Tuesday, November 22, 2011

Risotto de camarones

Risotto de camarones
Ingredientes
2 tazas de arroz arborio
1 libra de camarones crudos
8 tazas de caldo de camarones
1 cebolla pequeña picadita
1 cubito de camarones, opcional
3 dientes de ajo
1 ½ cucharadita de bijol seasoning
2 cucharadas de aceite de oliva
Ralladura de un limón
1 taza de guisantes dulces (sweet peas)
½ pimiento morón, cortado en tiritas
Procedimiento
1. Lava los camarones y hiérvelos en las 8 tazas de agua por 2 minutos sácalos, pélalos y límpialos, reserva los cascarones para hacer el caldo. No debes sobre cocinar los camarones porque si no quedaran gomosos.
2. Pon a hervir los cascarones junto con el cubito, por aproximadamente 15 minutos, luego cuélalo y mantenlo en la hornilla caliente todo el tiempo mientras vas agregándole poco a poco al arroz.
3. En un sartén hondo, sofríe la cebolla y el ajo en el aceite de oliva.
4. Agrega el bijol, mézclalo bien, luego agrégale el arroz y sofríelo, añádele una taza de caldo y deje que el arroz la absorba. Continúa añadiendo caldo de 1 taza a ½ taza mientras el arroz va absorbiendo el liquido.
5. Cuando el arroz este tierno, que tenga un color uniforme y este blandito al comerlo, agrégale los camarones, la ralladura de limón, el pimiento morón y los guisantes verdes, mezcla bien y agrégale la ultima ½ taza de caldo.
6. Sírvalo enseguida con un poco de queso parmesano si desea.
7. El arroz te quedara un poco caldoso y estará al dente (suave pero con textura), estará listo en 30 minutos.

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