Sunday, November 20, 2011

REPUBLICA DEL CONGO

Moambe


Moambe es un plato del 
República de Congo. Ha hecho de ocho ingredientes (moambe es Lingala palabra para ocho):
·    tuercas de la palma
·    pollo
·    pescados
·    cacahuetes
·    arroz
·    cassave hojas
·    plátanos
·    salsa caliente de la pimienta
Se hierven y después están golpeadas las tuercas de la palma. La pulpa se mezcla con agua, se tamiza y se hierve otra vez. El pollo y el pescado se guisa lentamente adentro aceite de palma


 Kuku paka
Ingredientes:

2-3 cdas aceite 
una cebolla picada 
1 pimenton rojo picado 
1 clavo de ajo machacado 
1/2 cdita ginger 
1 cdita curry 
2-3 clavos de olor 
sal 
1 pollo cortado en presas pequenas 
1 taza de agua 
4 papas cortadas en cuatro 
3 tomates cortados en cuatro 
1-2 tazas de leche de coco 
cilantro y perejil 
cascara de medio limon 

Preparacion:
Sofreir el pollo, sacarlo y conservarlo caliente. En la misma olla sofreir cebolla, pimenton, ajo y condimentos, revolviendo constantemente. Agregar el pollo, y el resto de ingredientes, y cocer a fuego lento por 1 hora.

Bizcochos de achira
Ingredientes:

BIZCOCHOS DE ACHIRA 
almidón de achira (sagú) 1000 gramos 
Queso campesino o costeño 500 gramos
margarina vegetal 250 gramos 
huevos frescos 3 unidades 
Azúcar corriente 100 gramos 
sal (depende del queso) 20 gramos 
leche entera 1 botella 
color amarillo al gusto 

Preparacion:
Mezclar el almidón junto con el queso bien molido, el azúcar corriente y la sal. formar una corona y adicionar la margarina, los huevos, parte de la leche y el color. empezar a resobar hasta lograr una pasta suave. formar barras del grosor deseado y cortar las achiras. llevar sobre latas engrasadas y hornear a 300 grados por 15 a 20 minutos o hasta que doren un poco.


Kuku paka
Ingredientes:

2-3 cdas aceite 
una cebolla picada 
1 pimenton rojo picado 
1 clavo de ajo machacado 
1/2 cdita ginger 
1 cdita curry 
2-3 clavos de olor 
sal 
1 pollo cortado en presas pequenas 
1 taza de agua 
4 papas cortadas en cuatro 
3 tomates cortados en cuatro 
1-2 tazas de leche de coco 
cilantro y perejil 
cascara de medio limon 

Preparacion:
Sofreir el pollo, sacarlo y conservarlo caliente. En la misma olla sofreir cebolla, pimenton, ajo y condimentos, revolviendo constantemente. Agregar el pollo, y el resto de ingredientes, y cocer a fuego lento por 1 hora.

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