Monday, November 21, 2011

SANTA LUCIA

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Bollos de Santa Lucia ( de azafran )



Porciones: 30
Tiempo Preparación: --
Categoria: panes rápidos

Ingredientes:

● 1 gr. azafran ( yo lo compro molido en Mercadona )
● 50 grs. levadura de panaderia
● 500 ml. leche
● 150-200 grs. margarina o mantequillaç
● 1/2 cdta. sal
● 2-3 dl. azucar.
● 1 huevo
● aprox. 1 kg harina.

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Preparación:

Disolver la levadura con un poquito de leche en un bol.
A oarte derritir la margarina/mantequilla, añadirle la leche y templarlo junto.

Echar el azafran en la leche y echar todo al bol donde tenemos la levadura. Ahora le echamos la sal el azucar y movemos.

Empezar a añadir la mitad de la harina moviendolo bien. Ponerle el huevo y seguir echandole la harina hasta que la masa no este pegajosa, pero sin pasarnos, que se quedan los bollos muy duros. . amasar hasta conseguir una masa elastica y brillante.

Tapar la masa y dejar levar hasta doblar el volumen. El tiempo depende del calor de cada casa.

Cuando ha levado se saca del bol y se amasa un poco mas hasta conseguir una masa homogenea. Hacer las caracolas en forma de "S". Ponerlas en las bandejas donde se van a hornear. Taparlas con un trapo de cocina y dejar levar otros 30 minutos.

Pintar con huevo batido y adornar con pasas.
Meter en el horno previamente calentado a 225º, 5-6 minutos para bollos y a 200º para trenzas.




Buñuelos de Santa Lucia
23 de Junio, 2010

Haz la ración justa según tus comensales. Si no te sobran, no comerás mas.

Ingredientes 10 personas
150g de harina, 90g de margarina Light, 4 huevos, 1 limón, 75g de azúcar y sal.
Ingredientes para la crema
7 cucharadas de leche condensada, 1 limón, 2 yemas, 2 cucharaditas de harina y 1 palito de canela.
Procedimiento
1. Calentar dos vasos de agua con la margarina, el azúcar y una pizca de sal hasta que rompa el hervor. Añadir la harina y dejarlo cocer, removiendo con una espátula, hasta que la mezcla se despegue de las paredes. Dejarlo enfriar, y cuando este tibio, agregar los huevos de uno en uno removiendo energéticamente.
2. Freír cucharadita de esta masa en aceite caliente y dejar enfriar los buñuelos.
3. Para la crema, calentar en una cacerola la leche condensada y ½ litro de agua con la canela y la piel del limón. Pasar la leche por un colador, añadir las yemas y la harina disuelta en un poco de agua fría y cocinarlo a baño María, removiendo hasta que espese.
4. Dejar enfriar y rellenar los buñuelos con una manga pastelera.

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