Ingredientes:
1 taza de arroz arborio
1 lb de gandules frescos
½ cebolla blanca en cuadritos
¼ taza de vino blanco
10 tazas de caldo de pollo
¾ taza de queso parmesano
½ libra de jamón de cocinar en cuadritos
Albahaca fresca a gusto
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
En una cacerola coloque el caldo de pollo y los gandules, hierva los mismos hasta estar tiernos (aproximadamente
20 minutos). En una sartén con aceite de oliva sofría la cebolla y el arroz por 2 minutos, luego agregue el
vino blanco y reduzca a la mitad, una vez los gandules estén tiernos cuele el caldo y reserve los mismos.
Comience a agregar el caldo utilizado para los gandules por etapas, agregue suficiente caldo para que
cubra el alrededor del arroz y mueva constantemente hasta que se evapore. repita el proceso hasta que
el grano esté cocido, agregue los gandules, queso a gusto,, albahaca y sazone con sal y pimienta a gusto
para terminar, debe quedar cremoso.
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