta enfriar. Una vez frío, incorporar el coñac mezclando bien. Colar y filtra, para luego envasar en botella de vidrio. Dejar macerar 30 días antes de consumir.


Licor de durazno

INGREDIENTES
2 docenas de carozos ( hueso de la fruta )de duraznos pavía con algo de pulpa
2 tazas de alcohol rectificado o alcohol de cereales de 90º a 95º
3 tazas de agua (750cc.)
2 y 1/2 tazas de azúcar (500 gramos)

PREPARACION
Esta receta de licor permite aprovechar la pulpa para otra preparación y emplear el carozo para el licor.
Se utiliza el carozo con algo de pulpa adherida a él.
Se ponen en un bollón de boca ancha, se cubren con el alcohol y se dejan en maceración un mes.
Pasado ese tiempo se prepara un almíbar colocando en una cacerola el azúcar y luego el agua.
Se lleva al fuego y se deja hervir hasta que se disuelva el azúcar ( 5 minutos ) se retira y se deja enfriar.
Una vez frío se incorpora al alcohol.
Se cuela, retirando los carozos pero reservando dos de ellos. Se vuelve a filtrar con papel de filtro.
Se pone en una botella de vidrio, se agregan los dos carozos y se deja bien tapado así se conserva en mejores condiciones.
Los carozos ayudan a intensificar el color.

Dejar reposar 7 días antes de comenzar a degustarlo.


Licor de huevo

INGREDIENTES
6 yemas
2 tazas de leche ( 500cc. )
2 tazas de alcohol ( 500cc. )
2 tazas de azúcar ( 400 gramos )
1 cucharada de vainilla

PREPARACION
Poner en una cacerola chica, la leche junto con el azúcar. Llevar al fuego y cuando rompe el hervor se deja 5 minutos más revolviendo constantemente.
Retirar y dejar enfriar.
Aparte batir ligeramente las yemas y ponerlas en un frasco de boca ancha.
Verter sobre las yemas la leche ya fría, el alcohol y la vainilla.
Cerrar el frasco y moverlo un poco para que se mezcle bien todo.
Dejar macerar durante un mes pero teniendo la precaución de moverlo todos los días, una vez
Luego filtrar y embotellar.


Licor de leche

INGREDIENTES
3 tazas de leche ( 750cc. )
2 tazas de alcohol ( 500cc. ) etílico o de cereales de 90º a 95º
2 y 1/2 taza de azúcar ( 500 gramos )
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de cacao
PREPARACION
Hervir la leche junto con el azúcar y el cacao previamente disuelto en la leche.
Dejar enfriar bien e incorporar la vainilla y el alcohol.
Dejar 10 días en maceración, teniendo la precaución de mezclarlo todos los días.
Pasado este tiempo se filtra y se envasa en botella de vidrio dejándola bien tapada. El licor está pronto.
Información de interés. Los licores se pueden elaborar indistintamente con los dos alcoholes pero de poder elegir, el alcohol de cereales es más suave.


Lemoncello (Mi preferido)

INGREDIENTES
3/4 litro de alcohol etílico de 95º (750cc.)
3 limones grandes y maduros
3/4 litro de agua (750cc.)
700 gramos de azúcar
PREPARACION
Poner en un bollón de vidrio y de boca ancha el alcohol.
Pelar los limones con cuidado, sacando solo la cáscara sin la parte blanca.
Poner la cáscara en el alcohol, cerrar bien el frasco y dejar durante 10 días macerando.
Transcurridos esos días se filtra el alcohol y se prepara un almíbar.
Una manera casera y práctica de filtrarlo es colocando en un embudo varias capas de algodón y una gasa.
Se puede volver a repetir el proceso renovando el algodón, siempre que se considere necesario.
Almíbar. Poner en una cacerola el agua junto con el azúcar. Mezclar bien y llevar al fuego. Dejarlo hasta que el azúcar esté disuelta y el agua comience a hervir.
En ese momento se retira, se deja enfriar bien y se agrega este almíbar al alcohol. Se envasa el licor en una botella de vidrio y se tapa bien.
Dejar en reposo 10 días y luego consumirlo.
Si quedase algo turbio filtrarlo nuevamente en menguante pasando el licor por un embudo con capas de algodón y una gasa. Lleva un poco de tiempo pero vale la pena para que el licor quede cristalino.


Licor de limón y menta

INGREDIENTES
3 limones maduros y bien grandes
1 rama de menta fresca, 20 hojas aproximadamente
1 litro de alcohol etílico 90º o 95º (o también puede ser alcohol de cereales que es más suave)
1/2kg. de azúcar rubia ( 500 gramos )
1 taza de agua ( 250cc. )
PREPARACION
El alcohol que se emplea se vende en farmacias o droguerías y es de uso medicinal.
Poner el alcohol en un frasco de boca ancha.
Lavar bien los limones y pelarlos cuidando de sacar solo la parte amarilla y dejando la parte blanca pegada a la fruta.
Exprimirlos y poner el jugo, las cáscaras y la menta en el alcohol.
Mezclar bien, cerrar el frasco herméticamente y dejar macerar 40 días.
Luego colar y filtrar la preparación con papel de filtro.
Preparar un almíbar liviano con el agua y el azúcar.
Dejar enfriar y mezclar el almíbar con el alcohol
filtrado.

