Tuesday, November 29, 2011

Rissotto de gandules

Ingredientes:

1 taza de arroz arborio

1 lb de gandules frescos

½ cebolla blanca en cuadritos

¼ taza de vino blanco

10 tazas de caldo de pollo

¾ taza de queso parmesano

½ libra de jamón de cocinar en cuadritos

Albahaca fresca a gusto

Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

En una cacerola coloque el caldo de pollo y los gandules, hierva los mismos hasta estar tiernos (aproximadamente

20 minutos). En una sartén con aceite de oliva sofría la cebolla y el arroz por 2 minutos, luego agregue el

vino blanco y reduzca a la mitad, una vez los gandules estén tiernos cuele el caldo y reserve los mismos.

Comience a agregar el caldo utilizado para los gandules por etapas, agregue suficiente caldo para que

cubra el alrededor del arroz y mueva constantemente hasta que se evapore. repita el proceso hasta que

el grano esté cocido, agregue los gandules, queso a gusto,, albahaca y sazone con sal y pimienta a gusto

para terminar, debe quedar cremoso.

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