Monday, November 28, 2011

Rosquitos con azúcar y canela

Ingredientes:


- 1 Huevo
- Zumo de 1 limón
- 2 Cucharadas soperas de Leche
- 6 Cucharadas soperas de Azúcar
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharadita de bicarbonato
- Harina de trigo (la que admita)
- Azúcar y canela molida mezclados (para rebozar los rosquitos)
- Aceite para freír (girasol por ejemplo)



Preparación:


En un bol batimos el huevo y vamos añadiendo la leche, el azúcar, el aceite de Oliva, el Zumo de limón y el bicarbonato. Mezclamos todo bien y vamos agregando poco a poco la harina, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Lo cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar unos 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo ponemos una sartén al fuego y calentamos el aceite de girasol (el de oliva le transfiere demasiado sabor), tomamos una porción de masa dándole forma de rosquilla y la freímos. Cuando esté doradita la sacamos, la ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa, la pasamos por la mezcla de azúcar y canela y listos para servir.

Los rosquitos también quedan muy ricos añadiendo entre los ingredientes una copita de anís dulce

No comments:

Post a Comment