Poner en botella de vidrio, tapar bien y dejar 30 días más.


Licor de limón y naranja

INGREDIENTES
5 limones maduros
2 naranjas de cáscara gruesa
1 litro de alcohol etílico o de cereales de 95º
Almíbar
4 tazas de azúcar ( 800 gramos )
1 litro de agua
PREPARACION
Pelar los limones y las naranjas sacando con cuidado solo la piel y dejando la parte blanca.
Colocarlas en un bollón junto con el alcohol y dejarlas macerar durante 12 días.
Almíbar. Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Llevarla al fuego y una vez que rompe el hervor continuar la cocción durante cinco minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Filtrar el alcohol y agregarle el almíbar mezclando bien.
Colocarlo en botellas de vidrio y taparlas cuidadosamente.
Dejar que transcurran 10 días antes de consumirlo.
A medida que el tiempo transcurre el sabor del licor se va enriqueciendo.
Forma casera de filtrar licores. Se pone en un embudo una capa de algodón gruesa y luego dos o tres capas de gasa.
Se va incorporando de a poco el alcohol macerado con las frutas o el licor terminado. Como la capa es espesa llevara tiempo filtrarlo, se vierte un poco y al rato se vuelve a repetir la operación hasta terminar. Lleva su tiempo pero el resultado es muy bueno. Este proceso se vuelve a repetir en menguante y el licor quedará más cristalino.


Licor de mandarina

INGREDIENTES
7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas
3 y 1/2 tazas de azúcar común ( 700 gramos )
3/4 taza de jugo de mandarina
750cc. de agua
600cc de alcohol de cereales o alcohol rectificado de 95º
PREPARACION
Tratar de sacarle a las cáscaras toda la parte blanca.
Para eso nos podemos ayudar con una cuchara raspándola suavemente.
Poner en un bollón de boca ancha y agregarle el alcohol.
Tapar bien y dejar durante una semana.
Pasada la semana, preparar el almíbar. Poner en una cacerola el azúcar, el agua y el jugo de mandarina.
Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Filtrar el alcohol con las cáscaras y agregarle el almíbar frío.
Envasar en botellas de vidrio bien tapadas.
En menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia.
Modo de filtrar en forma casera. Poner en un embudo abundante cantidad de algodón y 3 o 4 gasas.
Filtrar el licor y volverlo a la botella.
Se puede repetir el filtrado en menguante si es necesario.

Licor de uva con ciruelas

1 litro de jugo de uva negra
3 tazas de azúcar
3 clavos de olor
15 ciruelas secas, picadas y sin carozo
3 tazas de alcohol
Poner en una cacerola el jugo de uva junto con el azúcar, los clavos de olor y las ciruelas picadas. Llevar al fuego y dejar hervir 10\'. Luego retirar y dejar enfriar bien para incorporarle el alcohol. Mezclar todo, luego colar y filtrar. Envasar en botellas de vidrio y cerrar bien. Esperar 30 días antes de consumirlo.


Licor de vino blanco

INGREDIENTES
2 tazas de vino blanco dulce ( 500cc. )
1/2 taza de alcohol ( 125cc.) etílico 95º o alcohol de cereales
1 rama de canela
1/4 taza de azúcar ( 50 gramos )
2 tazas de agua ( 500cc. )
2 y 1/2 taza de azúcar ( 500 gramos )
Aclaración. Se puede usar indistintamente tanto el alcohol etílico como el de cereales. Este último es más suave.
PREPARACION
Poner el vino, el alcohol, la canela y la cuarta taza de azúcar en un frasco de vidrio.
Mezclar una vez por día para que el azúcar se disuelva bien y la preparación vaya tomando sabor.
Dejar macerando 10 días y luego filtrar.
Poner en una cacerola el agua y el azúcar y hacer un almíbar algo espeso. Dejar hervir 5 a 6 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Incorporar el almíbar a la preparación anterior y mezclar bien. Se vuelve a filtrar y se envasa en botella de vidrio dejándola bien tapada. Está pronto el licor. Se deja 10 a 15 días en reposo y luego se consume.


