Moambe
Moambe es un plato del República de Congo. Ha hecho de ocho ingredientes (moambe es Lingala palabra para ocho):
· tuercas de la palma
· pollo
· pescados
· arroz
· cassave hojas
· plátanos
· salsa caliente de la pimienta
Se hierven y después están golpeadas las tuercas de la palma. La pulpa se mezcla con agua, se tamiza y se hierve otra vez. El pollo y el pescado se guisa lentamente adentro aceite de palma
Kuku paka
Ingredientes: 2-3 cdas aceite una cebolla picada 1 pimenton rojo picado 1 clavo de ajo machacado 1/2 cdita ginger 1 cdita curry 2-3 clavos de olor sal 1 pollo cortado en presas pequenas 1 taza de agua 4 papas cortadas en cuatro 3 tomates cortados en cuatro 1-2 tazas de leche de coco cilantro y perejil cascara de medio limon | |
Preparacion: Sofreir el pollo, sacarlo y conservarlo caliente. En la misma olla sofreir cebolla, pimenton, ajo y condimentos, revolviendo constantemente. Agregar el pollo, y el resto de ingredientes, y cocer a fuego lento por 1 hora. |
Bizcochos de achira
Ingredientes: BIZCOCHOS DE ACHIRA almidón de achira (sagú) 1000 gramos Queso campesino o costeño 500 gramos margarina vegetal 250 gramos huevos frescos 3 unidades Azúcar corriente 100 gramos sal (depende del queso) 20 gramos leche entera 1 botella color amarillo al gusto | |
Preparacion: Mezclar el almidón junto con el queso bien molido, el azúcar corriente y la sal. formar una corona y adicionar la margarina, los huevos, parte de la leche y el color. empezar a resobar hasta lograr una pasta suave. formar barras del grosor deseado y cortar las achiras. llevar sobre latas engrasadas y hornear a 300 grados por 15 a 20 minutos o hasta que doren un poco. | |
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Kuku paka
Ingredientes: 2-3 cdas aceite una cebolla picada 1 pimenton rojo picado 1 clavo de ajo machacado 1/2 cdita ginger 1 cdita curry 2-3 clavos de olor sal 1 pollo cortado en presas pequenas 1 taza de agua 4 papas cortadas en cuatro 3 tomates cortados en cuatro 1-2 tazas de leche de coco cilantro y perejil cascara de medio limon | |
Preparacion: Sofreir el pollo, sacarlo y conservarlo caliente. En la misma olla sofreir cebolla, pimenton, ajo y condimentos, revolviendo constantemente. Agregar el pollo, y el resto de ingredientes, y cocer a fuego lento por 1 hora. |
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