Sunday, November 20, 2011

REPUBLICA CHECA

Ingredientes


4 Patatas,
1 apio,
1 puerro,
1 nabo,
1 chirivia(raiz de perejil),
5 ajos,
2 zanahorias,
150gr. de champiñones,
alcarabea,
sal,
pimienta,
un chorrito de vinagre y
1 cucharada de manteca de cerdo.

Modo de preparación


Poner agua a calentar con la sal, la alcarabea, pimienta y un poco de manteca de cerdo.
Mas tarde añadir todos los demás ingredientes cortados a cuadritos, menos el vinagre, que solo se añadirá a la sopa una vez terminada si tiene un sabor demasiado dulce.

Consejos útiles


Hacer a fuego lento.
La alcarabea es una especie de forma parecida al comino mediterráneo, pero de sabor muy diferente y muy característico en la cocina checa. Se usa en la mayoria de las comidas, incluso en la masa de algunos panes.
Los checos son maestros en cortar las verduras en tabla.
>Las cortan muy pequeñas y de igual tamaño.


PIMIENTO RELLENO

Ingredientes


4 pimientos verdes {italiana},
250gr. de carne picada de ternera,
100gr. de arroz,
2 ajos,
2 huevo,
perejill,
sal,
pimienta piante,
un litro de tomate fritos,
3 laurel, azucar.

Modo de preparación


Vamos a cocinar el arroz 5 minutos. Lavamos las pimientas, y le quitamos las semillas.
Preparamos carne picada en una base ponemos huevo, ajo picado, pimienta picante, sal, arroz.
y con esto rellenamos las pimientas verdes.
En una olla normal metemos las pimientas rellenas, y le ponemos un litro de tomate frito.
Ponemos laurel, y cocinamos en fuego lento.

Consejos útiles


A final puedemos poner una cuchara de azúcar dentro de la salsa, depende del gusto.
Se puede comer solo con pan.

SLANE PECIVO K VINU

150 gr. de harina
100 gr. queso emental o madeland
1 cucharada de almendras ralladas
100 gr. de manteca
1 huevo
sal, pimienta molida
1 pizca de páprika
1 cucharadita de vino blanco
1 huevo para pintar
almendras fileteadas
sésamo, semillas de amapola para espolvorear.

Modo de preparación


Sobre la mesa se pone la harina, rallamos el queso encima, agregamos la manteca blanda, sal, pimienta, páprika, mezclamos todo y agregamos el huevo batido con el vino.
Unimos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Dejamos descansar tapada una hora en la heladera.
Luego sobre la mesa enharinada la estiramos, con una regla cortamos bastoncitos o formas diversas, pintamos con huevo, espolvoreamos con lo que más nos guste (almendras molidas, semillas de amapola). Cocinar en horno precalentado.
Se pueden guardar, pero son más sabrosas frescas.


Tvarohove knedliky

Ingredientes


250 gr harina
250 gr ricota blanda
50 gr manteca
2 huevos
Pizca de sal
Mermelada o ciruelas congeladas como relleno
Manteca derretida.
Pan rallado tostado y azúcar en polvo.

Modo de preparación


Mezclamos la ricota, azúcar, huevos y la manteca blanda, añadimos la harina trabajando hasta conseguir una masa espesa, consistente. Si esta demasiado espesa puede añadir un poco de leche.
Amasamos con el rodillo, cortamos en pedazos, aplastamos, moldeamos y cubrimos con la cucharadita espesa de mermelada o ciruela congelada (solo fruta), estiramos para unir y formar la bola de masa (knedlik).
En una cacerola amplia, cuando el agua hierva se echan las bolas ( knedliky) y se cocinan por 10 minutos.
Luego se retiran con la ayuda de la espumadera, y disponerlos en una fuente. Empolvorear con pan rallado tostado, azúcar en polvo y rociar con manteca derretida.



Ingredientes


Harina: 500 gr.
Levadura: 50 gr.
Manteca: 100 gr.
Azúcar: 100 gr.
Huevos: 2 yemas
leche: 3/4 taza
Sal: 1/2 cucharadita (de las chiquitas)
Nueces o Almendras: 50 gramos
Pasas de uva: 50 gramos
Cascara rallada de 1/2 limon
Nuez moscada
Extracto de vainilla

Modo de preparación


En una cacerolita pequeña se entibia la mitad de la leche con una cucharada de azúcar y la levadura desmenuzada (la leche tiene que estar tibia, no caliente) y se deja en un sitio tibio.
(Se puede usar la levadura Levex en polvo en ese caso se la mezcla con la harina y cuando corresponda se le vuelca la leche sola.)
Aparte se bate la manteca con el resto del azúcar y las yemas hasta que se forme una preparación cremosa, agregándole luego la nuez moscada, unas gotas de extracto de vainilla, la cáscara del limón y la sal. Se mezcla un poco y se le agrega la harina previamente tamizada.
Sobre esta segunda preparación se vuelcan el resto de la leche y la leche con la levadura.
Esta masa se trabaja bien con cuchara de madera o batidora hasta que este bien consistente.(Esto se reconoce porque se despega de los bordes.)
En ese momento se incorporan las nueces o almendras partidas y las pasas de uva, se separa de los bordes, se tapa con un lienzo y se deja levar una hora en un sitio tibio. Se vuelve a trabajar un poco más la preparación y se vuelve a dejar levar hasta que sea más o menos el doble del tamaño original.
Se divide la masa por la mitad, una de las mitades se divide en 3 (tres) partes iguales y la otra se divide en 4(cuatro) partes iguales. Se forman tiras del mismo largo dándoles forma redonda con la palma de las manos encima de una mesa enharinada. Luego con las tres primeras tiras se hace una trenza y se coloca en una placa enmantecada, con las tiras restantes se hace una trenza de tres tiras, se coloca sobre la primera y la última tira se coloca encima de las anteriores.(La ultima tira se puede dividir en dos y enroscarlas para que quede mas lindo). Unir las puntas y doblarlas para abajo, fijar todo con tres palillos para que no se corra, dejar descansar media hora, pincelar con huevo batido, poner en horno moderado, los primeros minutos un poco más fuerte. Cuando se está dorando colocar encima un papel manteca y hornear más o menos 45 (cuarenta y cinco) minutos.
Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.

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