Licor picante de hierbas

INGREDIENTES
33 hojas de salvia
50 hojas de menta
1 ramita chica de romero
17 hojas de albahaca
4 hojas de laurel
30 hojas de toronjil (melisa)
3 clavos de olor
½ cucharada de pimienta negra en grano
½ cucharada de mostaza en grano
1 tomate mediano maduro cortado en cuartos
1 manzana chica con cáscara y semillas, cortada en cuartos
Cáscara de un limón (sin la parte blanca)
2 tazas de alcohol etílico de 95º o alcohol de cereales de 90º
Almíbar
2 tazas de agua (500cc)
2 y ½ tazas de azúcar (500 gramos)
Aclaración. El alcohol etílico es el alcohol medicinal que se compra en farmacias o droguerías al igual que el alcohol de cereales.
Se puede emplear indistintamente uno u otro.
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en un bollón de vidrio.
El bollón tiene que quedar tapado de forma hermética.
Una vez tapado se gira el bollón y se invierte dos o tres veces para que el alcohol moje todos los ingredientes. Luego se guarda en un lugar oscuro y se deja durante 8 días.
Transcurrido ese tiempo se filtra y se le agrega el almíbar.
Almíbar. Se pone en una cacerola el azúcar y el agua.
Se lleva al fuego y se deja destapado y a fuego fuerte hasta que rompe el hervor. A partir de ese momento se calcula 5 minutos y luego se retira.
Se deja enfriar bien antes de incorporarlo al licor.
El licor se envasa en botellas de vidrio y se tapa con tapón de corcho o rosca. Se aconseja mantenerlo lejos de la luz y esperar 3 meses antes de consumirlo.







Ceviche de camarones
Agosto, 2010 [1]

Nada como este plato en esta temporada, refrescante y sabroso acompañado con cerveza bien fría, será el menú que sin duda acompañará momentos de informalidad, relax y goce bajo un hermoso día soleado.

Ingredientes
•1 kilo de camarones medianos
•1 cebolla morada cortada en julianas
•6 limones verdes
•2 tomates maduros
•1/2 ají pimiento verde
•10 ramas de cilantro
•3 cucharadas de salsa de tomate (ketchut)
•sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Lavar y pelar los camarones
2. Poner a hervir en una olla los camarones por 3 minutos, sacarlos y dejar enfriar.
3. Cortar la cebolla en rodajas finas, cubrirla con d agua en un recipiente. Agregarle 2 cucharadas de sal, mezclar y cerrar herméticamente por un espacio de 15 minutos, luego lavar bien la cebolla y escurrir.
4. Cortar en tiritas el pimiento verde, los tomates y las ramas de cilantro.
5. Exprimir los 6 limones
6. En un recipiente mezclar los camarones, el limón, la salsa de tomate, la sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y poner al frío por espacio mínimo de una hora antes de servirlo.
Se puede acompañar con tostones y maíz tostado.






Croquetas de cangrejo
Agosto, 2010 [1]

Como pasapalo o abreboca, las cocretas de cangrejo son una deliciosa opción a la hora de atender invitados en casa, fáciles de hacer, complacerá el paladar a los comensales para celebraciones y fiestas.

Ingredientes
•3 cucharadas de mantequilla.
•5 cucharadas de harina todo uso.
•1 1/2 tazas de leche.
•1 huevo.
•1 cucharadita de cebolla blanca rallada.
•2 tazas de pulpa de cangrejo cocida.
•Mayonesa.
•Pan rallado.
•Pimienta y sal al gusto.
Preparación
1. Bata la mantequilla con la harina y la leche, hasta que se incorporen bien y quede untuosa
2. Poner la mezcla anterior a cocer a fuego lento removiendo constantemente.
3. Añadir la sal, la pimienta, el huevo batido y la cebolla rallada.
4. Cocine hasta que forme una mezcla espesa.
5. Agregar y mezclar bien la pulpa de cangrejo dejar que enfríe.
6. Hacer las croquetas con las manos, bañarlas en harina, untarlas con mayonesa y luego pasarlas por pan rallado.
7. Freír las croquetas en mantequilla hasta que doren por todos lados.
8. Acompañar con salsa tártara.






Sopa de mariscos
Agosto, 2010 [1]

Esta completa y nutritiva sopa como plato principal, hará del ritual de compartir en la mesa un recuerdo inolvidable no solo por su sabor, sino por lo completa que es para cocinar en familia.

Ingredientes
•1 taza de arroz
•1/2 media taza de aceite de oliva
•1 cebolla blanca
•1 zanahoria
•2 tomates
•2 hojas de laurel
•1 cabeza de pescado para el caldo
•12 almejas
•400 gramos de camarones
•2 raíces de cilantro
•1 taza de vino blanco
•Sal y pimienta a gusto

Preparación
1. En una olla agrega cuatro tazas de agua, las hojas de laurel, la cabeza de pescado y las almejas, poner a hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
2.-Agrega los camarones y hierve durante 5 minutos más.
3.-Calienta el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente pon la cebolla, el tomate y la zanahoria previamente picados en trozos pequeños.
4.-Cocine hasta que la cebolla esté translucida agregue el vino y deje hervir durante 5 minutos.
5.-Coloca los vegetales con el vino en un gran recipiente. Cuela el caldo y colócalo en un envase y mezcle.
6.- Saca la cabeza del pescado, limpia la pieza extrayendo la carne y reserva aparte.
7.-Pela los camarones y reserva en otro recipiente, con las conchas o piel del camarón se licua y cuela, quedando un caldo que se le agregará a la sopa.
8.-Cuando la sopa comience a hervir agrega el arroz, el cilantro y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el arroz esté a punto. Agrega los camarones pelados, la carne del pescado, las almejas. Salpimentar al final.

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