Tuesday, November 22, 2011

Salmorejo de Jueyes

Ingredientes

12 oz de carne de jueyes o cangrejos, que puede ser fresca o enlatada
1 cucharadita de ajo molido
1 ½ cucharadas de cebolla picada
1 cucharada pimiento verde picado
½ cucharada pimiento rojo picado
1 cucharada de aceite de oliva o el que uses comúnmente
⅓ taza de salsa de tomate
½ taza de agua (opcional)
Sal al gusto

Saltear todos los ingredientes excepto la carne de jueyes a fuego medio durante unos dos minutos, revolviendo continuamente. Añadir la carne de jueyes, revolver y cocinar, tapado, durante 15 minutos a fuego lento. Revuelva y deje reposar por unos minutos, tapada.

Notas:
*En mi caso no le añadí agua porque iba a usar el salmorejo para empanadillas (empanadas o pastelillos)
*Es posible que desee tener limón o rodajas de naranja a mano, para algunas personas que les gusta añadir un chorrito a su plato.

No comments:

Post a Comment